Как убрать живот: пластика или диета?

Как убрать живот: пластика или диета?

Как хочется быть стройным и подтянутым, особенно в преддверии праздников, ведь с красивой фигурой можно позволить себе абсолютно любой наряд!
Но как привести себя в форму: ограничить жесткой диетой, усилить физические нагрузки, попробовать БАДы или раз и навсегда избавиться от ненавистного живота с помощью пластической операции? Ведь всего за один день можно обрести желаемые формы и положить конец всем мучениям. Но так ли это просто? Об особенностях пластической операции по коррекции живота расскажет доктор медицинских наук, профессор Светлана Вячеславовна Гагарина.

Избыточный вес- это проблема, с которой ведется постоянная борьба. Перед праздниками
она особенно усиливается. Нам хочется предстать перед коллегами и близкими в красивом платье, которое бы подчеркивало наши достоинства, а не выставляло на показ недостатки. Для этого мы готовы месяцами сидеть на диетах и изнурять себя физическими упражнениями. Но не так сложно похудеть, как сохранить результат этой мучительной борьбы с весом: ведь после новогодних застолий приходится все начинать сначала!
Неужели единственный выход- поход к пластическому хирургу?
О том, стоит ли решать данную проблему столь радикальным методом нам расскажет ведущий пластический хирург, профессор Светлана Гагарина.

Можно ли избавиться от живота и лишних килограммов с помощью пластической хирургии?

Современная пластическая хирургия позволяет решить самые разные проблемы. Но важно понимать, что она не является альтернативой здорового питания и спортивных нагрузок. Однако, даже ведя здоровый образ жизни, невозможно решить некоторые проблемы. Висящую кожу, к примеру, не подтянуть ни с помощью спортзала, ни путем голодания. Локальные жировые отложения в проблемных зонах довольно сложно убрать диетами и упражнениями, ведь худеет обычно не та часть тела, которую мы качаем. Заставить организм убрать лишние жировые отложения невозможно: он расходует жировые запасы там, где считает нужным. Вот почему многие женщины жалуются, что в первую очередь у них худеет грудь и лицо, а не то, чтобы им хотелось. Жировые отложения в проблемных зонных убираются в последнюю очередь или не убираются вовсе. При наборе веса, все происходит строго наоборот: жир всегда откладывается в ненужных местах в первую очередь.
Освободиться от складок кожи и некрасивых отложений можно с помощью пластической операции, но вот решать проблему с весом необходимо другими способами. Следует понимать, что пластическая хирургия не лечит ожирение, зато ей под силу избавить вас от ненужных выпуклостей и складок, что сделает фигуру более привлекательной и стройной.
В чем особенности миниабдоминопластики?
Миниабдоминопластика - это пластическая операция, показанная пациентам, живот которых потерял форму после родов или возрастных изменений. Данная операция позволяет осуществить коррекцию кожи и мягких тканей живота в зоне, расположенной ниже пупка.


При проведении миниабдоминопластики производится разрез по линии «бикини», проходящий от лобка к паховым и тазовым костям. В ходе операции удаляется и иссекается избыток кожи и жира, после чего осуществляется подтяжка. В результате пациент получает плоский живот (в этом случае, как правило, можно обойтись без укрепления мышечного корсета).


Длина рубца зависит от количества избытков кожи: чем больше ткани подлежит удалению, тем длиннее послеоперационный рубец.


В противном случае из-за наличия «лишней кожи» на концах рубцах образуются неэстетичные складки.
Что такое полная абдоминопластика?
Многие мои пациенты, желающие сделать абдоминопластику, как ни странно, обращаются к хирургии не для похудения, а для того, чтобы сделать подтяжку после похудения. Довольно часто такая проблема возникает у пациенток, которым удается вернуть свой прежний вес после родов.
В случае, когда требуется корректировать не только зону ниже пупка, а весь живот рекомендуется делать полную абдоминопластику. Важным этапом полной аабдоминопластики является укрепление мышечного корсета (разошедшиеся мышцы живота подтягиваются и подшиваются). При данной операции происходит отделение кожного лоскута от лежащих ниже тканей как в нижней части пупка, так и выше него (вплоть до грудной клетки). Хирург делает разрез вокруг пупка и отделает кожу, которую потом подтягивает вниз. Затем формируется новое отверстие, куда переносится пупок. На заключительном этапе хирург закрывает шов и сшивает ткани.



Полная абдоминопластика позволяет добиться впечатляющих результатов. Рубцы, более всего беспокоящие пациентов, бледнеют довольно быстро и в результате становятся едва заметными буквально через несколько месяцев.

Торсопластика или комплексная пластика тела: особенности.
В некоторых случаях помимо подтяжки живота пациент нуждается в проведении коррекции всего тела- торсопластике. Данная операция, как правило,

рекомендуется пациентам после массированной потери веса: от 40 до 100 кг.

В моей практике был случай, когда ко мне обратилась пациентка, похудевшая почти на 100 кг.Помимо абдминопластики ей требовалась круговая подтяжка тела, во время которой  удалось подтянуть мягкие ткани живота и спины.
Следует отметить, что торсопластика стоит в числе редких и длительных операций, длящаяся до 8 часов, вот почему многие хирурги предпочитают делать ее в несколько этапов, что с моей точки зрения не очень хорошо для пациента.
Торсопластика и абдоминопластика нередко сочетается с другими видами операций. Коррекция живота иногда проводится вместе  с  липосакцией, подтяжкой мягких тканей бедер и ягодиц. Довольно часто пластика живота дополняется операцией по подтяжке груди или интимной пластикой.
В данном случае, моей пациентке была проведена торсопластика в сочетании с интимной пластикой и подтяжкой груди:


Приведенный результат - спустя 22 дня после операции.
Подобные операции изменяют фигуру до неузнаваемости. Пациент преображается внешне и внутренне: со сменой гардероба, меняется круг общения, образ и качество жизни. Могу с уверенностью сказать, что данная операция является одной из самой эффектных в арсенале эстетической хирургии.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА