Потение - норма или отклонение

Потение - норма или отклонение

Потение - это неотъемлемая функция нашего организма. Благодаря  выделению пота, наш организм охлаждается, из него выходят токсины, шлаки, продукты обмена, ядовитые вещества, попавшие в организм вместе с пищей.
 В жаркую погоду потовые железы способны вывести до полутора литров воды из  нашего организма, регулируя тем самым температуру тела и предотвращая его от теплового удара. Усиленное потовыделение освобождает от излишнего напряжения почки и часто используется в лечебных целях при их заболеваниях.
С другой стороны, повышенное потоотделение может явиться следствием отклонений, происходящих в организме человека.
Если обильное выделение пота у вас  не связано с повышенной физической активностью и  жаркой погодой, если  Вы не страдаете избыточным весом и не являетесь ценителем острой пищи, если  Вы не отягощены эмоциональными переживаниями и волнениями, то Вам стоит задуматься о здоровье и обратиться за консультацией к специалисту.
Заболевания почек, эндокринной системы, хронические инфекционные болезни, ослабление сердечной деятельности, простудные и нервные заболевания- могут стать причиной повышенного потоотделения (гипергидроза).
Провоцирующими факторами  может явиться   гормональная перестройка во время беременности, после родов и  при климаксе, а также применение некоторых лекарственных препаратов.

Устрание проблемы.

Существует множество средств  борьбы с повышенным потоотделением.
1 .Необходимо пройти обследование на предмет отклонений в Вашем организме.
2. Стоит задуматься о своем питании и образе жизни. Необходимо отказаться от чрезмерного потребления алкоголя, кофе, а также острых продуктов. Принимайте контрастный душ, и носите одежду из натуральных тканей, пропускающим воздух.
3. Необходимо тщательно подойти к вопросу выбора подходящего антиперсперанта. Вещества, входящие в состав дезодорантов, способны не только подавить размножение микробов- причины неприятного запаха, но и блокировать до 40 % потовых желез.
4. Если антиперсперант не решает Вашей проблемы, то стоит задуматься о более действующих способах. К ним можно отнести применение терапии с использованием токсина типа А (BOTOX ®)Ботулинический токсин типа А компании Allergan одобрен более чем в 70 странах мира, является важным универсальным лекарственным средством с успешным  клиническим опытом.
5. Вы можете обрабатывать зоны специальными растворами. К их числу можно отнести  слабые  растворы формалина, глутаральдегида, гексахлорид алюминия, танина.
6. Самым радикальным методом избавления от гипергидроза - является  хирургическое иссечение тканей, направленное на  разрушение вегетативных центров, регулирующих деятельность кожи. Применимость такого метода ограничена. Нередкое возникновение грубых рубцов в этой области может приводить к более неприятным проблемам, нежели гипергидроз.

И наконец, помните, что не стоит добиваться полного прекращения потоотделения. Это естественный процесс и его отсутствие способно нарушить естественный баланс в организме, стать причиной головных болей и усугубления основного заболевания.

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ