Полюбите себя… или Пластическая хирургия в борьбе с комплексами

Полюбите себя… или Пластическая хирургия в борьбе с комплексами

Странно устроен человек… Возьмем, к примеру, наше настроение. От чего оно только не зависит?! От природы-погоды зависит, от отношения окружающих зависит, да что там говорить, даже от того, с какой ноги встал, зависит. Вот иду я сегодня по улице: солнышко светит, небо настолько синее, что глаз оторвать невозможно, того и гляди засмотришься да прям на тротуаре растянешься, птички поют…, одним словом, благодать! И настроение отличное, так и хочется всем вокруг улыбаться и кричать о том, что эта жизнь прекрасна! Да, жизнь действительно прекрасна, нужно просто научиться эту "прекрасность" (уж простите за столь необычное слово!) замечать.

Вот ответьте мне, милые дамы, честно, когда вы в последний раз смотрели на себя в зеркало с восхищением? Забыли? То-то же! Небось, еще когда в свадебном наряде перед выездом в ЗАГС прихорашивались. А так 5-10 минут утреннего марафета, беглый критический взгляд ("там морщинка, тут прыщик, там спасательный круг появился, будь он неладен") и вперед в обычный круговорот работа-детский сад-гастроном-дом. Времени на себя любимую катастрофически не хватает. И только поздно вечером, когда дети уложены, муж накормлен, а посуда после ужина помыта, из антресолей извлекается старый фотоальбом, со страниц которого на вас смотрит совсем другая женщина: стройная, красивая, с искоркой в глазах, женщина, которой вы были много лет назад, и которой, как вам кажется, вы никогда уже не станете. Но позвольте возразить! Та молодая женщина, глаза которой светятся счастьем, до сих пор живет где-то в уголке вашей души, просто за миллионом ежедневных проблем и дел вы перестали обращать на нее внимание. Остановитесь, всмотритесь в свое зеркальное отражение, забудьте о мелких изъянах, которые словно вредные тараканы выползают из своих щелей и мешают вам жить, взгляните на мир и себя в первую очередь другими глазами!

Говорите, изъяны далеко не мелкие? Не беда! В наше время изъян, который невозможно устранить самостоятельно, исчезнет без следа с помощью пластической хирургии. Возьмем хотя бы такой щепетильный для большинства из нас вопрос, как увеличение груди. Многие женщины в тайне мечтают о бюсте как у Памелы Андерсон и даже не подозревают о том, что сами могут обрести пышную грудь, согласившись на пластику груди, которая в наше время стала невероятно популярной. На самом деле операцию увеличения груди или по-научному маммопластику наши с вами соотечественницы делают довольно часто. Статистика показывает, что около десяти тысяч представительниц прекрасного пола ежегодно обращаются за помощью в клиники пластической хирургии с целью увеличения размера груди. Причины столь ответственного шага, по словам специалистов, самые разные: от врожденной ассиметрии молочных желез до потери формы вследствие беременности и кормления грудью. Довольно часто встречаются случаи, когда женщины ложатся на операционный стол и для того, чтобы просто усовершенствовать свою фигуру или угодить мужу, которому нравятся, так сказать, пышные формы. Что касается самой процедуры пластического увеличения груди, то даже не смотря на ее распространенность и сравнительную простоту это все-таки операция, и относится к ней следует с полной ответственностью. На начальном этапе, именуемом подготовительным периодом, необходимо записаться на прием к маммологу. Если он не обнаружит каких-либо противопоказаний к оперативному вмешательству, можно смело идти на консультацию к пластическому хирургу. Именно на этой консультации необходимо четко высказать свои требования, определиться с формой и размером желаемого бюста. Кстати, только грамотный и высококвалифицированный хирург-пластик поможет выбрать правильный имплант исходя из предпочтений клиента и физиологических особенностей его организма. Продолжительность операции маммопластики груди составляет час-полтора в зависимости от уровня сложности и индивидуальных особенностей организма пациентки. После того, как подействует наркоз (а операция по увеличению груди проводится только под общей анестезией), делается разрез, местонахождение которого было заранее согласовано с клиентом. После рассечения кожи и мягких тканей создается своеобразный карман для помещения самого импланта.

Спустя несколько минут после остановки небольшого кровотечения, возникшего вследствие повреждения мелких кровеносных сосудов, в "карман" помещается имплант. Следует сказать, что последние годы в качестве имплантов для увеличения объема груди используется исключительно суперсовременный материал, получивший название эндопротеза. Как показала практика, он является абсолютно безвредным для организма, не вызывает каких-либо осложнений и не отторгается. Да и по структуре своей эндопротез напоминает кожу человека, поэтому после операции такой протез мало чем отличается от естественной женской груди. После того, как имплант надежно закреплен, специальными нитками зашиваются все разрезы, сшиваются мышцы и кожа (кстати, во время операции по увеличению женской груди пластические хирурги пользуются специальными нитками, которые рассасываются в теле, что исключает такую неприятную процедуру, как снятие швов). Продолжительность реабилитационного периода после хирургического увеличения груди составляет приблизительно два месяца в зависимости от сложности процедуры.

Возможно, своим рассказом о прелестях хирургического увеличения груди я никого не заинтересовала, но все же надеюсь, что хотя бы одна из нескольких сотен женщин, прочитавших эту статью, посмотрит на себя другими глазами и поймет, что жизнь прекрасна, и для того, чтобы получать от нее удовольствие, нужно поверить в свою неповторимость.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ