Уменьшение и подтяжка груди без рубцов

Уменьшение и подтяжка груди без рубцов

Долгое время основным препятствием на пути к подтяжке и уменьшению груди были большие рубцы, т.к. раньше операции проводились по так называемой «якорной» технике. Сегодня наши хирурги используют методики, исключающие горизонтальный разрез. Уменьшение, подтяжка груди проводится путем небольшого разреза вокруг ареолы и вниз до субмаммарной складки.

Речь идет о хорошо зарекомендовавших себя методиках американского д-ра Хаммонда (Dr. Dennis Hammond) и бразильского д-ра Граф (Dr. Ruth Graf). Эти и другие методики в своей практике широко использует доктор Салиджанов А.Ш. Отличительной чертой методик является сохранение функциональности, чувствительности железы и придание груди красивой формы, а отсутствие горизонтального разреза под грудью существенно облегчает психологическое состояние пациентки.

 

При подтяжке груди с дефицитом собственной ткани возможна одновременная установка имплантатов. Это сложная операция, требующая от хирурга достаточного клинического опыта, но она дает прекрасные результаты. В своей практике мы используем самые современные на сегодняшний день грудные эндопротезы - импланты с биополиуретановым покрытием SILIMED. Они позволяют избежать образования фиброзной контрактуры,, «ребристости» и поворота импланта даже в отдаленном послеоперационном периоде. Биополиуретановые импланты SILIMED идеальны при повторных операциях (реэндопротезирование), и активно используются при первичном эндопротезировании.. Кроме того, такие импланты применяются в таких сложных операциях, как коррекция тубулярной формы груди (грудь вытянутой, ампулообразной формы), асимметрии груди и в уже упомянутой подтяжке груди с одномоментной имплантацией.

Для увеличения груди используются скрытые доступы (эндоскопический подмышечный или периареолярный (по ареоле соска), что делает факт операции незаметным.

Эффект «неоперированного лица» и бьютифицирующая хирургия

Пластическая хирургия давно отошла от «натяжки» лица, все операции сегодня мы проводим с применением дифференциального подхода к омоложению лица конкретного пациента. Ведь не все недостатки лица имеют возрастную этиологию, некоторые носят наследственный характер. И последние приводят пациентов на консультацию к пластическому хирургу намного раньше. К ним можно отнести опущение бровей и выраженные мимические морщины лба, грыжи нижних век и др. Возрастные изменения также индивидуальны, поэтому любая классификация и универсальные методики с модным названием весьма условны и усреднены.

В возрасте 30-40 лет чаще всего показана, так называемая, бьютифицирующая хирургия: эндоскопическая подтяжка бровей, лба, пластика век (чаще нижних), нитевое армирование лица и контурная пластика подбородка.

В возрасте от 40 до 50 лет появляются проблемы в средней и нижней зоне лица. Как правило, их можно решить с помощью эндоскопической подтяжки средней трети лица с эндопротезированием подбородка или без него. Через небольшие проколы мы перераспределяем ткани и воссоздаем овал лица, что сразу придает пациенту ухоженный, отдохнувший вид и создает эффект «неоперированного лица».

 

Если же возрастные изменения на лице более выражены (после 55 лет), помимо эндоскопических методик применяется уже ставший традиционным SMAS-лифтинг. У пациентов 55-60 лет лицо под воздействием процессов старения существенно изменяется в продольном направлении, мышцы ослабевают, ткани теряют свою эластичность. Поэтому в зрелом возрасте проводятся комплексные операции по омоложению лица, включающие в себя одновременную коррекцию нескольких зон и геометрии лица.

Сегодня существует множество разнообразных методик омоложения лица и достижения желаемого результата. Выбор метода в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от многих параметров.

В клинике МОН БЛАН известный хирург Салиджанов А.Ш. возвращает и воссоздает естественные черты лица, сохранив баланс и гармонию обновленных черт с внешним видом в целом, а не шаблонно делает из пациента «натянутую куклу без морщин».

Записаться на прием к Салиджанову Анвару Шухратовичу Вы можете по телефонам: +7 (495) 782-72-92, 920-72-84.