ТОП 5 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ЭЛЬЧИНА МАМЕДОВА

ТОП 5 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ЭЛЬЧИНА МАМЕДОВА

Эльчин Мамедов,
доктор медицинских наук, черепно-челюстно-лицевой хирург, пластический эндоскопический хирург. Ассистент кафедры пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского Государственного Медицинского Университета (завкафедрой Мантурова Н.Е.). Автор стандартов по методикам: эндоскопической подтяжки верхней зоны лица, эндоскопической внутриротовой пластики средней зоны лица, подтяжки шеи и пластики подбородка, утвержденных РОСЗДРАВНАДЗОРом.

БЛОК ОМОЛАЖИВАЮЩИХ ЭСТЕТИЧЕСКИХ КОРРЕКЦИЙ У ЖЕНЩИН
За годы практики мною выработан определенный набор хирургических эндоскопических манипуляций, выполняя которые, я – словно пазл – складываю принципиально другой формат внешности. Мне не интересно просто омолодить лицо, устранив формальные проявления возраста, – морщины лба, провал глазницы и увядание век, птоз щек и потерю четкости шейно-подбородочного угла… Для меня программа минимум – это воссоздать лицо женщины таким, каким оно было в ее юности, для чего я использую комплекс волюмизирующих методик. Ведь известно, что молодость – это объем тканей! Программа максимум – улучшить лицо, сделав его поистине привлекательным! На этом направлении я подключаю арсенал эндоскопических техник, плюс, не стесняюсь устанавливать плотные «каркасные» лицевые имплантаты, которые расширяют диапазон для продвинутого моделирования внешнего облика человека, и даже образа. 

БЛОК ИМИДЖЕВЫХ ЭСТЕТИЧЕСКИХ КОРРЕКЦИЙ У ЖЕНЩИН
Чтобы ни говорили об индивидуальностях, человеческая сущность устроена так, что способна воспринимать как эстетически привлекательную строго определенную внешность. Если бы внешность каждого человека не была бы результатом непредсказуемого генетического коктейля, а программировалась строго в соответствие с антропометрическими нормами, все женщины были бы просто неотразимыми! Может быть, это прозвучит немного цинично, но они были бы похожи, потому что мы все хотим видеть располагающие к себе лица: высокие скулы, ровный величественный лоб, прямой аристократический нос, выразительные глаза и губы, четко очерченную нижнюю линию подбородка и тонкую шею. Но такая внешность – большая редкость. Очень часто ко мне обращаются пациентки, которым не нужно устранять возрастные проявления. Они просто хотят приблизиться к идеалу. Я прилагаю все усилия и имею обширный опыт в имиджевом совершенствовании лица, которое я еще называю бьютификацией.

БЛОК ЭСТЕТИЧЕСКИХ КОРРЕКЦИЙ У МУЖЧИН
В последние годы заметно увеличилось число мужчин, желающих устранить проявления старения и преобразиться. Чаще всего они хотят комплексно омолодить периорбитальную область, слегка освежив вид щек и скул, для чего я провожу темпоропластику и авторскую операцию по лифтингу век. Также большое внимание уделяется гармонизации подбородка – часто я устраняю излишние жировые отложения в этой области, слегка увеличиваю и делаю более мужественной и четкой линию перехода от подбородка к шее. Заодно могу сделать ринопластику – эстетическую или функциональную по устранению нарушенного дыхания.

БЛОК ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБЪЕМА И ФОРМЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Каждая женщина хочет улучшить вид своей груди – это исключительно важная часть тела для нее. Но далеко не каждая согласна променять красивую грудь на пару заметных шрамов от установки силиконовых имплантатов. Практика показывает, что как подгрудные, так и ареолярные рубцы все-таки заметны. А современные мужчины хорошо осведомлены о техниках операций маммопластики, о которых сейчас очень много пишут в СМИ. Эндоскопические методики, которыми я владею, позволяют мне через минимальные разрезы в области подмышечных впадин установить эндопротезы таким образом, что грудь выглядит идеально, а швы может не заметить не только мужчина… В моей практике бывали случаи, когда сами пациентки забывали и не могли найти, где у них располагается тонкая полоска шва. 

БЛОК ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАСТИКИ НОСА
Ринопластика считается самой сложной коррекцией в пластической хирургии, ведь требует от хирурга квалификации в челюстно-лицевой хирургии, а также досконального знания анатомии. Будучи черепно-челюстно-лицевым хирургом, я рассматриваю ринопластику как достаточно оригинальную, но не столь сложную операцию. Лично для меня самым ответственным этапом является послеоперационное ведение пациента, ведь окончательная форма носа формируется до года, и в этот период многое зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, его типа кожи и склонности к рубцеванию. Мне как хирургу чрезвычайно важно контролировать весь этот процесс, чтобы новый нос окончательно сформировался именно таким, каким я его сделал в операционной.

Описание операции ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ ФЕЙСЛИФТИНГ