Коррекция живота - выход в новую жизнь

Коррекция живота - выход в новую жизнь

Избавление от излишков жира в области талии и живота относится к эстетической медицине, такие пластические операции называются липосакция или абдоминопластика (коррекция живота). К этим областям эстетической хирургии прибегают те люди, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут самостоятельно избавиться от излишнего жира и вернуть упругость телу. Не всегда можно убрать лишний вес при помощи физических нагрузок, диет и строгого режима, есть люди, которым запрещены нагрузки по причине заболеваний, кроме того, не всякий возраст позволяет отрегулировать баланс тела одной лишь физкультурой.

Живот, брюшко, трудовой мозоль, пузик - как ни назови, но все это - излишки кожи и жировых отложений, которые портят внешний вид человека и негативно сказывается на здоровье. Вряд ли найдется много людей, которые, положа руку на сердце, могут заявить, что им комфортно с большим животом, что иных форм они не хотят и ни за что не стали бы ничего менять, даже если бы им представилась такая возможность.
Неудобство, скованность, ограниченность в движениях, одышка, болезни, неуверенность все и невозможность покупать нравящуюся одежду - это многие, но далеко не все спутники выдающегося живота.

В современном мире существует масса возбудителей процесса ожирения, которые подобно вирусам таятся в ожидании своей жертвы, чтобы пробраться и отложиться в ней излишним жиром. Часто жизнь в постоянном стрессе и ненормированный график работы приводят к тому, что у человека нарушается пищеварения и обмен веществ, что практически неизбежно приводит к ожирению. Кроме того, современная пища и напитки тоже способствуют накоплению в организме ненужных калорий, которые преобразуются в обвисшее брюшко. Такими продуктами считаются полуфабрикаты, то есть, любая пища, подвергшаяся первичной обработке; фастфуд, быстрая еда и сухомятка, что весьма популярно как у молодежи, так и у трудового населения; дополнительной бедой людей является пропаганда пива, которая приводит к употреблению и злоупотреблению этим напитком. Все это очень хорошо способствует тому, чтобы человеку стало плохо и некомфортно жить.

Однако, обладатели складок и жировых запасов, отложившихся в животе, далеко не всегда сами виноваты в том, что им приходиться считаться толстяками. Это далеко не всегда чревоугодие и бесконтрольное потакание своим гурманским капризам, эти люди не обязательно сладкоежки и любители подкрепиться после шести - у ожирения хватает других источников, чтобы проявиться.

Кожные складки, жировые отложения и обвисший живот у женщин

У женщин живот появляется после беременности, чаще после нескольких беременностей. Так же, это может произойти в результате гормонального сбоя, который иногда приводит к тому, что стройная девушка может превратиться в очень и очень пышную барышню. После нескольких беременностей брюшные мышцы у женщин ослабевают, и вернуть им былую упругость самостоятельно весьма сложно. Кроме того, кожа, которая столько раз подвергалась растяжению, все больше сопротивляется и отказывается возвращаться в прежнюю форму. Женщины, перенесшие несколько беременностей или пополневшие по другим причинам, очень часто прибегают к помощи хирургов, практикующих абдоминопластику или липосакцию.

Мужчины и "трудовой мозоль"

Мужчины могут познакомиться со складками на животе в результате длительного неправильного питания, частого употребления пива, а так же, в условиях стресса, ненормированной жизни и сидячей офисной работы. По началу мужчины очень спокойно относятся к проявляющемуся пузику, который все время подрастает, но со временем, и их начинает беспокоить внешний вид и неудобства, связанные с тяжестью такого "украшения". Хотя мужскому полу гораздо сложнее решиться на пластическую операцию, многие мужчины так и продолжают сосуществовать со своим животом, не решаясь от него избавиться при помощи эстетической хирургии. Правда и беда в том, что обзавестись животом мужчина легко может и в тридцать лет, и последующий отрезок жизни он будет мириться с фактом наличия большого живота.

Какой бы ни была причина ожирения, человека, страдающего им, часто преследует чувство несправедливости, набор комплексов и большая досада на то, что с этим недугом очень сложно бороться в одиночку. Спасением для таких людей могут стать клиники пластической хирургии в Москве и других крупных городах, где практикуют лучшие пластические хирурги. Всегда есть возможность сравнить результаты: человек, пришедший со страхом на консультацию к врачу, держится скованно, переживает, а его взгляд лишен блеска, но стоит посмотреть на его фото после пластической операции, становится ясно, что человек начал новую, полноценную жизнь.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА