Майорка. Покупка недвижимости для отдыха

Майорка. Покупка недвижимости для отдыха

Конкуренцию популярной недвижимости континентальной Испании, может составить только недвижимость на испанских островах. Например, на острове Майорка. Это - один из самых красивых островов в Средиземном море. На нем широкие и протяженные пляжи, многочисленные заливы и бухты, живописные берега, чистая морская вода и многое другое, делающее Майорку заманчивой не только для отдыхающих, но и для желающих иметь островную недвижимость.

Принято считать, что остров Майорка - одно из самых надежных мест для инвестиций в недвижимость, поскольку на недвижимость Майорки самый высокий рост стоимости из всей испанской недвижимости. Кроме того сдавать в аренду жилье тут очень выгодно, поскольку Балеарские острова, к которым принадлежит и остров Майорка, считаются одним из самых популярных туристических направлений. Майорка удобно расположена и имеет отличное транспортное сообщение с континентальной Испанией и остальной Европой. Немаловажно и то, что отдыхающие и владельцы недвижимости находятся в полной безопасности. Весьма престижной частью острова является юго-запад, благодаря близости к Пальма-де-Майорке, столице Балеарских островов. Тут находится отлично развитая инфраструктура - шикарные рестораны, стоянки для яхт, торговые центры, гольф - поля и многое другое. Другие районы острова на севере и востоке также не остаются без внимания тех, кто хочет купить недвижимость в Испании.

Покупателей из России на Майорке наиболее интересуют покупки недвижимости в жилых комплексах на берегу моря или же вилл, находящихся в удаленных уголках острова. Стоимость недвижимости на острове доходит до 3-5 тысяч евро за кв/м. А вот при приобретении земельного участка под строительство размером от 900 до1500 кв. м, цена на него будет составлять примерно 300 000 евро. Стоимость в данном случае оправдана. Основополагающими факторами цены будут месторасположение объекта недвижимости, качество материалов, используемых при строительстве, степень развития инфраструктуры и прочее. Стоит тщательнее изучить эти факторы, чтобы не прогадать в цене. Конкуренция на острове высокая, поэтому строительные компании дорожат и своим именем, и своей репутацией, что дает и высокое качество строительства. Из-за островного положения Майорки цены на землю, пригодную для строительства, и цены на саму недвижимость постоянно растут. Что дает выгодность в долгосрочной перспективе инвестиций в недвижимость Майорки.

При покупке недвижимости на острове Майорка следует учитывать, что стоимость оформления сделки зависит от того, покупаете ли вы готовое жилье или же берёте земельный участок под строительство. Для готового жилья эта цифра составляет 7%, для земельных участков - 16% налога. Следует кроме того учесть стоимость услуг нотариуса, регистрации в Реестре собственности, муниципального налога на землю, налога с покупки, что в общей сложности составляет около 10% от стоимости покупаемой недвижимости. Также оплачивается гонорар адвоката, ведущего эту сделку, это еще около 0,7-1%. Так, как и во всей континентальной Испании, владельцы собственности на острове обязаны платить налог на урбанизированную землю (IBI) раз в год. Налогооблагаемой базой является кадастровая стоимость жилья, а его размер определяется индексом муниципального округа.

Если вы хотите купить квартиру, виллу в Испании, а не только на Майорке, в первую очередь вы должны проверить всю документацию выбранного объекта. Если это готовое строение, необходимо узнать его кадастровый номер, если же строящийся объект или участок, то необходимо поинтересоваться лицензией на строительство. Очень важно отсутствие налоговых задолженностей предыдущего владельца недвижимости. Все это необходимо определить во избежание в будущем неприятных сюрпризов. После этого, следует второй шаг, а именно - подписание частного контракта между продавцом и покупателем о купле-продаже недвижимости и впоследствии подписания т. н. Нотариального Акта и внесение приобретенной недвижимости в Регистрационный Реестр на имя нового владельца. Всеми этими вопросами обычно занимается адвокат.

Помочь грамотно приобрести недвижимость могут помочь специализированные фирмы, такие как, например, компания La Epoca Real. Её адрес в Интернете - realtysp.com