Клиника пластической хирургии: каковы критерии выбора?

Клиника пластической хирургии: каковы критерии выбора?

Одним из самых обсуждаемых вопросов перед проведением пластической операции является выбор пластического хирурга. И это неудивительно, ведь от его мастерства и профессионализма во многом зависит успех операции. Между тем тема выбора клиники пластической хирургии остается в тени.

О том, на сколько важен выбор не только врача, но и места, где проводится операция, мы спросили директора клиники пластической хирургии и косметологии DoctorPlastic - Юлией Владимировной Карлссон.

 

Юлия Карлссон, юрист по образованию, являлась одним из ведущих менеджеров Академиклиникен (Швеция)- крупнейшей европейской клиники пластической хирургии и косметологии, а сегодня руководит клиникой DoctorPlastic.

 

Корр.: Юлия, у Вас значительный опыт в эстетической медицине. Какие Вы видите принципиальные отличия в подходе европейских и российских пациенток к выбору клиники и пластического хирурга?

Юлия Карлссон: Если сравнивать подходы, то могу сказать, что российские пациентки в действительности уделяют недостаточное внимание выбору клиники. На Западе, к  примеру, выбор специалиста является далеко не единственным критерием выбора клиники. Большую роль играет ее имидж и репутация.

Корр.: Распространены ли случаи, когда в плохой клинике работают хорошие хирурги?

Юлия Карлссон: В России это случается довольно часто. Многие хирурги, к примеру, сотрудничают сразу с несколькими клиниками, цены на пластические операции в которых у одного и того же хирурга, а также уровень проведения операции отличаются. Поэтому, планируя операцию, стоит обращать на это большее внимание.

Перед проведением операции стоит оценить все недостатки и преимущества клиники. Изучить вопрос, относительно технической оснащенности операционной и качества применяемой анестезии. Никогда не проводите операцию в отсутствии квалифицированного анестезиолога- реаниматолога!

Корр.: От чего, по Вашему мнению, зависит успех пластической операции?

Юлия Карлссон: Если связывать успех с выбором клиники пластической хирургии, тогда следует отметить следующие критерии:

- качество подготовки к хирургическому вмешательству
- безупречное проведение самой операции

-предоставление широких возможностей реабилитации и восстановления. (Даже если у пациента нет необходимости в прохождении специального курса восстановительных процедур, будет лучше, чтобы они были).

Корр.: Что Вы подразумеваете под подготовкой к проведению пластической операции? Разве она не сводится к процедуре сдачи анализов?

Юлия Карлссон: Помимо анализов, перед проведением пластической операции необходимо пройти обследование и получить заключение у нескольких профильных специалистов (к примеру, флейболога, маммолога и т.д.). В период подготовки врачами могут быть обнаружены проблемы, требующие хирургического вмешательства. В таком случае, в течение одного хирургического вмешательства можно решить сразу две проблемы, проведя операцию по медицинским показаниям совместно с пластической операцией. Тем самым сэкономив нервы и деньги. Единственно, что необходимо учитывать, что подобные операции должны проводиться в хорошем медицинском центре, например в клинике DoctorPlastic.

Стоит также отметить, что перед операцией пациенту могут быть рекомендованы дополнительные косметологические процедуры. Например, сеансы LPG массажа, проводимые перед липосакцией, повышают упругость кожи и стимулируют ее сокращение. После курса LPG можно удалить больше жировых отложений, не опасаясь столкнуться с таким неприятным эффектом липосакции как обвисание кожи.

В клинике DoctorPlastic имеется все необходимое для подготовки к операции, в том числе используются программы, предназначенные для хирургического лечения избыточного веса для пациенток, чей индекс массы тела больше 35.

Корр.: Если говорить о самой операции? На что могут рассчитывать пациенты Вашей клиники?

Юлия Карлссон: Прежде всего, они могут уверены в качественном наркозе, который обеспечивает хорошее самочувствие как во время, так и после операции. Мы довольно часто получаем положительные отзывы от наших пациенток. Одна из них, предупреждавшая анестезиолога о плохой переносимости к наркозу, так описала свои впечатления: « выполненный в клинике DoctorPlastic наркоз стал одним из самых приятных переживаний в моей жизни. Я отлично выспалась и отдохнула во время операции!»

Помимо этого, немаловажное значение имеет хорошая техническая оснащенность операционной, качество используемых материалов, безупречная стерильность, опыт и квалификация медицинского персонала и т.д. Эти, казалось бы, банальные вещи играют большую роль, так как хирургия мелочей не терпит!

В клинике DoctorPlastic в случае необходимости можно задействовать хирургов различного профиля, в том числе, гинеколога, онколога-маммолога, лапароскописта.

Корр.: Что входит в послеоперационные услуги? Если не ошибаюсь, это сутки нахождения в стационаре?

Юлия Карлссон: В большинстве случаев, да. Но некоторым пациентам помимо комфортной палаты с внимательным медицинским уходом  может понадобится консультация специалиста, дополнительная коррекция рубцов или специальный курс за швами, аппаратный массаж или другая косметологическая процедура. В клинике DoctorPlastic есть все для быстрейшего восстановления пациентов и закрепления результата операции.

Реабилитационные процедуры имеют большое значение. Даже если операция прошла идеально и пациент доволен ее результатом, необходимо показываться на плановые осмотры и следовать предписаниям лечащего врача.

Многие наши пациенты настолько легко переносят операцию, что потом не видят необходимости в плановых осмотрах и несерьезно относятся к рекомендациям врача. Бывали случаи, когда уже на третий день после операции они приступали к активным физическим нагрузкам, прыгали с парашютом и после операции по пластике ягодиц уезжали в длительное турне на машине!

Корр.: Не могли бы сформулировать основной принцип работы клиники DoctorPlastic?

Юлия Карлссон:  Прежде всего - это ответственность за любого пациента, который обратился в наш центр. Ответственность на клинике лежит с самого начала, т.е. с консультации. Мы гордимся и рады, когда к нам приходят повторно и советуют наших специалистов своим знакомым. Мы ценим это доверие и стараемся оправдывать его! Мы стремимся, чтобы наши пациенты находились всегда в центре внимания специалистов, чувствовали  защищенность  и уверенность в том, что каждая мелочь была учтена.

 В заключение нашего разговора, хотела бы пожелать всем женщинам, планирующим воспользоваться услугами пластической хирургии, ответственнее относиться к своему здоровью и более серьезно к выбору клиники.