Пластическая хирургия - мой шаг навстречу мечте

Пластическая хирургия - мой шаг навстречу мечте

Как же все-таки приятно идти по улице и ловить на себе заинтересовано-восторженные взгляды прохожих, особенно если эти прохожие - лица противоположного пола. Сразу и настроение поднимается, и дышится легче, даже глаза сияют по-другому - счастливо-пресчастливо. А если учесть, что дома тебя ждет любимый муж, который, открыв дверь, скажет: "Какая же ты у меня красивая!", то и вправду кажется, что жизнь - это и в самом деле нечто прекрасное.

Да, сейчас все хорошо, но даже вспоминать не хочется о том, что всего несколько лет назад такая жизнь могла мне только сниться. Будучи от природы человеком стеснительным, абсолютно неприметным, я стеснялась всего на свете - от подружек-одногруппниц до собственного отражения в зеркале. А как же иначе, ведь вдобавок к ужасной неловкости матушка-Природа наделила меня прямо-таки "умопомрачительной" внешностью: рост, как говорится, метр с кепкой в прыжке, волосы жиденькие, глаза блеклые, а про фигуру и говорить нечего - когда формы, которые ни на йоту не изменились с возрастом, а так и остались на уровне 13-14 лет, то о шикарной груди и прочих не менее важных частях тела мне оставалось только мечтать. Даже представить страшно, что было бы с моей и без того "нулевой" самооценкой, если бы в один замечательный день не встретился на моем пути удивительный человек, который помог посмотреть на окружающий мир, да и на себя в первую очередь совсем другими глазами. Именно от него я услышала о пластической хирургии, он привел меня в клинику, он чуть ли не насильно затянул на прием к хирургу пластику, помог побороть свой страх и поверить в то, что даже серая мышка может превратиться в настоящую королеву. Честно говоря, самым ответственным, но, пожалуй, и самым рискованным моментом для меня стала операция по увеличению груди, которую специалисты именуют маммопластикой. О красивой и пышной груди я мечтала с того момента, когда в выпускном классе стала объектом насмешек одноклассников именно из-за полного отсутствия сей части тела. Нет, говорить о полном отсутствии груди я, конечно, не могу, но то мизерное "нечто", которым наделила меня природа, абсолютно не подходило под общепринятое понятие о бюсте вообще. Поэтому когда врач поведал мне о том, что после пластики груди моя мечта может осуществиться, все сомнения исчезли, словно дым, и я согласилась на операцию.

Оказывается, увеличение груди - процедура довольно распространенная, а значит самая разработанная и безопасная в пластической хирургии. На операцию по увеличению груди ежегодно соглашаются миллионы женщин по всему миру. И это не удивительно, ведь большинство представительниц прекрасной половины человечества мечтают о красивой, подтянутой груди, которая издавна считается эталоном женской красоты. Но не следует думать, что маммопластика груди проводится исключительно в косметических, эстетических целях, как было в моем случае. Эта процедура - единственный выход для женщин, которые перенесли операцию по удалению злокачественной опухоли. Часто к пластическим хирургам обращаются люди, которые желают восстановить объем и форму бюста после стремительного похудения, беременности или грудного кормления.

Благодаря возможности установить специальный имплант под молочную железу и грудную мышцу врачи могут "создать" грудь, которая практически не отличается от естественного женского бюста. Следует отметить, что в последние годы во время хирургического увеличения груди специалисты используют суперсовременный имплант, который называется эндопротезом. Наполненный силиконом или физиологическим раствором эндопротез является идеальным материалом для моделирования груди, он не вызывает отрицательной реакции организма, долговечен и абсолютно безвреден.

Сложнее всего мне пришлось на первом - подготовительном - этапе операции. Во время консультации с хирургом пришлось начистоту рассказать о своих комплексах, поделиться с ним мечтой о том, какой я хочу видеть свою будущую грудь. Нужно отдать должное доктору: после тщательного обследования он не только предложил самый оптимальный вариант протеза, но и дал рекомендации относительно самой процедуры увеличения груди. Фото женщин, согласившихся на операцию, их счастливые лица стали для меня лучшим доказательством того, что редукционная маммопластика - это мой шанс почувствовать себя настоящей женщиной.

Итак, получив результаты всех необходимых анализов и пройдя полное обследование, я получила разрешение на проведение операции увеличения груди. Следуя указаниям врача, на протяжении десяти дней до данной процедуры я отказалась от приема каких-либо медикаментов, включая банальный аспирин и витамины, накануне приняла ванну, хорошенько выспалась и в назначенный час стояла перед дверью своей палаты. Ступив в свое время на порог клиники пластической хирургии, я сделала решительный шаг навстречу новой - счастливой и насыщенной - жизни. Я переборола свои комплексы, стала уверенной в себе, почувствовала веру в свои силы. Просыпаясь утром, я больше не боюсь подходить к зеркалу, так как знаю: оттуда на меня посмотрит настоящая Женщина - красивая, успешная, неотразимая.

 

Описание операции ПОДТЯЖКА ГРУДИ