Пластика век. Основные методики и результаты.

Пластика век. Основные методики и результаты.

Блефаропластика - одна из самых востребованных омолаживающих операций. Ее популярность обусловлена относительной легкостью хирургического вмешательства, которое проводится под местной анестезией и занимает не более одного часа. При этом с ее помощью можно добиться значительного омоложения лица и всей внешности в целом.
О современных методиках блефаропластики расскажет хирург центра пластической хирургии и косметологии  DoctorPlastic, к.м.н. Эльдар Кахраманов.

К пластике век относят целый ряд эстетических операций, направленных на омоложение орбитальной области. Обычно при проведении блефаропластики используется местное обезболивание, однако в некоторых случаях (в основном по желанию пациента) операция выполняется и под общей анестезией.

Основными показаниями к коррекции является наличие мешков под глазами (темных кругов и жировых грыж), а также избытков кожи на нижних и верхних веках.
Хотя блефаропластика и относится к числу амбулаторных операций, ее простота – кажущаяся. Неграмотное проведение коррекции, малейшая неточность хирурга, а также несоблюдение пациентом рекомендаций врача в период реабилитации могут привести к неприятным последствиям.

В современной эстетической хирургии существует  множество методик проведения операции по коррекции век и их число постоянно растет. Несмотря на это, основные задачи классической блефаропластики остаются неизменными: устранение грыж и избытков кожи. В ряде случаев для достижения желаемого результата требуются более сложные хирургические операции (к примеру, с дополнительными манипуляциями с круговой мышцей лица). В данных случаях особенно важен опыт и квалификация специалиста, выполняющего коррекцию.
Ошибочно полагать, что все операции однотипны. Строение каждого человека индивидуально, как и  возрастные изменения, происходящие с ним, поэтому и каждую операцию по коррекции век можно назвать неповторимой и уникальной.

Особенности операции по коррекции верхних век:
Основная цель блефаропластики верхних век заключается в иссечение избытков кожи и удалении жировых грыж. При наличии «тяжелых век» так же производится иссечение верхней порции круговой мышцы лица. Разрез проводится в естественной складке глаза, поэтому впоследствии практически незаметен.

2

 

Фото 1:  Блефаропластика верхних век + частичная резекция порции круговой мышцы глаза. Хирург Кахраманов Э.Б.

Особенности операции по коррекции нижних век:

 

Блефаропластика нижних век может проходить по нескольким сценариям. При наличии избытков кожи, при условии хорошего тонуса мышц производится мобилизация и  иссечение только кожи. Если помимо избытков кожи имеется  птоз нижней порции круговой мышцы, то иссекается и мобилизируется и  кожа, и мышца. В случае наличия птоза мышц и избытков кожи возможна мобилизация и резекция кожно-мышечного лоскута.

 

3

 

Фото 2: Блефаропластика верхних и нижних век. Хирург Кахраманов Э.Б.

С целью устранения «малярного мешка» в ряде случаев блефаропластику нижних век сочетают с миопексией и кантопексией (подтяжкой нижней-латеральной порции круговой мышцы и уголков глаза)

6

 

Фото 3:  Пластика верхних и нижних век+ кантопексия. Хирург Кахраманов Э.Б..

Разрез при проведении коррекции нижних век проводится максимально близко к ресничному краю, чтобы впоследствии он был незаметен.
Особенности трансконъюктивальной блефаропластики.
Трансконъюктивальная блефаропластика, как правило, проводится молодым пациентам без выраженных морщин и избытков кожи. Ее неоспоримое достоинство заключается в возможности  достижения хорошего эстетического результата при полном отсутствии следов хирургического вмешательства.

4

 

Фото 4: Трансконъюктивальная блефаропластика +удаление средней и медиальной грыжи. Хирург Кахраманов Э. Б.

Основная цель операции  - устранить мешки под глазами. Для ее достижения производится резекция грыжи или перераспределение жировой ткани (ее избытками заполняют слезную борозду) В отличие от предыдущих методик, разрез в данном случае приводится со стороны слизистой конъюктивы, по внутренней стороне века, поэтому впоследствии он абсолютно не виден.

5

 

Фото 5:  Трансконъюктивальная блефаропластика. Показание: наличие выраженных всех 3 пары грыж. Хирург Кахраманов Э.Б.

Выбор методики проведения блефаропластики  осуществляется после визуального осмотра пациента с учетом его индивидуальных проблем и особенностей.
В отличие от традиционного подхода, предполагающего удаление жировых грыж, современные западные методики направлены на их перераспределение с заполнением слезной борозды. Как показывает практика, в большинстве случаев для достижения гармоничного результата эти два подхода необходимо сочетать.
В клинике Doctor Plastic пациентам могут быть предложены любые из описанных операций, а также  различные комбинации методик. При наличии показаний, пластика век может дополниться другими омолаживающими операциями. Так, для коррекции окологлазничной, средней и нижней трети части лица блефаропластику  довольно часто проводят с не инвазивной методикой экспресс омоложения Силуэт Лифт.
Хирурги клиники Doctor Plastic внимательно рассмотрят ваш случай и помогут подобрать необходимую методику коррекции.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ВЕК