Наркоз - мифы и реальность

Наркоз - мифы и реальность

Оказывается, что большинство страхов, возникающих у пациентов, решивших сделать себе пластическую операцию,  связано с боязнью наркоза и негативных последствий от его использования. Обосновано ли это волнение? Остановимся на некоторых вопросах и попытаемся разобрать, где миф, а где реальность.

Вопрос 1. Как правило, первым делом пациент интересуется - какой шанс не проснуться после пластической операции?
Ответ: Необходимо понимать, что наркоз - это надежная защита организма человека от боли и страха. Он позволяет хирургу работать точно и безопасно. Возможные риски - ничтожны, по сравнению с преимуществами, которые  несет применение наркоза во время операции. Перед тем, как делать пластическую операцию, каждый пациент проходит специальное обследование, сдает анализы и консультируется с  анестезиологом  на предмет противопоказаний и аллергических реакций. Если Вы доверились опытному специалисту и провели все дополнительные обследования, риск подобных осложнений сводится к нулю.

Вопрос 2. Могу ли я почувствовать боль во время операции?
Ответ: Можете быть уверены, что боли во время пластической операции Вы не почувствуете. Современные препараты  и методики, по которым ведется расчет необходимой дозы вводимых лекарств, исключает возможность чувствительности боли и пробуждения во время хирургического вмешательства.

Вопрос 3. Буду ли испытывать тошноту и галлюцинации после операции?
Ответ: Положительно на этот вопрос можно было ответить всего  несколько лет назад. Не стоит исключать, что большинство пациентов испытывали тошноту и  головокружения после хирургического вмешательства. Лекарственные препараты, используемые в современных клиниках эстетической медицины, позволяют избавиться от неприятных ощущений и перенести операцию весьма комфортно.


Вопрос 4. Какое негативное воздействие может оказывать применение наркоза на организм в целом?

Ответ: Современные лекарственные препараты, используемые при обезболивании не оказывают негативное воздействие на организм и выветриваются уже в первые часы после операции.

Вопрос 5. Как узнать, какая анестезия мне показана - общая или местная?
Ответ: Выбор анестезии основывается на нескольких факторах: во- первых, существует ряд операций, которых невозможно сделать без использования общей анестезии, поэтому если по состоянию здоровья противопоказано его использование - Вам придется отказаться и от самой операции; во-вторых, выбор анестезии  зависит от сложности операции. Многие операции предполагают возможность использования как общей, так и местной анестезии. К числу таких операций в пластической хирургии можно отнести липосакцию. Если Вам необходимо обработать небольшую зону - Вы можете ограничиться местным наркозом, однако если предполагается корректировать значительный участок тела- то лучше отдать предпочтение в пользу  общего обезболивания; и наконец, в- третьих, выбор может основываться на личных пожеланиях пациента.

Не стоит забывать, что многие наши страхи связаны с неуверенностью в необходимости самой операции. Если же Вы решились воспользоваться услугами пластического хирурга - подойдите к этому вопросу основательно. Узнайте о его заслугах и клинике, в  которой он оперирует,  уделите должное внимание предоперационному обследованию, в том числе и консультации у анестезиолога, ведь именно он будет находиться на всех этапах операции вплоть до самого Вашего пробуждения.

Описание операции Анестезия