Самые современные методики "беcшовного" увеличения груди

Самые современные методики

Обладать упругим и пышным бюстом мечтает каждая представительница прекрасного пола. И если в реальности размер и форма груди не соответствуют ожиданиям, у женщины есть два выхода: смириться с тем, что подарила природа и завидовать счастливым обладательницам 4-го размера, либо довериться профессиональному пластическому хирургу, который сумеет решить эту проблему.

Увеличение груди или маммопластика – самая популярная пластическая операция, и уже давно развеяны мифы о том, что женщине с грудными имплантатами нельзя летать в самолете или заниматься подводным плаванием. Высокое качество грудных имплантов позволяет и летать, и плавать, и прыгать с парашютом, радуясь новым ощущениям и вниманию противоположного пола.

Все богатство выбора

Мамопластика относится к разряду несложных операций, в нашей клинике время установки имплантатов занимает всего 20-25 минут.

Имплантат может быть установлен под мышцей, под грудной железой, или в двух плоскостях: нижняя часть – под железой, верхняя – под мышцей.

Окончательный выбор зависит от анатомических особенностей, степени птоза (опущения груди), расположения грудных желез, а также от состояния подкожной жировой клетчатки.

Существенное влияние на результат операции оказывает и определение места надреза, через который будет вводиться имплантат. Пластические хирурги используют несколько методик:

  • Субмаммарный доступ (установка имплантата через разрез под грудью)
  • Периареолярный доступ (установка имплантата через разрез, выполненный по краю ареолы)
  • Трансаксиллярный доступ (установка имплантата через разрез в подмышечной области)

 

Скрытые достоинства

Каждый из этих способов обладает определенными преимуществами и недостатками. В нашей клинике установка грудного имплантата проводятся чаще всего через подмышечный доступ с использованием высокотехнологичного эндоскопического оборудования и только под мышцу, что обеспечивает максимально естественный результат.

Основное преимущество этого способа – отсутствие шрамов на груди. Сами ткани молочной железы в ходе операции подвергаются минимальному травмированию, в отличие от инфрамаммарного или периареолярного доступа. По этой же причине снижение чувствительности груди при использовании трансаксиллярного доступа происходит крайне редко.

При наличии выраженного опущения груди, возникающего с возрастом, после грудного вскармливания или в результате резкого похудения, установка имплантатов сочетается с мастопексией – подтяжкой молочных желез. Один из вариантов подобной операции был разработан пластическим хирургом клиники Frauklinik – профессором С.Н. Блохиным.

Реабилитация без проблем

После операции пациентка остается в стационаре на 1-2 дня. Период реабилитации продолжается не более двух недель. В течение этого времени женщине рекомендуется носить компрессионное белье, что способствует правильной фиксации имплантата.

Незначительный болевой синдром сохраняется в течение нескольких дней после операции. Для его устранения врач назначает стандартные обезболивающие препараты. Кроме того, первое время может ощущаться небольшой дискомфорт, но эти ощущения быстро проходят. Баню, сауну, солярий можно будет посещать не ранее, чем через 3 месяца после операции.