Как родить ребёнка и сохранить красоту

Радость материнства – ни с чем не сравнимое счастье. Материнский инстинкт заложен природой в каждой женщине и настолько силён, что в различных своих проявлениях способен доминировать практически над всеми нашими побуждениями и стремлениями.

Вынашивание, рождение и кормление ребёнка, увы, даётся женскому организму не так легко. Однако это не повод отказываться от неизмеримого счастья и удовольствия материнства, ведь современная медицина имеет в своём распоряжении все технологии, необходимые для того, чтобы новоиспечённые мамы могли вернуть прежнюю форму и не только не потеряли красоту и привлекательность, но ещё более похорошели.

Сигналом к тому, что можно проводить пластические операции, является восстановление менструального цикла женщины. Как правило, он восстанавливается через три месяца после окончания периода лактации и через полгода окончательно выравнивается.

О комплексных программах послеродовой пластики рассказывают Дмитрий Крысин и Станислав Савицкий - специалисты одной из ведущих клиник пластической хирургии в Москве – Студиомед.

Станислав Савицкий: о подтяжке бёдер, пластике мышц и абдоминопластике
Станислав Станиславович, расскажите, пожалуйста, какие операции наиболее актуальны для недавно родивших женщин?
Комплексные программы, направленные на возвращение в форму после родов, включают несколько основных направлений. Это абдоминопластика и пластика мышц на животе, подтяжка груди и аугментационнаямаммопластика, устранение растяжек на бёдрах.
Абдоминопластика выполняется путём иссечения излишков кожи на животе. Особенность послеродовой абдоминопластики в том, что ей предшествует операция по формированию мышечного корсета: во время беременности мышцы растягиваются и теряют тонус, пластические хирурги же «ушивают» их специальным образом. Пластика апоневроза (апоневроз - сухожильная пластинка, сформированная из коллагеновых и эластиновых волокон) передней брюшной стенки обеспечивает подтянутость и упругость мышц.
Что касается рубцов от кесарева сечения – они либо иссекаются во время абдоминопластики, либо устраняются позже методами аппаратной косметологии. На сегодняшний день существует масса специальных гелей, мазей и лечебных пластырей, разработанных для избавления от таких дефектов, как рубцы и шрамы.
Подтяжка кожи на бёдрах – довольно простая с хирургической точки зрения операция. Следы вмешательства скрываются в естественных складках кожи, и в результате бёдра будут выглядеть так естественно, как будто никаких растяжек там и не было.

Дмитрий Крысин: о мастопексии и установке грудных имплантатов
После родов женщины обращаются не только за подтяжкой опустившейся груди, но и за установкой имплантатов: кто-то не хочет терять объём, набранный во время беременности и кормления, кто-то, пользуясь случаем, совмещает абдоминопластику и аугментационную маммопластику. Так, мне нередко приходится выполнять установку имплантатов и абдоминопластику через один общий разрез.
Дмитрий Викторович, изменяется ли максимально допустимый размер имплантата после родов – ведь грудь перед этим увеличивается естественным образом?
Дело не совсем в максимально допустимом размере. Теоретически, можно поставить и имплантаты по 1,5 литра каждый – такие изготавливаются по индивидуальному заказу и стоят в 2-3 раза дороже, но это возможно. Однако такая «гигантомания» выглядит противоестественно, лично я не сторонник крайностей в вопросах пластической хирургии. Существует так называемая переднеподмышечная линия – если контуры молочной железы выходят за неё, это уже выглядит неестественно. Другими словами, если смотреть на женщину со спины, контуры груди не должны быть заметны – это соответствует заложенным природой пропорциям.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА