Пластическая операция или помощь психолога?

Пластическая операция или помощь психолога?

Увеличение молочных желез является, пожалуй, самой востребованной операцией в современной женской эстетической хирургии. Вместе с тем, отношение к ней весьма неоднозначное. Психологи связывают растущий спрос увеличительной маммопластики со слишком низкой самооценкой современных дам и полагают, что данную проблему стоит решать не в кабинете пластического хирурга, а с помощью психоанализа…
Пластические хирургии думают иначе; они уверены, что обретение красивой груди - это куда более эффективный путь избавления от комплексов, чем помощь даже нескольких хороших психологов
.
 
Иметь красивый упругой бюст оптимального размера и желаемой формы мечтает каждая представительница прекрасного пола. Вот почему, пластика груди уже многие годы вызывает повышенный интерес у женщин и занимает лидирующую позицию в рейтинге самых востребованных пластических операций. Ответ на вопрос социологов о том, чтобы предпочла  современная дама: иметь высокий уровень IQ или желаемый бюст, вовсе не удивляет пластических хирургов. Большинство из них отвечает, что красота груди намного важнее высокого интеллекта (по данным социологического опроса, проводимого в Англии).

Психологи возражают…
По мнению психологов, причиной роста спроса на увеличительную маммопластику является наличие комплексов, неуверенность в собственной  привлекательности, а также давление моды. Поэтому всем женщинам, планирующим пластику, они советуют, прежде чем ложиться на операционный стол, посетить психологический центр.
Обосновывая повышенный интерес мужчин к женской груди, психологи приводят результаты проведенного научного исследования, согласно которому женская грудь запечатлеется в подсознании мужчин с самого маленького возраста и на всю жизнь как символ безопасности, психологического и телесного комфорта. С подросткового возраста к этому психологическому нюансу добавляется еще оттенок сексуального характера. А этих двух факторов достаточно, чтобы женская грудь превратилась в своего рода фетиш для представителей сильного пола.
Рассматривая женскую точку зрения, многие психологи признают, что  комплексы по поводу маленького размера груди является одной из самых распространенных причин наличия проблем в интимной жизни с мужчинами.


Пластические хирургии: практика выше теории!
В то время как психологи, убеждая в своей правоте, строят догадки относительно истинных желаний и потребностей женщин, дамы штурмуют центры пластической хирургии. Рынок пластической хирургии набирает обороты, несмотря на регулярно выходящие в СМИ негативные сюжеты, статьи, а иногда даже и при наличии прямых ограничений и запретов. Почему так происходит? Ответ очевиден: просто это действительно работает! Имя выбор: обладать красивыми формами или уверять себя, что можно жить счастливо и без них, женщины выбирают первое. Потому как наглядные фотографии пациенток до и после пластики груди намного более убедительны, чем заверения психологов, что пластическая операция не поможет избавиться от существующих комплексов.
Глядя на результаты лишь некоторых операций, проведенных специалистами клиники Doctor Plastic, можно ответить на вопрос, помогла бы этим женщинам психотерапия? Судите сами.


Посмотреть все фотографии можно здесь.
Хирурги клиники Doctor Plastic о психологическом аспекте пластики груди говорят следующее: « В действительности к нам достаточно редко приходят женщины, с желанием  увеличить размер груди с 3го до 6го.  Причиной обращения большинства наших пациенток - наличие от природы  маленького размера груди," - говорит главный врач клиники Doctor Plastic, пластический хирург Илья Сергеев. Женщинам, испытывающим комплекс по этому поводу, вряд ли поможет даже ряд консультаций с психологом, в отличие от пластической операции, которая действительно способна изменить ситуацию.
 « Безусловно, красота груди - не является панацеей от всех бед и проблем, -добавляет д.н., пластический хирург С.В. Гагарина,- однако, ощущая себя красивой, женщина по другому выстраивает свою карьеру и личную жизнь. Во многих случаях, жизнь пациентов после операции действительно кардинально меняется. Наедине с любимым человеком она начинает думать о своих чувствах, а не о том, что у нее маленькая грудь».
Получается, что операция служит способом борьбы с комплексами. Однако чтобы пластика груди стала успешной и безопасной, необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора специалиста и клиники.
 Центр Doctor Plastic на сегодняшний день является призванным лидером  в области пластики груди. В клинике Вы можете воспользоваться услугами не только лучших специалистов этой области, но и сверхточной методикой компьютерного моделирования груди. Для безопасности и комфорта Вам предложены хорошо оборудованные операционные, лучшие имплантаты и качественный наркоз. Пациенты находятся в доброжелательной атмосфере и получают психологическую поддержу персонала клиники. И все это для того, чтобы решать реальные, а не выдуманные проблемы.