Авторская методика круговой SMAS-подтяжки лица и шеи хирурга А.А. Михайлова

Представлен фотоотчет пациентки, которой выполнена круговая SMAS подтяжка лица и шеи, по авторской методике хирурга Михайлова, а также липосакция подбородка.

Благодаря этой сомещенной методике, удается:
- избавиться от глубоких морщин в височной скуловой области и в области носогубного треугольника;
- устранить птоз скул, щек, век, наружных уголков глаз;
- устранить брыли и воссоздать эстетически правильный, гармоничный контур лица;
- избавиться от второго подбородка и обвисания мягких тканей шеи.

До операции:

У пациентки явно выражены возрастные изменения, такие как птоз, брыли, носогубные складки, глубокие горизонтальные морщины на лбу, расплывшиеся линии щек и подбородка, а также жировая ткань на подбородке.

На нижепредставленных фотографиях пациентка на 1й день после операции:


На них можно увидеть, что послеоперационные швы не видны, потому что они наложены внутрикожным способом с помощью эндоскопического оборудования. У пациентки не наблюдаются гематомы, отеки, которые присутствуют при классической подтяжке. Такой результат достигается благодаря щадящей методике отслойки мягких тканей лица и использованию современных безопасных препаратов при анестезиологическом пособии. Липосакция проведена с помощью 1мм трубочки, которая вводится под подбородком через микропрокол. Также выполнена подтяжка мягких тканей шеи и мышц шеи. Как и при подтяжке лица, избытки кожи иссекаются в заушных областях, там же накладываются внутрикожные швы.

Пациентка на 10 день после операции, после снятие швов:



Совокупность данных методик обеспечивает безболезненный, быстрый и комфортный для пациентов реабилитационный период и помогает вернуться к повседневной активной жизни в минимальные сроки.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА