Татуаж и перманентный макияж не одно и то же?

Татуаж и перманентный макияж не одно и то же?

Помада, карандаши, тушь и прочая косметика – верные друзья каждой женщины. Но бывают случаи, когда на нанесение макияжа нет времени, или это просто бесполезно (например, на пляже). Многие девушки прибегают перманентному макияжу, чтобы всегда выглядеть ухоженно и красиво . Татуаж или перманентный макияж? Оказывается, это вовсе не одно и то же. В чем же разница между недорогим татуажем и VIP-процедурой перманентного макияжа в хорошей клинике? Девушки из Дома-2 попробовали и оценили …

Летом – на пляже, на даче, в бассейне или на теннисном корте макияж, который сохраняется при любой погоде и не течет особенно уместен. И конечно, многие участницы популярного телепроекта «Дом-2» давно для себя открыли секрет этой недорогой процедуры, которая позволяет выглядеть ярче, не прибегая к косметичке.

Недавно число девочек, уже попробовавших стойкий макияж, решила пополнить Саша Скородумова, которая обратилась в клинику DoctorPlastic® к Ольге Анатольевне Узморской – лучшему московскому специалисту по перманентному макияжу. Тут то и выяснилось, что перманентный макияж, который делают в этой элитной клинике, имеет с недорогим татуажем сразу несколько серьезных отличий. В чем же его секрет?

Ведь сделать перманент можно практически в любой клинике или салоне красоты…

И действительно, нанесение перманента сегодня стало очень популярной процедурой. Наверное потому, что перманентный макияж, выполненный специалистом, выглядит очень естественно: глядя на девушку, сделавшую процедуру, вы никогда не увидите слишком ярких линий или оттенков, а заметите только красивые глаза и пухлые губы. Еще одно достоинство перманента заключается в том, что, в отличие от татуажа, он смывается, а не остается на всю жизнь. Через 3-4 года перманентный макияж мягко исчезнет, не оставив следа, тогда как татуаж можно убрать только лазером.

Для того, чтобы перманент хорошо получился и не доставлял девушке хлопот, лучше наносить его в медицинских учреждениях, а не салонах красоты. Здесь вам дадут гарантию, что все продукты сертифицированы, медицинский инструмент – одноразовый, а доктора – специалисты с высшим образованием и большим опытом работы. Все условия современных клиник отвечают самым строгим санитарным нормам, а это значит, что можно не опасаться за такие неприятные последствия процедуры, как развитие инфекций или герпес. К тому же, именно сертифицированные материалы и профессионализм косметолога являются залогом естественности перманентного макияжа. В клинике DoctorPlastic® для его нанесения используются только натуральные краски итальянского и немецкого производства, при этом цвета ни в коем случае не смешиваются, это обеспечивает точное попадание в цвет и позволяет гарантировать, что смывание пигмента будет происходить очень мягко, не оставляя неприятных разводов. Сами пигменты содержатся в стерильных микродозах, которые открываются только перед процедурой, поэтому за чистоту и безопасность красок можно не опасаться.

Другой вопрос, который всегда волнует девушек, решивших сделать перманент – болезненность процедуры и сложностьее выполнения. Но все рассказы о сильных болевых ощущениях, мягко говоря – преувеличены. В кресле профессионального доктора, владеющего техникой нанесения перманента и использующего качественные анестезирующие гели и кремы, пациентка испытывает только легкий дискомфорт. А чтобы развеять миф о болезненности процедуры, мы попросили Ольгу Узморскую рассказать о технике нанесения перманентного макияжа.

- Конечно, легкие неприятные ощущения при нанесении перманента могут быть. Но по силе своей они сопоставимы, например, с теми, которые испытывает женщина, выщипывая брови. А для того, чтобы и вовсе свести дискомфорт к минимуму мы используем легкие анестетики. Перед процедурой проводится очистка выбранной зоны, затем наносится анестезирующий крем и через 15 минут можно вводить красящий пигмент. Для этого используются только стерильные одноразовые иголочки. Кстати, во время процедуры иголочки двигаются строго перпендикулярно, что защищает кожу от травм, и делает заживление мягким и быстрым, - говорит врач.

Нанесение перманентного макияжа может не только сделать внешность ярче, но и скорректировать мелкие дефекты (скажем, исправить асимметрию губ, неправильную форму бровей). При этом после процедуры нет необходимости соблюдать какие-то ограничения – лишь в течение нескольких дней желательно не мочить обработанные участки лица, аккуратно мыть голову и нельзя посещать баню или солярий.

После процедуры цвет может показаться вам более темным, чем есть на самом деле, но уже через шесть дней он станет светлее, – говорит Ольга Узморская. – Через 3-4 дня после нанесения перманентного макияжа можно припудривать лицо, а через неделю - пользоваться любой косметикой и вообще делать все, что угодно.

Помада, карандаши, тушь и прочая косметика

Интерес участниц телепроекта «Дом-2» к клинике, где Саше Скородумовой нанесли перманент – это лучшее доказательство профессионализма доктора и высокого качества результата процедуры. Теле-девушки уже достаточно искушены в таких вопросах, как косметология, пластическая хирургия и уход за своей внешностью, ведь это залог их красоты и популярности, но увидев Сашу после процедуры все они захотели прийти на консультацию именно к тому доктору, который работал с девушкой. Что подтолкнуло их к этому решению – безупречно подобранная форма бровей, точное попадание в цвет пигмента или высокая техника нанесения перманента,сказать сложно, но ясно одно – уже в скором времени некоторые из участниц телепроекта смогут сэкономить время на нанесении макияжа и всегда выглядеть «на все сто» благодаря косметологу Ольге Узморской. Две девочки: Даша Пынзарь и Татьяна Кириленко уже сделали перманентный макияж у этого мастера.