О лабиопластике рассказывает профессор Сергей Николаевич Блохин.


Лабиопластика - это пластическая операция, направленная на улучшения функциональности и эстетики половых губ. Еще некоторое время назад интимная пластическая хирургия была популярна у женщин, перенесших роды, но теперь такие операции как лабиопластика распространены и среди женщин, которые не рожали.


Об особенностях операции нам рассказал ведущий хирург клиники пластической хирургии Сергей Николаевич Блохин.

Очень важно заранее обсудить все вопросы относительно предстоящей операции на консультации с хирургом. Ваш врач изучит историю болезни, узнает о ваших ожиданиях от операции и расскажет о ходе операции и возможных осложнениях. Перед операцией вы сдадите необходимые анализы.
День операции желательно назначать таким образом, чтобы он совпадал с первой фазой цикла, так как именно в этот период кровотечения наименее вероятны.
 

Как проходит операция?

Лабиопластика проводится под общим наркозом. В зависимости от сложности операция может занимать от 15 до 45 минут. В ходе операции выполняется клиновидное иссечение избытков половых губ. Накладываются швы, которые впоследствии рассасываются и снимать их соответственно не нужно.
 

Послеоперационный период.

После проведения лабиопластики пациентка не будет ощущать сильных болей, но возможно ощущение жжения. Находиться под наблюдением хирурга в стационаре после операции необходимо один день. Пациентка может не беспокоиться о следах от операции, шрамы заметны не будут. Процесс заживления займет от одной до двух недель, а вернуться к полноценной сексуальной жизни можно будет уже через месяц.
Очень важно находиться под наблюдением врача не протяжении всего реабилитационного периода и не пренебрегать его рекомендациями. Место, где проводилось хирургическое вмешательство необходимо обрабатывать антисептиком и не подвергать механическим повреждениям и трению.

Женщины, прошедшие через лабиопластику получают возможность не только вернуться к полноценной интимной жизни, но и зачастую замечают, что начали получать новые ощущения.
В настоящее время лабиопластику можно назвать одной из самых часто проводимых пластических операций. Это обусловлено в первую очередь доступностью подобной операции и конечно же желанием женщины всегда и во всем добивать идеала.