Ринопластика: отличный результат от Владимира Корчака

Ринопластика: отличный результат от Владимира Корчака

Мне было чрезвычайно интересно работать с данной пациенткой! У нее приятная, располагающая к себе внешность, более того, как выяснилось в ходе общения, – девушка очень обаятельная и благожелательная.

Лично я не приемлю, когда в погоне за иллюзорными глянцевыми идеалами создается «кукольный носик». Причем на любом лице! В этом случае мало того, что сразу видно «оперированный нос», так еще и сам облик становится нелепым. Лицо отдельно, а нос, простите, отдельно. Своей первоочередной задачей я всегда ставлю достижение гармонии в пропорциях лица. Никогда крупному вытянутому лицу не подойдет курносый нос, либо же аккуратному «игрушечному» личику аристократический, нарочито прямой нос… Это наипервейшие законы физиогномики.

В случае с данной пациенткой я не ставил задачи кардинально уменьшить размер носа. Для того чтобы он гармонично сочетался с остальными чертами лица, нужно было всего лишь убрать горбинку и чуть-чуть укоротить его, что и было выполнено. А именно: ликвидация костной горбины, сужение спинки носа, работа на хрящах кончика носа и нижнем отделе перегородки. Причем я не ставил задачи кардинально изменить вид носа в фас – я только сформировал более аккуратный кончик и слегка приподнял его на колумелле. Перечень манипуляций кажется обширным, но результат, на мой взгляд, получился максимально естественный. Не думаю, что окружающие смогут догадаться о факте операции, если пациентка сама об этом не расскажет.

Вообще, результат ринопластики, выполненной в таком объеме, виден не раньше, чем через 6 мес. после вмешательства. В нашем случае прошло всего 4 мес., но уже можно сделать предварительные оценки – на мой взгляд, весьма позитивные. Когда сойдут скрытые отеки, пациентка сможет в полной мере наслаждаться своим новым образом. Если говорить о том, что бы я еще посоветовал девушке в плане преображения, так это имиджевое увеличение подбородка при помощи инъекций филлера Radiess и добавление легкого объема губам. У нашей пациентки есть все данные, чтобы быть превосходной красавицей!

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА