Илья Сергеев: " Красивая грудь - лучшая инвестиция в период кризиса"

Илья Сергеев:

Кризис. Даже при упоминании о нем мы начинаем чувствовать себя не очень хорошо. Но ведь это реальность, с которой приходится уживаться. Однако женщины не желают мириться со всем негативом, которой несет это несимпатичное явление жизни. Они знают, что красота спасет мир. Их красота! Поэтому инвестиции должны быть грамотными и касаться, в первую очередь, внешности и здоровья. Например, самое время сделать красивую грудь. Правильно это или нет, каждый решает сам. Однако интересно узнать авторитетное мнение. Сегодня гость нашего журнала - Илья Вячеславович Сергеев, кандидат медицинских наук, хирург-пластик, член Ассоциации пластических хирургов, Общества пластической и реконструктивной эстетической хирургии, Действительный член Европейской конференции эстетических хирургов.

-Илья Вячеславович, как Вы считаете, "уживутся" ли сегодня такие понятия нашей жизни, как красота, эстетическая хирургия и кризис?
-Уверен, что да. Потому что красота всегда имела и имеет такую же первостепенную важность, как, к примеру, еда. Я не могу сказать, что кризис очень сильно сказался на пластической хирургии. Потому что люди давно пришли к пониманию того, что надо ухаживать за собой. К тому же, в такой сложный период нашей жизни, как кризис, начинает расти конкуренция между людьми. Мы всегда знаем, насколько в разных организациях завышены требования к внешнему виду человека. Все хотят, чтобы у них работали люди с приятной внешностью. В Москве эта тенденция особенно ощутима. Хотя в Европе и Америке, где кризис стал ощущаться раньше, такое явление уже давно стало очевидным, и женщины инвестируют свои деньги в красивую грудь. Сегодня в нашу клинику женщины приходят целыми отделами компаний, чтобы сделать красивую грудь, а потом говорят, что их карьера стала намного успешнее.

-Ваши аргументы в пользу утверждения, что в период кризиса красивая грудь становится лучшей инвестицией?
-Дело в том, что люди в период кризиса начинают беспокоиться о судьбе своих денег. Они не знают, что с ними лучше сделать, в чем их хранить. Дать хороший совет в этой ситуации никто не может. Стоит сказать, что на фоне кризиса цены на пластические операции в рублевом эквиваленте остались практически прежними, а в валютном - снизились на 30%. Для многих это также повод для обращения к эстетической хирургии. Но все-таки главный аргумент касается самой женщины: если она испытывает какие-то комплексы по поводу своей внешности, то может избавиться от них и чувствовать себя намного увереннее и в личной жизни, и на работе. А это лучшее подтверждение надежности инвестиций.

-Возникает такое чувство, что мир просто помешан на красоте!
-Это действительно так. Мир помешан на красоте человеческого тела. И косметология, и фитнес, и эстетическая хирургия помогают добиться совершенства. Но есть проблемы, которые может исправить только пластическая хирургия. Например, многие девушки жалуются: сколько бы они ни занимались в фитнес - зале, проблема "галифе" остается. Или другой вопрос: как можно, занимаясь спотом, очень маленькую грудь превратить в бюст четвертого размера? Это невозможно, поэтому необходима помощь пластической хирургии.

-В этом году Вы открыли специализированный Центр увеличения груди доктора Ильи Сергеева.
-Этот Центр - единственная в России клиника, специализирующаяся на пластике груди, где при подборе имплантов перед операцией применяется уникальная методика 3D-Моделирования. В Центре работают высокопрофессиональные специалисты, прошедшие курс обучения работы с этой методикой. После того, как мы начали проводить операции с применением 3D-Моделирования, интерес пациентов к нашей клинике возрос. От 300 пациентов мы не получили ни одного отрицательного отзыва, потому что все оценили высокое качество проведенных операций по увеличению груди. Кстати, в апреле в нашем Центре пройдет конференция и презентация методики 3D-Моделирования.

-В чем суть этой методики 3D-Моделирования, в разработке которой Вы принимали участие?
-Методика 3D-Моделирования - современная разработка российских и немецких ученых. Почему родилась эта идея? Потому что спрогнозировать результат операции по увеличению груди до сих пор было практически невозможно. По статистике, озвученной на недавнем международном конгрессе, причиной 38% неудовлетворительных результатов операций становился неправильный подбор объема импланта. Методика 3D-Моделирования учитывает как индивидуальную геометрию тела, так и физиологические свойства мягких тканей, помогает врачу подобрать оптимальный имплант и определить хирургические разметки. Благодаря этой методике женщине легче разобраться и понять, как будет выглядеть грудь с различными имплантами. Это очень серьезный подход к проведению операций по пластике груди и достижению высокого эстетического эффекта.

-Как "работает" методика 3D-Моделирования на практике?
- Во время консультации после того, как доктор выслушал пациентку, происходит измерение параметров ее тела и их сопоставление с ее пожеланиями по поводу новой груди. Далее делается трехмерное сканирование грудной клетки, и женщине предлагается несколько вариантов груди. Это совершенно безопасно, так как сканирование производится с использованием обычных фотокамер. Все данные отправляются в лабораторию Германии, где в течение 3-5 дней проводится моделирование груди согласно данной методике. Результат поступает к нам на компьютер, и мы можем показать на экране все варианты груди после операции, из которых женщина выбирает ту форму, которая нравится. Самое главное достоинство методики 3D-Моделирования - степень достоверности: новая грудь будет выглядеть практически так, как было показано. И женщины это ценят.

-Сегодня женщины стали достаточно грамотными в области пластической хирургии и, решаясь на операцию по увеличению груди, интересуются качеством имплантов.
-В нашей клинике все операции по увеличению груди проводятся с использованием самых дорогих имплантов МакГан (Аллерган), ведущего мирового производителя продукции для эстетической хирургии. Эти импланты отличаются физиологичностью формы и имеют большую линейку размеров - это открывает огромные возможности для пластического хирурга, чтобы сделать именно такую грудь, которую хочет пациентка. Кроме того, на них дается пожизненная гарантия: во-первых, они очень надежны (оболочка состоит из семи слоев), во-вторых, их запатентованная поверхность (которая обрабатывается вручную) врастает в ткани организма и имплант не проворачивается впоследствии. Плюс- гель- наполнитель Soft Touch, который сохраняет форму памяти, то есть грудь не изменит свою форму и через много лет после операции.

-Где Вы проводите операции по пластике груди?
-Операции проводятся в Москве на базе самой крупной и современной клиники Европы, которая получила самую высокую оценку Европейского фонда по управлению качеством. Это также увеличивает кредит доверия наших пациентов.

-Сколько операций по увеличению груди Вы делаете в течение года?
-В среднем около 400 операций. Большинство пациенток - молодые женщины от 23 до 27 лет.

-Пластическая хирургия держит хрупкий баланс между высоким искусством и бизнесом. Вы можете отказать в проведение операции?
-Конечно! Это случается в практике любого хирурга. Причины могут быть самыми разными. Например, если не складывается диалог между доктором и пациенткой, то я не буду оперировать, потому что мне нужен четкий результат операции, который в таком ситуации невозможен. Иногда приходится отказывать пациенткам, которые приходят исправлять последствия неудачно сделанных операций.

-Кто, по Вашему мнению, является главным конкурентом пластического хирурга?
-Безусловно, не косметолог, не фитнес- инструктор, а хороший психолог!

-Как Вам кажется, ради кого женщина решается на операцию по увеличению груди: лично для себя или любимого человека?
-Думаю, что ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Принято считать, что только для себя. Однако все зависит от ситуации, ведь у каждой женщины своя судьба.

-Часто пластического хирурга сравнивают с художником и скульптором. Как Вы относитесь к таким сравнениям?
- Я думаю, что хирург- пластик должен обладать хорошим эстетическим вкусом, чтобы понять, что хочет женщина, какой результат будет, и грамотно провести операцию. Все бывает не так просто даже в ситуации, когда женщина говорит: "Доктор, сделайте на свой вкус!" Потому что красота- понятие сложное, а ее эталона просто не существует.

Ваши пожелания женщинам?
Я хотел бы, чтобы все женщины были довольны собой и счастливы.

Илья Сергеев, пластическая хирургия

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ