Операция по увеличению груди

Операция по увеличению груди

Операция по увеличению груди - довольно серьезная процедура. При этом приходится учитывать много параметров. Важнейшие из них - это расчет объема имплантанта и выбор слоя для установки имплантата.

При расчете объема имплантата учитываются такие параметры железистой ткани, как её высота, толщина и ширина. Выбор имплантата происходит при учете самой формы имплантата, которая может быть круглой или анатомической; а также самого объема имплантатов и их размеров, текстуры (покрытия) и степени мягкости наполнителя. Не всегда стоит советовать сверхмягкие имплантаты. Они имеют определенные показания к использованию.

Одним из немаловажных решений также является выбор места рассечения кожи, поскольку важно, чтобы рубец после операции был менее всего заметен. Обычно для этого используют места в естественных складках кожи. Но тут возникает проблема - как не пересечь протоки млечной железы, что может привести к серьезным проблемам, как при лактации, так и при диагностике заболеваний груди. Планирование слоя расположения имплантата также влияет на этот выбор.

В 92% случаев делается разрез длиной 4-5 см в "складке под грудью", при этом лучше удается хирургу сформировать место для имплантата. Кроме того, важно то, что при этом не повреждается ткань молочной железы, как это может произойти при других типах разрезов, например при т. н. "периареолярном, или разрезе по краю ареолы". Существует еще метод "разреза в подмышечной впадине" он менее заметен, но более трудоемок и как следствие не всегда дает полностью качественный результат.

Следует заметить, что существует метод разреза вокруг пупка, но он мало применяется и используется при установке имплантатов, наполняемых физиологическим раствором.

После операции грудь может выглядеть в два раза больше, чем того хотелось, что нормально и происходит в первые пять-семь дней из-за отека и индивидуальных особенностей организма. Болезненные симптомы определяются местом установки имплантата и, при его установке под железы, незначительны. При подмышечном варианте расположения ложа имплантата болезненность более выражена.

При последнем варианте, возможно, имплантат может располагаться выше, чем следует, на стенке груди. Со временем, и при использовании специального белья все нормализуется. Кроме того, следует учесть то, что сам рубец первые несколько месяцев будет уплотняться и краснеть и только со временем превратится в белую ниточку. Все это при нормальном исходе операции.

Осложнением в первые сутки по завершении операции может быть кровотечение в полость размещения имплантата, что при своевременно принятых мерах проходит обычно без последствий. Более серьезные осложнения может дать инфекция. При диагностике последней требуется удаление имплантата, и последующее повторение операции возможно лишь после 1-2 месяцев, после заживления ран. Подобное происходит, правда, не более чем в одном проценте случаев.

В случае другого осложнения, именуемого констриктивным фиброзом, вокруг имплантата образуется капсула, которая ведет себя агрессивно, утолщается, вызывая болезненность, уплотнение имплантата, изменение при этом контуров груди. По разным данным это может происходить в семи процентах случаев. Некоторое время назад, когда использовались отечественные протезы, степень возникновения констриктивного фиброза доходила до сорока процентов. Кроме вопроса о возникновении осложнений, можно задаться вопросом о временной сохранности результатов, то есть, сколько сохранится полученный в результате операции эффект? Тут можно заметить, что существующие современные материалы и технологии позволяют считать имплантаты практически вечными. Тут можно уже не упоминать о протекании, или же о пропотевании через оболочку наполнителя, а также о разрывах оболочки. Существующий наполнитель способствует стабильности формы даже при сильном сдавливании.

Но вот в случае тканей организма все иначе. Грудь ведь находится постоянно в движении как в прямом, так и в переносном понятии. Следовательно, следует ожидать, что когда-либо придется обращаться к врачу из-за появившихся изменений свойств груди. Данный временной промежуток может определяться только индивидуальными особенностями организма, и поэтому никаких конкретных цифр нет.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ