Нужен вам силикон или нет?

Нужен вам силикон или нет?

Тема не очень-то свежая. Но популярная. Поэтому не можем молчать. Приступив к изучению, столкнулись с рядом противоречий - прежде всего, в высказываниях экспертов. Потом посетили специалистов, полного понимания вопроса не наступило, но медицинскую сторону исследовали. Короче, читайте! И - шейте сами!.. То есть - решайте сами, нужен вам силикон, или нет? Завидовать тем, у кого есть, или погодить?

Марк Анатольевич Ходорковский, заведующий отделением микрохирургии Воронежской областной клинической больницы - 1, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии второй воронежской Медицинской академии им. Бурденко, член Российского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов:
Операция оправдана, если приносит женщине психологический комфорт и помогает преодолеть собственные комплексы.

Хирургическая операция по изменению формы груди с помощью имплантата называется маммопротезированием. Существует два вида наполнителя протезов:

Физиологический (солевой) раствор. Американские хирурги используют только его. Недостаток имплантата - его уменьшение в объеме на 10% в течение года после операции. Протез приходится подкачивать физраствором.

Силиконовый гель. Наиболее распространен в России. Главная проблема - реакция организма на некачественный имплантат. Если организм спустя некоторое время продолжит считать протез инородным телом, то вокруг него образуется капсула, которая со временем может утолщаться. Это приводит к болевым ощущениям и неестественной плотности груди. Чтобы силиконовый протез лучше приживался, в новейших разработках используется более плотный гель-наполнитель, заключенный в трехслойную пористую оболочку. Как утверждают производители протезов, размер пор соответствует размеру клеток соединительных тканей. Российские имплантаты не отличаются высоким качеством. Риск того, что маммопротезирование приведет к осложнениям, гарантированно заявлен российским производителем в 30% случаев (на практике - еще чаще). При использовании импортных имплантатов риск осложнений не превышает 5%.

По форме протезы бывают:

    * Анатомические (каплевидные) - возвращают форму и объем большой, но обвисшей груди.
    * Полусферические (круглые) - подходят миниатюрным женщинам с маленькой грудью, так как в этом случае менее заметна граница имплантата.

 

От введения силиконового геля непосредственно в ткань молочных желез давно отказались. От этой методики, популярной некоторое время назад, пострадали многие женщины. После накачивания гелем, грудь уплотнялась и деформировалась, принимая самые неестественные формы. А удалить гель из организма возможно только вместе с грудью (полностью заменив ее имплантатом).

Современные протезы тоже представляют собой гель, но заключенный в суперпрочную оболочку, которая не пропускает силикон в окружающие ткани. При имплантации протезов подобные осложнения исключены.

Зачем они это делают?!

Один из периодов моей профессиональной карьеры юриста был связан со стриптизом и его сателлитами - эротической фотосъемкой и модельным эротическим бизнесом. Красивые женщины и большие деньги - две единственных моих настоящих страсти, и обе они удачно совмещались в это незабываемое время. С лучшими представительницами бизнес-элиты этого направления я непрерывно заводил романы, а еще - как юрист и отчасти психолог - общался на профессиональные темы, в том числе и по поводу силиконовых протезов груди, пластики лица и прочих хирургических изменений внешности, при помощи которых они и зарабатывали себе сногсшибательные гонорары.

Выводы, сделанные мною из разговоров: делается это все исключительно как инвестиции в будущий доход от продажи тела или его демонстрации? Хочу заметить, что тем немногим моим клиенткам и подружкам из числа проституток, эротических моделей и стриптизерш, которые вышли замуж, их мужья в большинстве своем поставили условие - избавиться от протезов, ну или сделать их размеры менее вызывающими. Нормальный мужчина, познакомившись с женщиной из этой сферы шоу-бизнеса, не относится к ней как к «мясу» и не хочет видеть у себя дома «резиновую Зину», а желает просто красивую женщину и может себе позволить исправить недостатки фигуры любимой менее радикальными способами.

Ольга Викторовна Некрасова, врач-психолог, дипломант международного конкурса ЮНЕСКО:
Стремление изменить форму груди и других частей тела вызвано желанием угодить партнеру, вернуть молодость, соответствовать модным образам. В данном случае устранение одного недостатка ведет к появлению новых поводов для недовольства своим телом. Как следствие, у многих развивается болезнь - дисморфофобия, нарушение адекватного восприятия пропорций собственного тела. Печально, что образы, к которым стремятся современные женщины, далеки от здоровых форм. Субтильность вместе с мышечной дистрофией и огромная грудь - это неестественное состояние для женского организма. Силиконовая грудь - это прежде всего операция, со всеми вытекающими последствиями. Но, конечно, решение каждой женщины должно быть самостоятельным и основываться на ее реальных нуждах.

Как это сделать?

ДО

1. Запланировать операцию
Выберите клинику, предварительно удостоверившись у врача, можно ли вам делать подобные операции. Обязательно задайте хирургу все интересующие вас вопросы, а главное - решите, действительно ли вам это нужно. Побеседуйте также и с психологом. Вас проинформируют об особенностях операции в зависимости от возраста, состояния здоровья и желаемого размера груди. Возможно, вам может потребоваться дополнительная операция или долгий подготовительный период. Также вам подберут нужную марку и тип маммопротеза.

2. Купить силикон
Вы можете съездить за протезами в Москву или, если доверяете своему врачу, заказать их по предоплате.

3. Пройти обследование у специалистов и сдать анализы

4. Подобрать анестезию
Это делает ваш врач на основе анализов и обследования.

5. Бросить курить

6. За 10 дней до операции перестать принимать медикаменты, содержащие аспирин, лецитин, витамин Е.

ПОСЛЕ

1. Ограничивать движения рук 3 недели после операции.

2. Носить компрессионный бюстгальтер первые 2-3 месяца, иначе все старания хирурга пропадут даром.

3. Увидеть окончательный вариант новой груди через 2-3 месяца после операции.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ