BodyJet смоет излишки жира!

BodyJet смоет излишки жира!

Современная эстетическая медицина и пластическая хирургия предлагают десятки способов проведения липосакции, среди которых как классический хирургический метод, так и безоперационные технологии. Считается, что чем легче процедура - тем меньше эффект, а пациенту, решившемуся на липосакцию, конечно, хочется избавиться от максимального объема жира, причем раз и навсегда и не подвергая риску здоровье. Поэтому все большую популярность набирает метод водоструйной липосакции BodyJet, который позволяет удалить много жира с минимальной травматичностью. Об особенностях и преимуществах этой методики, рассказывает пластический хирург клиники DoctorPlastic, кандидат медицинских наук Эльдар Бегларович Кахраманов.

Главная задача пластического хирурга – из множества методик, выбрать именно ту, которая подойдет этому пациенту, будет безопасна, но при этом действенна. Практически у каждого из применяемых сегодня методов липосакции есть свои достоинства и недостатки: классическая липосакция наиболее травматична – при проведении операции хирург должен фактически резать жировую ткань заостренной трубкой-канюлей, через которую и происходит отсасывание. Естественно, что об избирательном воздействии на жировые ткани здесь не может быть и речи – трубка травмирует все встречающиеся на ее пути сосуды, нервные окончания, лимфатические протоки…  Отсюда – появление отеков, синяков и гематом, длительный период восстановления. Относительно новые  «температурные» методы - ультразвуковая и лазерная липосакция при малейшей неточности, могут вызвать ожоги и даже серьезные рубцы. Использующий данную методику пластический хирург как сапер – не имеет права на ошибку. Водоструйная липосакция в этом смысле – наилучший вариант. Сама методика минимизирует риски. Здесь, конечно не может быть речи об ожогах, да и риск травмировать сосуды значительно меньше.

Почему нельзя убрать 10 литров жира за один раз?

По сути, при всех видах хирургической липосакции в большей или меньшей степени происходит повреждение сосудов и, как следствие, – кровопотеря. Именно это и ограничивает максимальный объем жира, который можно удалить без риска развития осложнений. Современные технологии проведения этой операции стремятся снизить инвазивность процедуры, что одновременно позволило бы увеличить объем удаляемой жировой ткани. На мой взгляд, лучшее и наиболее физиологичное решение данной проблемы опять же  демонстрирует методика водоструйной липосакции BodyJet, которая появилась около пяти лет назад. Преимуществом метода является то, что он позволяет разрушать жировую ткань избирательно, практически не травмируя соединительные и нервные волокна и сосуды. Если при использовании других методов в клинике DoctorPlastic, где я работаю, удаляется до трех литров жира, то водоструйная липосакция позволяет убрать до шести литров. Чтобы наглядно оценить этот объем, представьте себе  небольшое шестилитровое ведро!

Вот как выглядит пациентка после липосакции на таком аппарате:

Упругий напор воды вместо травмирующей стали или высоких температур!

Созданный немецкими специалистами аппарат BodyJet использует для отделения жира струю воды под высоким давлением. Водная струя легко отделяет рыхлые жировые клетки, но при этом не рвет, а лишь раздвигает более упругие сосуды и соединительные волокна. Благодаря этому практически отсутствует кровопотеря и, следовательно, пластический хирург может безо всякого риска увеличить количество удаляемого жира. При этом, водоструйная липосакция не разрушает клетки, а как бы «отшелушивает» их, после чего они удаляются целиком! Таким образом, хирург получает чистый жир, который можно тут же использовать для липофилинга.  Чаще всего в клинике DoctorPlastic полученные таким образом жировые клетки используют для увеличения груди.

 

С их помощью можно добавить 1-1,5 размера за одну процедуру. Не очень много, но это будет полностью натуральная грудь, которая останется с Вами на всю жизнь, причем работу хирурга не сможет обнаружить ни одна экспертиза!