Современная косметология доступна каждому!

Современная косметология доступна каждому!

Все мы мечтаем о том, чтобы наша кожа выглядела безупречно, но декоративная косметика способна лишь замаскировать недостатки, тогда как вылечить их, устранив не только следствие, но и причину, способна косметология. За последние годы косметология сделала огромный скачек в своем развитии – то, что еще 10 лет назад казалось неразрешимой проблемой, сегодня решается за несколько процедур, которые доступны не только состоятельным людям, но и практически каждому, ведь выглядеть молодо и красиво хочется в любом возрасте и независимо от материального положения. О новых косметологических методах, самых действенных технологиях и удивительных преображениях, нашему корреспонденту рассказала специалист с огромным опытом работы, врач высшей категории, заведующая отделением косметологии и реабилитации клиники DoctorPlastic® Ольга Цыганова.

 

Ольга Анатольевна, Вы как заведующая отделением косметологии и реабилитации клиникиDoctorPlastic®, наверное, лучше всех знаете: какие методы современной косметологии наиболее популярны и эффективны?

Сегодня особенной популярностью пользуются современные аппаратные и инъекционные методики, которые позволяют не только сохранять молодость кожи, но и восстанавливать ее структуру буквально возвращая ей молодость. К таким революционным методам относятся: радиочастотный термолифтинг (RF-лифтинг), элостерапия, эндермалогия LPG, трейдлифтинг (мезонити), Софтлифтинг, бирепарация, биоармирование, озонотерапия, плазмолифтинг. Эти процедуры сочетают два основных достоинства современной косметологии - они минимально инвазивны и практически безболезненны, но при этом позволяют достигать действительно впечатляющих, быстрых и стойких результатов. Большинство современных аппаратных и инъекционных методов воздействуют не только на верхние, но и на глубинные слои кожи, запуская естественные процессы реструктуризации и восстановления ее клеточной структуры.

Ну а если говорить о методиках, уже ставших классикой косметологии, «чемпионами по эффективности» остаются ботулотерапия, биоревитализация, пилинги и элосэпиляция.

 

Клиника DoctorPlastic® является одним из самых оснащенных косметологических центров столицы. Есть ли в арсенале ее специалистов какие-то новые уникальные методики или технологии?

Одной из таких технологий является новый безоперационный метод Трейдлифтинга, который позволяет эффективно бороться с избытком кожи на лице и теле.

Говоря о новых методиках, мне хотелось бы подчеркнуть, что в косметологии, как и в пластической хирургии, не существует уникальных методов, каждая процедура подбирается пациенту индивидуально, в зависимости от особенностей его кожи и для решения конкретных проблем. Кроме того, практически во всех случаях наиболее действенным оказывается комплексное воздействие - лучшие результаты мы получаем при сочетании нескольких методик, которые дополняют друг друга. То есть практически для каждого пациента составляется индивидуальная программа, которая позволяет получить стойкий результат и сократить необходимое количество процедур.

 

Не так давно в интернете появилась информация о том, то клиника DoctorPlastic® проводит совместные консультации пластических хирургов и косметологов. Это действительно так? Чем примечателен такой подход?

Совместная работа не только пластических хирургов и косметологов, но и врачей других специальностей, является одним из самых главных направлений в нашей работе. Смежные консультации специалистов позволяют нам решать проблему «изнутри», добиваясь не только эстетического эффекта, но также устраняя саму причину возникновения заболевания.

Совместные консультации пластических хирургов и косметологов позволяют нашим пациентам делать обдуманный выбор методики решения проблемы исходя из их целей и ожиданий. Если мы понимаем, что лучшим средством в данном случае станет пластическая хирургия, мы порекомендуем пациенту рассмотреть именно этот вариант. Такой подход дает пациенту максимально широкий выбор средств и помогает нам получить именно тот результат, на который рассчитывает пациент.

 

Не могли бы Вы немного рассказать о процедурах реабилитации: практически на глазах у всей России звездная пациентка клиники – Ирина Александровна Агибалова – преобразилась до неузнаваемости. Как ей это удалось? Доступны ли эти методы большинству женщин и какие еще проблемы они позволяют решить?

Реабилитация –является обязательной частью любой пластической операции, проводимой в нашей клинике. Например, если ничего не делать после операции по пластике лица, болевые ощущения пройдут только через 2-6 недель, а поврежденные ткани восстановятся примерно через 3-6 месяцев, столько же времени потребуется на восстановление временно утраченных функций организма. Причем, на это можно рассчитывать в том случае, если пластика сделана хорошо и у пациента не наблюдается каких-либо серьезных осложнений. Но при этом, важно учитывать, что длительное нарушение микроциркуляции и сохранение лимфостаза повышает вероятность формирования грубых рубцов, а значит, спустя 8 месяцев после вмешательства, пациент вполне может получить на коже атрофические или гипертрофические рубцы вместо не заметных и тонких нормотрофических.

У Ирины Агибаловой были определенные осложнения, связанные с контузией нервов и формированием грубых рубцов, и они, безусловно, требовали принятия самых срочных мер. Ирина Александровна «преобразилась» не только благодаря операции (как известно, она делала ее не в нашей клинике) и качественно проведенной реабилитации, но и благодаря своему огромному желанию и целеустремленности, мы же лишь помогли ей достигнуть поставленной цели.  Ирина Александровна точно следовала всем нашим рекомендациям, выполняла все назначения, поэтому нам удалось преодолеть все возникшие послеоперационные проблемы.

 

В клинике DoctorPlastic®  реабилитационные мероприятия мы назначают на 2- 4 сутки после пластической операции. Болевой синдром значительно уменьшается после первой же процедуры, а лимфостаз исчезает на 7-10-е сутки. К этому времени восстанавливается кровообращение, полностью возвращается чувствительность, мы можем своевременно предотвратить грубое рубцевание и решить другие индивидуальные проблемы.

Таким образом, уже через неделю после операции пациент может вернуться к нормальной жизни! Все использующиеся у нас инновационные методы реабилитации доступны не только пациентам, сделавшим операцию в нашей клинике. У нас проходят реабилитацию и пациенты других пластических хирургов и клиник, которые не имеют соответствующих специалистов и оборудования.

 

Ольга Анатольевна, коллеги и пациенты отзываются о Вас как об  уникальном профессионале, превосходно владеющем самыми современными  методиками косметологии. Как Вам удается совмещать такие разные направления?

То же самое можно по праву сказать буквально о каждом специалисте нашей клиники. Так что мне просто нельзя отставать от коллег! Ну а если серьезно, я просто люблю свою работу и мне интересно то, что я делаю. Как любой врач я хочу знать и уметь больше. Я считаю, что если я перестану узнавать новое, я просто перестану быть врачом.