Филлеры - плюсы и минусы

Филлеры - плюсы и минусы

Филлеры в эстетической медицине относят к инъекционным препаратам, а именно к контурной пластике. Уже исходя из названия, можно предположить, что основная  функция филлеров- наполнять и  воссоздавать объем. Что же такое филлеры на самом деле, в чем их плюсы и минусы?

Главное предназначение филлеров- заполнение морщин. Помимо этого, их используют для изменения формы губ и коррекции отдельных частей тела, устранения дефектов и неровностей кожи.
Существуют три вида филлеров: синтетические ( силикон и биополимерный гель),  биосинтетические, часть которых рассасывается, а часть- нет (" Артекол") и биодеградируемые гели , в состав которых входит коллаген, полимолочная или гиалуроновая кислота.

Наиболее популярными  во всем мире являются препараты на основе гиалуроновой кислоты. К их числу оносят: Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Суржидерм
Рестилайн (Швеция) применяют для устранения  морщин и устранения складок в носогубном треугольнике.

Перлайн (Швеция), отличающийся более плотным составом, применяют  для коррекции более глубоких морщин, а также  коррекции овала лица, скул. Эти препараты не нарушают естественный ход обмена веществ в организме, не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Французский препарат Ювидерм предназначен для устранения глубоких носогубных складок и придания дополнительного объема губам. Гель имеет кристаллическую структуру, которая позволяет добиваться довольно длительного эффекта, он гипоаллерген и не вызывает отторжений.

 Суржидерм (Франция) относится к препаратам нового поколения, который также предназначен для устранения морщин в области носогубного треугольника, переносицы, подбородка, скул и щек; он  придает  дополнительный  объем губам, используется для коррекции рубцов от акне, некоторых других дефектов лица.

Плюсы
- Использования инъекционных препаратов повышают упругость и эластичность кожи, они заполняют морщины, укрепляют контур лица, выравнивают  рельеф кожи, корректируют форму скул и подбородка и носа.
- В целом, филлеры применяются на любых  участках тела, требующие  соответствующей коррекции.
- Их введение проводится, как правило, с использованием проводниковой  анестезии.
- Большинство препаратов не вызывает аллергическую реакцию. Достаточно редки случаи возникновения осложнений.
- При применении биодеградируемых препаратов миграция исключена, так как вскоре после инъекции они гармонично встраиваются в кожу. Со временам, они полностью выводятся из организма.
-Для инъекций нет сезонных ограничений: их можно применять и в летний период. Гиалуроновая кислота оказывает положительное воздействие на кожу, притягивая молекулы воды, увлажняя  кожу и повышая ее защищенность от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
-Они не способны изменить выражение лица, так как не оказывают воздействия на работу мышц.
Минусы.
Учитывая все перечисленные плюсы, не стоит ждать от применения филлеров долгосрочного эффекта. Длительность эффекта зависит от самого филлера,  индивидуальных особенностей организма и зоны введения. К примеру, филлеры на основе гиалуроновой кислоты в среднем обеспечивают требуемую коррекцию на 4-6 месяцев.

Филеры на основе силикона (биоплстик) со временем могут мигрировать, уплотняться провоцировать воспаление в зоне инъекций. Значительным минусом их использования является тот факт, что от них  невозможно избавиться, так как они остаются в тканях навсегда.
Использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты в области вокруг глаз могут спровоцировать длительный отек. Поверхностное введение филлера создаст эффект серых кругов под глазами.  Поэтому для обеспечения омолодительного эффекта необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу оценки состояния тканей. Этим должен заняться опытный врач.
При проведении инъекций существует риск повредить или пережать сосуд, что приводит к временному нарушению кровообращения. Грамотно проведенный массаж восстановит полноценный ток крови и лимфы.

На заметку:
Прежде, чем воспользоваться контурной пластикой, следует удостовериться, что у Вас отсутствуют противопоказания к применению инъекционных препаратов.
Противопоказанием может служить: беременность, период грудного вскармливания, нарушение свертываемости крови, кожные воспаления в области предполагаемых инъекций, аутоиммунные, инфекционные и обострение хронических заболеваний.
Не следует вводить  филлеры  в период приема антикоагулянтов, при обострении герпеса, а также при наличии в зонах предполагаемой коррекции перманентных филлеров, таких, как силикон или биополимерный гель.
Противопоказано  совмещать  применения филлеров с массажем, светотерапией, электро и RF-процедурами.
После проведения процедуры пациенту следует отказаться от использования макияжа в течение нескольких часов. До исчезновения отека необходимо исключить посещение сауны и солярия.

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ