Мнения известных хирургов о современных методиках липосакции.

Мнения известных хирургов о современных методиках липосакции.

Спорт и правильное питание - залог хорошего самочувствия и красивой фигуры. Этот дуэт помогает  многим из нас поддерживать свой вес и здоровье в норме. Однако бывают случаи, когда даже физические нагрузки и диеты не приносят желаемых результатов в борьбе за идеальные формы. Выпирающий живот, бока на талии, «ушки» на бедрах – все это довольно сложно убрать самостоятельно. При наличии подобных проблем мы обращаемся к пластическим хирургам, которые решают  их с помощью липосакции - операции по коррекции жировых отложений.

В современной пластической хирургии представлены несколько методов проведения данной операции, главное отличие которых - в принципе воздействия на жировую ткань:
Классическая (вакуумная) липосакция является одной из самых распространенных способов коррекции фигуры. Жировая ткань в данном случае разрушается механическим путем и удаляется при помощи специального вакуумного аппарата.
Плюс методики - высокая эффективность для коррекции больших жировых объемов.
Минус - травматичность и длительный восстановительный период.

Ультразвуковая липосакция. Данная методика характеризуется тем, что жировая прослойка разрушается при помощи ультразвуковых волн. Жировые клетки удаляются через небольшие проколы на коже ( традиционный метод) или выводятся через венозную и лимфотические системы ( неинвазивный метод).
Плюс: операция проходит без значительных кровопотерь и сопровождается менее длительным восстановительным периодом.
Минус: с ее помощью можно удалить не более 1.5 л жировых отложений.

Электронная липосакция. Этот метод схож с ультразвуковой липосакцией. Основное отличие состоит только в том, что в данном случае жир разжижается при помощи разрядов электрического тока.

Лазерная липосакция. С ее помощью можно скорректировать фигуру без хирургического вмешательства. Разрушение жировых клеток происходит под воздействием лазера. Превращаясь в жидкую массу, жир выходит из организма естественным путем.
Плюс: неинвзаивность.
Минус: не эффективна для коррекции больших жировых объемов.

Водоструйная липосакция. Отделение жировых клеток от соединительной ткани происходит за счет мягкой силы воды. Во время проведения операции жировые клетки не разрушаются, что позволяет использовать их как материал для липомоделирования.
К плюсам данной методики относят: высокая эффективность, возможность удаления большого объема жировых отложений, малая травматичность, короткий реабилитационный период.
Минус: как правило, не применяется для коррекции зон лица.

О плюсах и минусах современных методик коррекции фигуры расскажет к.м.н, пластический хирург клиники «Doctor Plastic» Э.Б. Кахраманов.
Доктор Кахраманов Э.Б.: К нам обращаются здоровые люди, желающие получить более совершенное тело. Речь не идет о спасении жизней, и мы тем более не можем позволить себе даже очень маленький процент неудач. Мы должны добиться результата минимально травматичными средствами и без ущерба здоровью пациента. Если исходить из этих критериев, то безусловно лучшая методика липосакции – водоструйная (или как ее еще называют Body Jet). Ее преимущества:

  • Малая травматичность
  • Большая эффективность, причем не только в том, что можно удалять больше жира, но и в том, что получается более качественный результат – ровная поверхность кожи.
  • Более легкая и быстрая реабилитация

Кроме всего этого, только аппарат  Body Jet дает уникальную возможность не просто удалить жир, но и добавлять с его помощью объем в те зоны, где его не хватает (например, можно увеличить грудь или добавить округлости ягодицам).
Скульптурная коррекция тела - липомоделирование - идеальный вариант для тех, кто хочет совместить две операции и решить такую частую проблему, как  избыточный объем бедер и небольшая грудь. Важное преимущество такой коррекции в том, что после пересадки собственной жировой ткани бюст не только выглядит, но и в действительности является на 100% натуральным, а пересаженные жировые ткани - «родной» для тела материал - никогда не запускают механизм иммунной защиты и, однажды прижившись, сохраняются пожизненно.

Независимо от того, какой тип липосакции используется, важна именно техника хирурга. Одно неловкое движение (канюлей ли, направленным лазером или ультразвуком) может привести к повреждению тканей, а также оставить неровности и бугры. Пациенту, желающему получить идеальные контуры, но при этом сохранить эстетику тела и кожи важно подходить к выбору специалиста с трех позиций: опыт врача, специализация в данной сфере, работа на современном оборудовании.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ