Силуэт лифт – реальная альтернатива операционной подтяжке!

Силуэт лифт – реальная альтернатива операционной подтяжке!

Тенденция современной эстетической медицины - акцент на использование малотравматичных методик, в особенности в таком направлении как пластика лица. Сегодня пациент хочет получить не только желаемый результат омоложения, но и достигнуть его без свойственных классическим подтяжкам недостатков (послеоперационных швов, искажения черт лица, длительного восстановительного периода) .Совсем недавно, для проведения подобных методик, необходимо было ехать в Европу- сегодня они доступны и нашим гражданам.
По мнению хирургов десятка известных московских клиник на сегодняшний день самой эффективной и востребованной альтернативой хирургической подтяжке лица является инновационная методика омоложения Силуэт Лифт (Silhouette Lift). Опыт ее применения и отличные результаты показывают, что данная процедура не вызывает сомнений и может удовлетворить пожелания самых требовательных пациентов.
Ведущий специалист центра пластической хирургии и косметологи Doctor Plastic, к.м.н. доктор Баков В.С. уже год практикует Силуэт Лифт в своей практике. После обучения  у лучшего европейского эксперта, испанского пластического хирурга Доктора Бенито, данная методика стала одной из самых любимых и востребованных процедур в арсенале врача.

 Инновационная методика омоложения Силуэт Лифт обладает массой преимуществ и является одним из самых лучших современных решений в области anti-age медицины.
Процедура, длящаяся не более 45 минут, позволяет достичь превосходного и естественного эффекта омоложения (свежее лицо с четким контуром) без ущерба здоровью и долгой реабилитации. Малая инвазивность методики позволяет проводить процедуру амбулаторно, т. е без необходимости оставаться в клинике. Как показывает практика, к привычному образу жизни пациент возвращается всего через пару дней.

Показания к процедуре:

По причине возрастного снижения эластичности тканей и потери упругости, происходит их растяжение и смещение вниз. Несмотря на возможное отсутствие выраженных морщин, лицо приобретает усталый вид, его черты словно «оплывают».
Эти показания являются преждевременными для проведения классических подтяжек, рекомендуемых, как правило, при наличии значительных возрастных изменений и требующих иссечения избытка тканей. Решить их может щадящая методика Силуэт Лифт, подходящая как женщинам, так и мужчинам. С ее помощью можно добиться заметного эффекта омоложения в таких зонах, как: скулы и щеки, шея, нижний контур лица, а также орбитальная область (вокруг глаз).
Методика Силуэт Лифт также показана  при параличе лицевого нерва и наличии асимметрии лица.

Суть методики:

Уникальная система Силуэт Лифт, предназначенная для коррекции мягких тканей, совмещает в себе армирующие нити и микрокуонусы (фиксирующие элементы).
Нити изготовлены из биосовместимого человеческому организму материала пропилена, давно используемого в медицине (в частности в глазной и сердечно-сосудистой хирургии).


Введение нитей, их последующее прикрепление к тканям лица и подтяжка позволяют вернуть ткани в правильное положение.

Окончательная фиксация происходит после рассасывания конусов и обрастания нитей соединительной тканью.

Немаловажным плюсом методики является и то, что оценить эффект омоложения можно сразу после операции. Как показывают опыт проведенных коррекций, результат подтяжки сохраняется в среднем на пять лет. Длительный эффект омоложения во многом обеспечивается за счет введения нерассасывающихся нитей. Они выполняют армирующую функцию, тем самым замедляя процесс  естественного опущения тканей. Кроме того, их наличие позволяет в последствие обойтись щадящей коррекцией: через несколько лет повторно подтянуть ткани теми же нитями.

Один из случаев практики хирурга клиники доктора Doctor Plastic Бакова В.С.

Целью обращения пациентки Ч.(37 лет) к доктору Бакову было решить свойственные  ее годам возрастные проблемы: избавиться от птоза средней трети лица (в области скул), убрать носогубные складки и сделать четким контур лица по линии подбородка. Выраженных морщин и избытков кожи у Светланы не было, поэтому в ее случае пластический хирург порекомендовал воспользоваться методикой Силуэт Лифт.

Процедура длилась всего 40 минут и проходила под местной анестезией. Система Silhouette Lift была введена через 2 небольших надреза в височной области волосистой части головы. Через специальный проводник Светлане были введены и закреплены 4 нити.
Увидеть результат подтяжки пациентка смогла сразу после ее окончания. Она приобрела подтянутый овал лица и ровную гладкую кожу.
Светланы осталась довольна результатом операции. С ее слов, проведенная коррекция позволила ей выглядеть также, как на фотографиях десятилетней давности. Через неделю она смогла увидеть окончательный результат операции: ровную линию подбородка, разглаженные носогубные складки и четко очерченные скулы.

По прошествии двух часов после процедуры Светлана отправилась домой. Через 3 дня о факте операции свидетельствовали лишь два малозаметных синячка. На плановом осмотре (через неделю) были сделаны фотографии, на котором можно увидеть окончательный результат проведенной коррекции.

По окончанию интервью, доктор Баков подчеркнул, что несмотря на то, что процедура кажется простой, она требует необходимой квалификации хирурга и уровня его владения данной методикой. Чтобы добиться хорошего результата доктор посоветовал обращаться к специализирующимся на эстетической пластике лица хирургам, прошедшим необходимое обучение.

Внимание! В настоящее время, благодаря совместной рекламной акции, проводимой клиникой Doctor Plastic и ТМ Силуэт Лифт, провести омоложение лица по методике Силуэт Лифт можно на специальных условиях

Описание операции ЧЕК-ЛИФТ