Эндопротезы Nagor – грудные имплантаты №1 в Европе

Силиконовые грудные импланты Nagor - самые популярные эндопротезы в Великобритании. Компания располагает двумя высокотехнологичными заводами в Южной Англии и Шотландии где имплантаты Nagor производятся с 1980 года.
Марка Nagor в Британии настолько широко известна и уважаема, что служит эталоном медицинской продукции высокого качества. Около 30-ти лет Nagor является абсолютным лидером по продажам силиконовых имплантатов в Британии и Ирландии и является одним из ключевых поставщиков в Европе.
Дистрибьюция Nagor охватывает в более чем 60 странах мира. Совместно с компанией Eurosilicone,  Nagor входит в холдинг GC Aesthetic, который занимает первое место по производству и продажам грудных имплантатов по всему миру, кроме США. В настоящий момент Nagor проходит сертификацию в США. В случае успешного её завершения, холдинг GC Aesthetic может стать производителем № 1 в мире.
Nagor производится под контролем Британского Института Стандартов
В ходе недавнего опроса Британские хирурги назвали Nagor лучшей в мире маркой имплантатов молочных желёз. В значительной мере это определяется тем, что имплантаты производятся на территории Великобритании и контроль качества продукции ведется Британским Институтом Стандартов.

Все материалы, использующиеся для создания имплантатов Nagor, одобрены компетентным американским органом по контролю за качеством медицинской продукции — Food and Drug Administration (FDA) и аналогичными структурами в Европейском Союзе, Австралии (TGA), Южной Америке (ANMAT and SSA) и Азии (KFDA and SDA). Имплантаты выпускаются в соответствии с высокими международными медицинскими стандартами ISO 13485, отвечают мировым требованиям по биосовместимости ISO 10993 и тестируются в соответствии с физическими и механическими требованиями к эндопротезам стандартов EN 12180 и BS EN ISO 14630.

Выбирайте с умом! 

Многие пациенты и даже некоторые хирурги - склонны думать, что существует два типа имплантатов: круглые и анатомические, и вы должны сделать выбор между этими двумя типами в зависимости от того что вам требуется естественность или подчеркнутая полнота. Однако, правда заключается в том, что существует множество различных вариаций внутри этих концептуальных решений. И чтобы получить устраивающий вас результат, ваш хирург должен подобрать подходящие именно вам импланты исходя из особенностей Вашего строения.

Вот почему такое важное значение имеет широкий выбор форм и размеров имплантатов компании Nagor, выпускающей сегодня 232 различных моделеи круглых и анатомических имплантатов.
«Я постоянно использую имплантаты британской компании Nagor. Для меня принципиально важно, что они производятся под строгим контролем и тестируются на соответствие сразу по двум общепризнанным стандартам – европейскому и международному. Но не менее важна возможность широкого выбора моделей.
Nagor предлагает полный спектр круглых имплантатов, который включает в себя как модели низких и умеренных проекций, которые идеальны для пациенток желающих получить очень гармоничный и естественный результат, так и имплантаты с высокими проекциями для тех женщин, которые хотят иметь очень пышные, округлые формы. 
Компания NAGOR также производит широкую линейку анатомических имплантов различной высоты, разных профилей и размеров. Так что хирург имеет реальную возможность в каждом случае подбирать нужную модель индивидуально, чтобы получить наилучший результат.
Наличие различной ширины и высоты очень важно, потому что хирург должен выбрать имплантат, идеально сидящий на грудной клетке. Вы же не хотите получить грудь в виде шариков для пинг-понга и, конечно, вы не должны использовать чересчур широкие имплантаты. Нужно точно соразмерять размеры имплантата и ширину грудной клетки. Кроме того надо учитывать и другие параметры грудной клетки. У некоторых пациенток она бывает довольно длинной. Так что требуется максимально заполнить ее по вертикали, для этого предназначены имплантаты вытянутой по вертикали овальной формы. Если грудная клетка пациентки довольно короткая и грудь расположена близко к ключицам, нельзя использовать полнопрофильные имплантаты, иначе это будет выглядеть будто она растет прямо от ключиц , поэтому вы должны использовать какую-то низкопрофильную модель
Nagor – имплантаты последнего поколения
Помимо имплантатов для изменения формы и объема груди корпорация выпускает ряд сопутствующей продукции: сайзеры для маммопластики, лицевые имплантаты, эндопротезы для коррекции формы голеней и ушных раковин, силиконовые протезы для придания объема различным частям тела, имплантаты, использующиеся в ходе урологических и гинекологических операций, силиконовые блоки, из которых специалист может сформировать необходимый имплантат, а также компрессионное белье.
Высокий уровень производства и профессиональная этика, заложенные основателями Nagor Ltd, остаются неизменными на протяжении трех десятилетий. Исключительное внимание Nagor ко всем этапам производственной цепочки, а также постоянные инвестиции в научные изыскания, повышение квалификации работников и модернизацию фабрик закрепляют за компанией репутацию надежного поставщика высококачественной продукции. Долгая история удовлетворенности пациентов имплантатами Nagor привела к широкой и постоянно расширяющейся сети партнеров среди специалистов и дистрибьюторов медицинской продукции в мире.
Имплантаты Nagor относятся к категории эндопротезов последнего поколения, имеющих многослойную биосовместимую пористую оболочку, которая способна естественно «врастать» в окружающие ткани, что позволяет минимизировать риски ротации и смешения имплантатов.
Эндопротезы Nagor  заполняются специальным когезивным силиконовым гелем по консистенции похожим на мармелад. Такая плотность гарантирует сохранение формы импланта и соответствует естественной плотности тканей молочных желез, что обеспечивает стабильность красивой формы груди после операции. Сверхпрочная многослойная оболочка, вклющая в себя специальный барьерный слой, препятствующий диффузии наполнителя в окружающие ткани и использование когезивного геля исключают «протекание имплантата». Даже при разрезании оболочки скальпелем гель не растекается, сохраняя свою форму и консистенцию. Кроме того Nagor не дает эффекта так называемой «ряби». Эти волны иногда появляются при использовании некоторых марок имплантатов, когда слишком «мягкий» наполнитель под действием физических законов начинает образовывать складки.
Этот нежелательный эффект возникает из-за использования геля слишком большой текучести. Поэтому создатели Nagor использовали в своих анатомических имплантатах специальный гель, обладающий «памятью формы».
 Пожизненная гарантия Nagor
Важным плюсом для пациенток является то, что Nagor безвозмездно предоставляет пациентке возможность замены имплантатов не только в случае нарушения целостности оболочки , но и в случае возникновения фиброзной капсульной контрактуры, риски который хотя и весьма малы, но всё же существуют для имплантатов всех марок без исключения.
При этом, в отличие от других известных брендов, Nagor меняет не один, а оба имплантата и не требует обязательной замены на эндопротез тот же размера, позволяя пациентке при желании выбрать имплант на один размер больше или меньше.
Устанавливая Nagor каждая пациентка получает специальную гарантийную брошюру NagorEnhance и пластиковую карту, где фиксируются все данные об установленных имплантатах. Таким образом, где бы она ни находилась, она всегда сможет использовать свое право на гарантированную замену имплантатов, имея на руках пластиковую карту с идентификацией имплантатов, обратитьвшись к хирургу по месту пребывания.
 Nagor в России
На российском рынке силиконовых протезов британская марка Nagor появилась в марте 2009 года. Не смотря на агрессивные методы конкуренции американских брендов, захвативших российский рынок, Nagor с удовольствием используют ведущие российские экперты в области пластики груди.  
Вот только несколько отзывов известных российских пластических хирургов, работающих с имплантами Nagor:
Отари Гогиберидзе (ведущий пластический хирург, клиника КЛАЗКО, г. Москва):
Я ставлю и британские Nagor, и американские McGhan. У меня нет никаких претензий к качеству Nagor – они имеют все качества для того, чтобы давать положительный эстетический результат безо всяких осложнений. Более того, я отдаю предпочтение именно Nagor тогда, когда ко мне обращаются рожавшие женщины или те пациентки, у которых ярко выражен птоз молочных желез. В линейке различных типов имплантатов Nagor присутствуют и более плотные по консистенции имплантаты. Они прекрасно заполняют пустой объем груди, более того – надежно удерживают его, приподнимая область декольте. Я и пациентки довольны!
Иван Воздвиженский (пластический хирург, г. Москва):
Я начал использовать в своей практике имплантаты Nagor с момента их появления в России, хотя до этого я отдавал предпочтение имплантатам McGhan. Обе эти марки имеют «британские корни». Однако производство McGhan было перенесено в Южную Америку, в то время как завод Nagor остался в Шотландии, куда перешли ключевые инженеры и менеджеры, занятые прежде в производстве McGhan. А я всегда был традиционалистом и сторонником преемственности, который доверяет европейскому качеству. За почти два года моей работы с Nagor я не выявил отрицательных факторов.
Наталья Дидух (пластический хирург, г. Хабаровск):
Есть достаточно спортивный тип строения женской фигуры – выраженные плечи, широкая грудная клетка и значительное расстояние между молочными железами. Не все имплантаты в этом случае позволяют добиться женственной формы груди с эстетичным узким межгрудным пространством. Nagor дает этот эффект! Я использую имплантаты анатомической формы невысокого профиля, но с широкой базой – в матрице они обозначены как XM. Эта модель действительно позволяет оформить грудь так, чтобы она смотрелась естественно и максимально привлекательно. Может быть, я слишком щепетильно отношусь к выбору имплантатов, может быть, это потому, что я сама женщина… но Nagor воплощает все мои ожидания и задумки.
Игорь Жирнов (пластический хирург, г. Самара):
Имплантаты Nagor обладают всеми характеристиками качественных эндопротезов. При этом  лично мне импонирует вовлеченность производителей во взаимоотношения с пациентом – я говорю о гарантии Nagor на свою продукцию. Она, как и у всех ведущих марок, пожизненная. Но если другие производители готовы заменить имплантаты в случае повреждения целостности оболочки, (чего без значительных воздействий из вне в современных условиях и при современном качестве оболочки попросту быть не может), то гарантия Nagor более расширенная и приближена к реальности. Компания осуществляет замену имплантатов в случае возникновения у пациентки капсулярной контрактуры 3 или 4 степени. Положим, эта индивидуальная реакция организма на имплантат случается крайне редко, пусть даже раз в пять лет у нас возникнет один случай из всего количества пациенток, но мы точно знаем, что гарантийные условия будут выполнены. Я работаю с Nagor уже полтора года, и у меня не было ни одной проблемы с этими имплантатами. Даже контрактуры легкой степени.
Григорий Горбунов (пластический хирург, «Институт красоты», г. Москва):
Мне нравятся круглые имплантаты Nagor. Как и у некоторых других ведущих марок эндопротезов, у них есть обеспечивающая врастание пористая оболочка, силиконовый гель с памятью формы, абсолютная целостность по всей площади и так далее. Но мне нравится, что при всем при этом круглые имплантаты Nagor мягче, чем все остальные, – на мой взгляд. Грудь при установке таких имплантатов выглядит более естественно и женственно. Но при этом выигрышная матрица размеров Nagor, где профиль выше, чем у других марок имплантатов, позволяет с успехом заполнять верхнюю часть груди, приподнимать ее – тем самым пациентке обеспечивается красивое декольте.
 Тигран Казарян (пластический хирург, г. Москва)
Я стал первым хирургом в Москве, кто установил Nagor, когда они только появились в России около 3-х лет назад. Я читал об этих имплантатах в зарубежной научной литературе, так что заочно уже был с ними знаком. И мои позитивные ожидания полностью оправдались, когда я стал сам использовать Nagor – все их показатели на высоте. Это и пористая врастающая оболочка, и память формы, разные варианты плотности геля, пожизненная гарантия, широкая матрица размеров... При этом на мой взгляд, Nagor выигрывает у многих других марок по одному ключевому показателю - Nagor превосходно заполняет и приподнимает верхний полюс груди в случае, если у пациентки там недостаточно ткани. За полтора года работы с Nagor у меня не было зафиксировано ни одного осложнения или нареканий со стороны пациенток.