Без операционная липосакция

Без операционная липосакция

Безоперационная липосакция

Существует множество средств борьбы с избыточными жировыми отложениями без хирургического вмешательства. Можно ли доверять предлагаемым методикам, опасны ли они для здоровья и стоит ли ждать от них обещанного результата?
Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть их по отдельности, взвесив плюсы и  минусы каждой из методик.

1. Ультразвуковая липосакция. Действие ультразвука основано на эффекте кавитации (воздействия на жировые клетки при помощи  низкочастотных звуковых волн и давления). В ходе процедуры повреждается мембрана жировой клетки, что способствует выводу жира из организма через лимфатическую и частично кровеносную систему.
Процедура предназначена для придания контуров телу: животик, "ушки" на боках, бедра, банановая складка, "галифе", а также для коррекции неровностей после хирургической липосакции. Она проста в исполнении и практически не имеет противопоказаний. Прекрасно сочетается с другими методиками коррекции фигуры.
Результат процедуры - минус 3-4 см. Рекомендуемый курс- 4-6 посещения.
Эффект заметен после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным.

2.Миостимуляция. Сжигание жиров происходит благодаря воздействию электрических токов на мышцы пациента. Импульсные электрические токи для миостимуляции заставляют мышцы активно сокращаться. При проведении процедуры можно воздействовать на любую группу мышц (живот, бедра, грудь, спина). Электрические токи оказывают воздействие и на стенки сосудов, приводя к улучшению кровообращения и лимфооттока, активизируя обмен веществ и производя местный липолиз.
Данная процедура противопоказана при наличии таких заболеваний, как активный туберкулез легких и почек, тромбофлебит, камни в почках, мочевом или желчном пузыре. Она не показана также при наличии гнойных воспалительных процессов, почечной и печеночной  недостаточности, кожных заболеваний.
Быстрое уменьшение объемов тела применением тока большой силы во время миостимуляции происходит благодаря усиленному оттоку жидкости из подкожных тканей - но такой эффект обычно сохраняется недолго. Более стабильный результат достигается медленнее, он зависит от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов.
Обычный курс миостимуляции составляет 15-20 сеансов, проводимых два-три раза в неделю.

3.Обертывания. Эта методика борьбы с жировыми отложениями улучшает микроциркуляцию и улучшает обменный процесс в организме благодаря повышению температуры в зоне воздействия, вследствие чего происходит всасывание составляющих компонентов косметики. Эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры.
Минус этой процедуры - легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание сочетают с другими антицеллюлитными процедурами.
Курс обертываний может назначить косметолог- количество процедур зависит от степени целлюлита, возраста и объема тканей. После проведения курса из 6-15 процедур обертывания в течение 3-6 недель, происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, и выравнивание кожного рельефа. Эффект от обертывания можно почувствовать и увидеть сразу: кожа становится гладкой и упругой, некрасивый рельеф "апельсиновой корки" разглаживается.

4.Массаж. Массаж направлен на коррекцию фигуры и устранение целлюлита на проблемных зонах тела. Проводится на пояснице, ягодицах, бедрах и животе. Придает упругость и эластичность тканям, уменьшает жировые отложения, устраняет целлюлит, корректирует фигуру. Для достижения более хорошего эффекта применяется ручной баночно-вакуумный массаж и  Антицеллюлитный массаж (проблемных зон).
Одной из разновидностью массажа является - лимфодренаж. Даная процедура способствует выведению из организма омертвевших клеток и продуктов метаболизма.
Различные виды массажа влияют также на процессы циркуляции лимфы, крови и межклеточной жидкости, тем самым, уменьшая отечность и проявления венозного и лимфатического застоя.
После массажа кожа становится упругой и эластичной, происходит ее активное очищение. Происходит выведение шлаков через кожу, так как мед является прекрасным абсорбентом. Уменьшаются жировые отложения проблемных зон.

5. Метод безоперационной липосакции на основе липолитических коктейлей.
Данный метод является альтернативой липосакции малых объемов - он помогает избавиться от двойного подбородка, боковых жировых отложений на спине, "бычьей шеей".Липолитический эффект заключается в разрушении мембраны жировых клеток с последующей эмульгацией жира, способствующей его быстрому выведению. Результат достигается за счет введения препарата дермастабилиона, состоящего из двух компонентов- дезоксихолата, который представляет собой желчную соль и фосфатидилхолин (лецитин), представляющий собой глицеролипид животной ткани. Данный метод не рекомендуется использовать при наличии импланатнов, рубцов, шрамов и татуировок в области воздействия.
Самой популярной процедурой на основе липолитических коктелей можно назвать мезотерапию.  Эта методика предполагает введение малых доз лекарственных или биологически активных препаратов в средний слой кожи. Мезотерапия выполняется в двух вариантах - аппаратном  и мануальном. Она эффективна для лечения целлюлита. Благодаря этой  процедуре стимулируется  перифирическое кровообращение, укрепляется   сосудистая сетка, улучшается  состояние кожи (эпидермиса и дермы).
В среднем для лечения целлюлита необходимо от 5 до 15 процедур, для уменьшения объема 4-10. Эффект от процедур очень сильно зависит от начального состояния. Но в среднем через 2-3 процедуры он уже заметен

6. Озонотерапия. Эта единственная процедура, направленная на непосредственное взаимодействие с жировой тканью. Посредством этого метода, реально возможно уменьшить жировые отложения в области живота, бедер, талии, ягодиц и разгладить кожу, пораженную целлюлитом. Это достигается посредством введения в подкожно-жировую клетчатку и в проблемные зоны озоно-кислородной смеси. Наиболее эффективно лечение целлюлита на ранних стадиях, когда он представляет только косметическую проблему. В более запущенных случаях необходимо сочетание озонотерапии с мезотерапией, массажем и т.д.
Противопоказанием к этой процедуре является аллергия на озон, гипертиреоз, алкогольная интоксикация, снижение свертываемости крови, тромбоцитопения.
Курс озонотерапии составляет 10- 20 сеансов с периодичностью 1-2 раза в неделю. Каждая процедура длиться  до 40 минут.
Данная процедура дает быстрый, стойкий эффект, направленный на равномерное, без деформации кожи, уменьшение подкожно-жирового слоя. Озон улучшает обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, повышая местный обмен, что ведет к сжиганию жиров, а за счет улучшения микроциркуляции, к их естественному выведению из организма.
Положительные результаты видны уже на 4 сеанс. Во время курса для более ощутимого и стойкого результата рекомендуется использовать озонированные крема, масла и "озоновые сапожки".


С каждым годом в косметологии появляются все новые и новые методики безоперационного избавления от избыточных  жировых отложений. Для того, чтобы подобрать оптимальную для Вас методику- необходимо обратиться к опытному специалисту. Если Вы выбрали безоперационную методику - не стоит ждать мгновенного результата. Необходимо также помнить, что при наличии достаточно большого объема жировой ткани, данные методики могут быть не альтернативой хирургическому методу - липосакции, а всего лишь его дополнением.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ