Липотрансплантация – на стыке клеточных технологий и пластической хирургии

Липотрансплантация – на стыке клеточных технологий и пластической хирургии

Как известно, жировая клетчатка - депо гормонов и естественный "экстракт" молодости организма женщины. При старении кожи подкожная жировая клетчатка сокращается, появляются глубокие морщины, кожа теряет эластичность, провисает.

Благодаря высокотехнологичным методикам, которые разрабатываются на базе Клиники Профессора Блохина, у пациентов появилась возможность изменить контуры лица, исправить дефекты фигуры, не ложась под скальпель. Теперь это можно сделать с помощью липотрансплантации.

Суть процедуры заключается в трансплантации подкожного жира из донор-зоны в реципиентную область при помощи микроканюль уникальным методом многоплоскостной трансплантации. Благодаря использованию только собственной жировой клетчатки пациента достигается идеальная совместимость тканей, что исключает развитие аллергической реакции или иных осложнений.

Основные преимущества процедуры - безопасность, доступность и отсутствие осложнений. Поскольку пациенту пересаживают его собственные ткани, риск отторжения тканей или развития аллергии сводится к минимуму.

Естественно красиво - побеждая природу

Высокая эффективность липотрансплантации позволяет использовать эту процедуру для исправления различных косметических проблем, а также для устранения эстетических недостатков. В их числе:

  • Проявление возрастных изменений на лице ("брыли", оплывание контура лица, наличие выделенных носогубных складок)
  • Дефекты контуров лица, мелкие и крупные мимические морщины
  • Наличие втянутых рубцов

После процедуры липотрансплантации улучшается и состояние кожи: она обретает утраченную эластичность и упругость, что объясняется наличием в жировых клетках большого количества стволовых клеток. За счет этого свойства липотрансплантацией вполне можно заменить стандартное омоложение лица с использованием различных филеров.

 

Вместо филеров вводятся собственные жировые клетки пациента, что повышает приживаемость тканей. Кроме того, филеры вводятся в довольно ограниченном объеме в отличие от жировой клетчатки. Но самое главное преимущество липотрансплантации заключается в том, что результатом процедуры является постоянный процесс регенерации и увлажнения кожи

По намеченному плану

Липотрансплантация - процедура безболезненная для пациента, так как ее проводят под наркозом: местным или общим - решает врач. Он же до начала операции решает, откуда следует брать жировые ткани для трансплантации. Обычно речь идет о талии, бедрах или ягодицах.

Сначала врач выполняет разметку, затем в соответствии с ней выполняет микроскопические надрезы, через которые извлекает жир в количестве, необходимом для трансплантации. Команда Профессора Блохина использует для этой цели специальные микро-канюли - супертонкие и качественные инструменты, за счет чего нервы и крупные сосуды в ходе процедуры остаются не поврежденными.

Специальным образом очищенные от примесей жировые клетки равномерно вводят в заранее намеченную область. Общая продолжительность операции - менее часа.

После операции

Липотрансплантация выполняется в амбулаторных условиях. Пациенту не требуется продолжительная реабилитация, единственная рекомендация - избегать излишней физической активности в течение недели. Душ и ванну можно принимать уже на следующий день после процедуры. Последствия трансплантации жира - отечность и кровоподтеки в зоне проколов - бесследно исчезают спустя полторы недели.