ТОП 10 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ВЛАДИМИРА КОРЧАКА

ТОП 10 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ВЛАДИМИРА КОРЧАКА

Владимир Корчак,
пластический хирург с более чем 20-летним опытом работы, владелец и главный врач частной клиники «Корчак».

В начале хотелось бы сделать существенную оговорку, которая касается всех типов пластических операций. В середине 1990-х годов, когда серьезная хирургия красоты в России только начиналась, первичные коррекции внешности составляли большинство в моей практике. С годами появилось много молодых и еще не достаточно опытных специалистов, и в результате сейчас из всех проводимых пластических операций я имею порядка 70% первичных вмешательств, а остальные 30% приходятся на так называемые «переделки». Причем речь идет даже не о повторных операциях – пациенты успевают сделать три-четыре коррекции у разных хирургов, а результат их не удовлетворяет. Эта работа для меня самая сложная – как технически, так и эмоционально. Причем положительный результат, которого можно было бы добиться после первой операции при правильном к ней подходе, уже не всегда легко достижим при повторных вмешательствах. Проще говоря, не остается пространства для маневров.

ТОП 10 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ВЛАДИМИРА КОРЧАКА

Увеличение груди
Пластика груди всегда была и будет на первом месте. Грудь – это вторичный половой признак женщины, показатель ее женственности и способности быть мамой. Если грудь от природы маленького размера или некрасивой формы, если она теряет былую привлекательность после родов – это первое, что беспокоит женщину в своем облике. Уровень современной эстетической медицины делает аугментационную маммопластику с установкой силиконовых имплантатов наиболее эффективной и безопасной. В своей практике я использую имплантаты от ведущих французских производителей, которые позволяют мне добиваться стабильного и максимально высокого эстетического результата. 

Ринопластика
Проводящий ринопластику хирург обязательно должен иметь специализацию в челюстно-лицевой хирургии и большой опыт. Это нужно учитывать пациентам при выборе специалиста, чтобы избежать казусов, оборачивающихся «переделками», о которых я уже говорил. В целом, успешно выполненная пластика носа способна кардинальным образом преобразить человека, так что он становится более уверенным в своей внешности. Если 10 лет назад число проводимых мною ринопластик конкурировало с числом омолаживающих операций на лице и веках, то теперь пластика носа вышла вперед. Возможно, это связано с тем, что мужчины стали активнее обращаться по поводу данной коррекции. И это я считаю вполне сообразующимся с реалиями современного общества явлением.

Блефаропластика
Развитие всевозможных направлений дерматокосметологии привело к тому, что можно надолго сохранить хороший тонус кожи и подтянутый овал лица и без пластических операций в 40 – 45 лет. Но веки (когда мы наблюдаем избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки) омолодить, подчас, удается только пластическим хирургам. Чем мы и занимаемся…

Мастопексия
Откровенно говоря, маленькая женская грудь – это еще половина беды. Огромное число пациенток обращаются ко мне с просьбами вернуть груди былую упругость и приподнятость. В современной пластической хирургии существует масса техник и методик подтяжки молочных желез – я старюсь выполнять коррекции с наименьшим количеством рубцов.

Пластика лица
Могу с уверенностью сказать, что на сегодня практически ни одно хирургическое омоложение лица не выполняется строго по какой-то одной методе. Это всегда комбинация! Глубинные лифтинги, эндоскопические подтяжки, нитевые малоинвазивные коррекции – чутье и опыт хирурга должны приводить к тому, чтобы после вмешательства лицо выглядело максимально естественно, но при этом все возрастные негативные факторы были бы эффективно устранены.

Пластика живота
Роды, резкая потеря веса, гормональные сбои часто приводят к необратимым последствиям – кожа живота может становиться дряблой и свисать, в некоторых случаях наблюдаются жировые избытки, часто расходятся мышцы передней брюшной стенки. Пластика живота в моей практике существует в самых разных комбинациях: вместе с липосакцией, иссечением растяжек, переносом пупка и т.д. Если речь идет только об избытке кожи, то я выполняю миниабдоминопластику с минимальным по величине рубцом.

Липосакция
15 лет назад был бум липосакции, по популярности она занимала 2 – 3 место. Сейчас изменилась культура ухода человека за своим телом, мощно развиваются направления диетологии и фитнеса, достигли определенных высот неинвазивные способы коррекции. Все это привело к значительному уменьшению числа проводимых хирургических липомоделирований. Но липосакция не исчезнет никогда! Есть ряд абсолютно точных показаний, при которых улучшить ситуацию может только липосакция. Я говорю о так называемых «жировых ловушках», которые портят фигуру. Избавиться от них можно только оперативными методами.

Редукция молочных желез
Слишком большие молочные железы неэстетичной формы способны вызывать большой психологический дискомфорт у пациенток. Кроме того, часто данная физиологическая особенность является  причиной проблем в грудном отделе позвоночника. Хочу отметить, что в последние годы возросло число мужчин, которые бы желали уменьшить грудные железы, увеличенные у них по женскому типу («гинекомастия»).

Пластика ягодиц и голеней
Это две достаточно редкие коррекции. Однако умелое исправление кривизны или худобы голеней, а также устранение проблемы плоских ягодиц приносят пациентам колоссальное удовлетворение в плане довольства собственным силуэтом.

Отопластика
Коррекция лопоухости часто проводится детям дошкольного возраста, дабы избежать формирования у них психологических комплексов из-за насмешек ровесников. Однако в частных клиниках эстетической медицины отопластика выполняется взрослым, и здесь речь редко идет непосредственно о лопоухости. Я провожу либо вторичные операции, либо корректирую нюансы симметрии. 

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ