Компрессионное белье- правила подбора

Компрессионное белье- правила подбора

Если Вы решились на пластическую операцию, подобрали клинику и врача, то стоит также подумать и о своем реабилитационном периоде. Длительность процесса реабилитации зависит от сложности операции- может занять неделю, а может и несколько месяцев. Для того, чтобы он протекал комфортно и без осложнений, необходимо соблюдать рекомендации врачей, а также обратить внимание на выбор компрессионного белья.

Компрессионное белье- необходимый атрибут большинства пластических операций. Оно нужно для того, чтобы уменьшить послеоперационный отек, предотвратить появление кровоподтеков и расхождения послеоперационных рубцов. К тому же, белье обладает массажным эффектом, который способствует быстрому заживлению рубцов. В увеличительной маммопластике компрессионное белье фиксирует имплантаты в нужном положении, помогает избежать их смещение и предотвратить излишнюю подвижность тканей молочной железы в послеоперационном периоде.

Для того, чтобы белье могло успешно справиться с поставленными задачами, необходимо знать основные правила подбора: Во-первых, компрессионное белье должно четко соответствовать пациенту по размеру, т.е. не должно сильно давить и, наоборот, быть свободным. Лучше доверить выбор белья своему лечащему врачу. Только он может представить, каким должен быть результат его работы с учетом отека.

Во- вторых, компрессионное белье должно изготавливаться из высококачественной эластичной ткани, которая способна будет создать максимальную компрессию в период реабилитации. В-третьих, при выборе компрессионного белья обратите внимание на обработку швов - это важный момент для белья, создающего компрессию. Швы не должны быть выпуклыми, так как это может привести к раздражению кожи пациента.

Компрессионное белье, используемое в пластической хирургии обладает лечебным свойством. Стоит помнить, что оно помогает зафиксировать послеоперационный результат, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями врача и снимать его раньше времени. Доверяйте проверенным фирмам- изготовителям, ведь только качественное компрессионное белье поможет сделать процесс заживления быстрым и комфортным.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ