Пластическая хирургия - шанс не только для женщин

Пластическая хирургия - шанс не только для женщин

Скажите мне, милые дамы, не обращаете ли вы внимание на тех представителей сильной половины человечества, которые отличаются не только приятными чертами лица, но и атлетическим телосложением? Сильные,  мускулистые руки, упругие мышцы живота, привлекательный рельеф груди. К сожалению, не каждой из нас посчастливилось связать свою жизнь с таким красавцем, но ведь помечтать-то можно? Кстати, многим мужчинам не удается добиться желаемой фигуры даже путем длительных и изнурительных тренировок, а ведь они - тоже люди (хоть очень часто мы сравниваем их с другими представителями, как бы это помягче выразиться… земной фауны что ли…). Но суть не в том. Так вот, мужчины - тоже люди, и им тоже хочется ловить на себе заинтересованные взгляды нас с вами - прекрасных и беззащитных. А кто ж глянет на такого себе мужчинку, который не то что бицепсами особо не отличается, но и нормальными мышцами груди совсем не блещет? Вот и идут наши защитники дружной вереницей в клиники пластической хирургии - создавать себе красивое дело, дабы ублажить и восхитить представительниц прекрасного пола.

Как утверждают специалисты, многие мужчины генетически предрасположены к недостаточности рельефа грудной мышцы, поэтому единственный выход для них - грудной имплант, который визуально увеличивает объем груди, и позволяет достичь эффекта широкого бюста и, соответственно, атлетического телосложения. На данный момент пластика груди является признанным методом коррекции данной части тела у мужчин. И хоть женщины обращаются за помощью пластических хирургов гораздо чаще (согласно статистике, в мире ежегодно проводится более десяти тысяч операций хирургического увеличения груди), сильная половина человечества тоже иногда захаживает в подобного рода клиники.

Что же представляет собой операция увеличения груди, и каким образом она протекает? Давайте попробуем разобраться в столь щепетильном вопросе. Итак, операция по увеличению груди или маммопластика - процедура конструирования молочной железы с помощью различного рода имплантов. Наиболее распространенным в наши дни является эндопротезирование, то есть использование суперсовременного имплантанта, наполненного силиконом или физиологическим раствором. Исследования доказали, что этот материал не только абсолютно безвреден для человеческого организма, но и имеет структуру, очень похожую на структуру кожи, поэтому отличить "искусственную" грудь от натуральной практически невозможно. Кстати о имплантах: истории известны случаи, когда на заре развития пластической хирургии в качестве протезов использовались части мягких тканей самих пациентов, металлические шарики, слоновая кость и даже стекло, но путем проб и ошибок выяснилось, что подобного рода "детали" абсолютно чужды организму человека и желательного эффекта не приносят.

Что касается самой пластики груди, то не смотря на ее широкую распространенность и общедоступность, а значит и относительную безопасность, это все-таки операция, и относиться к ней следует с полной ответственностью. Прежде чем решаться на столь ответственный шаг, необходимо пройти полное обследование, записаться на прием к маммологу, даже получить консультацию психолога. Если никаких противопоказаний не обнаружено, можно смело идти к пластическому хирургу, который поможет определиться с формой и размером груди, а также выбрать вид импланта и место разреза. На проведение оперативного вмешательства могут повлиять такие факторы как возраст пациента, пол, состояние здоровья, а также анатомия грудной клетки и форма "родной" груди. Сам процесс увеличения груди проходит под общей анестезией и длится около двух часов. Хочется обратить внимание на то, что перед тем, как вы ляжете на операционный стол, потрудитесь узнать и сообщить врачу, нет ли у вас аллергии на какой-либо препарат или лекарство, дабы избежать неприятных осложнений или даже риска для жизни во время проведения самой операции.

Не менее важным этапом во время приобретения вами модельной внешности является послеоперационный период, длящийся в основном около месяца. Именно за это время проходит отек, исчезают болевые ощущения, грудь приобретает натуральную форму и размер.

Довольно важным вопросом для всех желающих изменить форму или размер своего бюста является стоимость этой воистину волшебной процедуры. Так как в последнее время отмечается тенденция к популяризации процедуры пластики груди, цена на нее потихонечку ползет вниз. Следует отметить, что финансовая сторона этого вопроса зависит от вида импланта, сложности операции, популярности клиники и уровня мастерства хирурга. Но как бы там ни было, миллионы наших с вами соотечественниц (и даже соотечественников!) довольно часто соглашаются на увеличение груди; отзывы о процедуре в основном положительные. Многие мужчины и женщины благодаря пластическим хирургам изменили свою жизнь к лучшему, стали увереннее в себе, обрели семейное счастье и признание в обществе.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ