Лекарство от комплексов

Лекарство от комплексов

Вы уверенны, что Ваши подруги и знакомые довольны своей внешностью и не страдают от комплексов и проблем? Можно годами общаться с человеком и не знать, насколько сильно он переживает из-за кривых ног, большого носа, маленькой груди или почти полного отсутствия попы. Девушки не афишируют такие проблемы и не часто обсуждают их даже с подругами, предпочитая решать «подручными» средствами: специальным бельем и подкладками. Но неуверенность от применения подобных мер только растет, общение с мужчинами сводится к нулю, ведь во многих радостях жизни себе приходиться отказывать из-за глубоко запрятанных комплексов.

 

Как журналист я часто общаюсь с коллегами, и знаю, насколько популярна тема пластики, как негативного явления. У нас журналистов она одна из любимых! А что,  - «пипл хавает, все супер», поэтому о вреде пластики не пишет только ленивый.  Вот и психологи также уверенны, что к помощи пластических хирургов прибегают лишь те, кто имеет какие-то психические нарушения. И вот вам результат – готов стереотип о том, что пластика – это перекаченные «рыбьи» губы и грудь 10-го размера. Особенно если ты постоянно наблюдаешь по телевизору именно таких, недалеких девушек-фриков, которые с гордостью ходят с одной программы в другую, демонстрируя свои деформированные тела и лица. Тут волей неволей начинаешь воспринимать пластику, как забаву для психически нездоровых или слишком богатых дурочек.

 

Но все это до поры до времени, до тех пор, пока проблема не становится видна с другой стороны – со стороны близкого и любимого человека, всю жизнь страдающего от комплексов, и не сумевшего из-за этого наладить личную жизнь. И особенно удивительно, если оказывается что этот человек – твоя подруга, которую ты знаешь уже много лет.

Моей подруге Вере в этом году исполнилось 23 года. Мы дружим со школы, и я никогда даже подумать не могла, какие проблемы мучили ее все эти годы. Вера всегда отказывалась идти с нами в бассейн, не любила спортзал, предпочитая одинокие прогулки с собакой. Она просто ненавидела лето, и терпеть не могла пляжи, а отношения с мальчиками никогда не длились у нее больше недели. Как оказалось, причиной всему была ее маленькая грудь, а точнее полное ее отсутствие, о котором, кстати, мы тоже не подозревали, поскольку каждое утро она старательно «лепила» себе бюст при помощи бюстгальтеров Push-up и силиконовых вкладок.

Мне, с моим полноценным четвертым размером, который иногда хочется даже уменьшить, и в голову не приходило, что Вера страдает «от такой ерунды». Только представьте себе – девушка знакомится с молодым человеком, ходит с ним на свидания, между ними возникает взаимная симпатия, и вдруг, без видимых на то причин, отношения рушатся, как только парень приглашает ее к себе домой, поскольку вместо того, чтобы радоваться новому этапу отношений, девушка испытывает лишь страх и стеснение, думая о том, что будет, когда дело дойдет до раздевания? Как отреагирует ее бойфренд на отсутствие бюста, силиконовые «подкладочки» и пуш-ап?

Испытывать подобные эмоции не хочется никому, именно поэтому девушки, страдающие от комплексов по поводу груди, часто просто отказываются от близости с мужчинами, и это, кстати, научно подтвержденный факт. Психологи давно выяснили, что «многие женщины, не отличающиеся пышными формами, избегают интимных отношений с мужчинами, поскольку стесняются своей маленькой груди».

А лето? Похожая ситуация. Все вокруг раздеваются, купаются, загорают, а ты вынуждена страдать от жары, боишься выйти на пляж, потому, что тебе кажется, что все тебя разглядывают и обсуждают.

Что же делать? Говорят, что в таких случаях, нужно обращаться к психотерапевту, и он научит вас любить себя такой, какая вы есть. Мне этот совет не кажется действенным. Ведь сколько ни ходи к психологу – грудь не вырастет. Поэтому мы с Верой пошли к тому, кто реально может помочь, к хирургу Илье Вячеславовичу Сергееву – известному специалисту по пластической хирургии груди, чтобы решить проблему раз и навсегда при помощи всего одной несложной 30-ти минутной  операции.

В приемной клиники мы увидели десяток пациенток – ни одного фрика, милые симпатичные ухоженные девушки и женщины постарше. Как оказалось, порядка 90 процентов пациенток клиники DoctorPlastic, это девушки, имеющие реальные проблемы или недостатки своей внешности, а вовсе не те, что просят врача подкачать грудь с третьего до восьмого размера. Это стало еще очевиднее, когда доктор показал нам снимки, сделанные «До» и «После» операции.

 Посмотрите на этих женщин – среднестатистическая пациентка пластического хирурга выглядит именно так – это обычная девушка, которая просто хочет быть красивой, а не страдать от комплексов всю жизнь…

Бывают и более сложные случаи.

 

А исправить все это можно так легко – буквально за один день! И не надо бояться - осложнения в пластике груди составляют всего около 1,5%. Причем все это поправимые случаи.

Посмотрите на телеэкран – и наши, и голливудские звезды вовсе не похожи на «деформированных пластикой фриков», при этом практически все они (явно или тайно) обращались к пластическим хирургам. Каждый вправе выбирать, что для него лучше рукотворная красота или естественные дефекты внешности.

Посмотрев фото и почитав истории пациенток, убеждаешься, что пластика действительно помогает. По крайней мере, моя Верочка после операции расцвела. Никто, кроме меня, и не догадывается, что у нее новая грудь. Просто все, наконец, заметили, что у нее длинные ноги, хорошая фигура, веселый взгляд и открытый характер. Как долго она все это от нас скрывала!

«Конечно, красивая грудь – это не панацея от всех бед, которая сама по себе меняет вашу жизнь к лучшему – говорят в клинике DoctorPlastic (это абсолютный российский лидер в области пластической хирургии груди). - Мы не можем обещать пациенткам ни карьеры, ни удачного замужества, мы гарантируем только красивую грудь, изящный носик или стройную фигуру, но согласитесь, что, получив уверенность в себе и став красивее, выйти замуж гораздо проще».

Ни один психолог не станет спорить с тем, что красивая,  уверенная в себе и женщина добивается большего и в личной жизни, и в работе. Поэтому я изменила свое мнение о пластической хирургии. Если помнить о чувстве меры и трезво оценивать перспективы -  я «ЗА»!

А, что касается фриков с надутыми губами – не стоит уделять им столько внимания! Они были и будут всегда, исчезни пластика – они найдут себе что-то другое, да и бог с ними.