Требуется восстановление кожи? Мезотерапия – отличный способ решения проблемы

Требуется восстановление кожи? Мезотерапия – отличный способ решения проблемы

Вопрос, как сохранить молодость подольше волнует не только современных женщин, но и мужчин. А ученые и медики постоянно предлагают все новые и новые методы хорошего внешнего вида, одним из которых можно назвать мезотерапию. 

Автором мезотерапии является доктор Мишель Пистор, который предложил методику лечебного воздействия на места, расположенные рядом с очагом болезни. В 1952 году он попытался погасить астматический приступ с помощью внутривенной инъекции прокаина. В результате пациент, являющийся глухим на протяжении многих лет, начал слышать звон колоколов. После этого Пистор использовал прокаин для лечения ушей. 

Роботы Мишеля Пистора были впервые опубликованы в 1958 году в журнале «Presse Medicale» № 44. Тогда же было предложено понятие мезотерапия. Изначально метод мезотерапии применялся в травматологии, неврологии, гинекологии и дерматологии.

Сегодня под мезотерапией подразумевают технику внутрикожного введения специального коктейля, состоящего из витаминов, минералов, нуклеиновых кислот и аминокислот, на глубину 0,5-6 мм. Таким образом, можно избавиться от локального проявления целлюлита, облысения и гиперпигментации. Ведь лекарственные препараты действуют точечно, устраняя при этом саму причину болезни.

Для проведения процедуры мезотерапии стоит обратиться в центр лазерной хирургии и косметологии и ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Проблемы, связанные с увядающей кожей, целлюлитом, избыточными отложениями, пигментными пятнами, рубцами, растяжками, поредением и облысением волос, угревой сыпью, расширением сосудов на лице и сосудистыми «звездочками» успешно преодолеваются при помощи мезотерапии. Кроме того, эту процедуру применяют после химических пиллингов, лазерной шлифовки и пластических операций, чтобы восстановить кожу на лице и теле.

Несмотря на то, что такая процедура, как мезотерапия, не имеет абсолютных противопоказаний, перед проведением процедуры стоит проконсультироваться с профессиональным косметологом. Он поможет подобрать индивидуальную программу ухода за кожей, учитывая особенности вашего организма.

Обычно курс мезотерапии состоит из 7-10 процедур по 1 разу на протяжении 7-10 дней. Эффективная борьба с целлюлитом длится не менее 10 сеансов. Врачи рекомендуют проходить повторный курс лечения мезотерапией по прошествии 6-18 месяцев.