Пластика лица

Пластика лица

Пластика лица - раздел пластической хирургии, пользующийся огромной популярностью.

При операции по пластике лица разрезы выполняют в местах, где рубцы впоследствии будут почти незаметны - под волосами головы, за ушами. После чего кожу лица с помощью инструментов отслаивают и подтягивают. Затем избытки кожи при пластике удаляют и накладывают косметические швы. Последние быстро, уже через семь дней снимают, но заживление кожи полностью происходит в течении полутора месяцев.

Самыми распространенными операциями по пластике лица являются:

Лифтинг (подтяжка лица) - операция, занимающаяся устранением стареющей и провисающей кожи на лице. При подтяжке кожи шеи и лица убирают также опущение щек, уменьшают явную выраженность носогубной складки и восстанавливают нормальный контур области подбородка и шеи;

Ринопластика - пластика, выполняемая с целью корректировки разных приобретенных и врожденных дефектов носа;

Блефаропластика - пластическая операция, заключающаяся в удалении излишков мягких тканей нижних и верхних век;

Отопластика - процедура по коррекции широких и больших, торчащих ушей;

Дермабразия - операция, устраняющая различные дефекты кожи лица, такие как, например, угри, рубцы, стареющая кожа и морщины, путем лазерного, механического или же химического воздействия.

Для более высокой и длительной эффективности от пластики лица выполняют так называемый SMAS - лифтинг, т. е. пластику с захватом плотных лежащих под кожей тканей (мышечно - апоневротического поверхностного слоя). В итоге, провисший овал лица подтягивается на длительное время - на срок от восьми до десяти лет. С такими же целями, получает распространение и пластическая операция лица, захватывающая самые глубинные, вплоть до надкостницы, ткани. При данной методике все ткани лица отслаивают до самой кости, укрепляют и подтягивают их заново.

Хотя вышеприведенные процедуры пластики лица и служат наиболее эффективным способом омоложения, прибегать к ним стоит лишь, когда уже испробованы другие, не хирургические методы пластики лица. Весьма легко образующиеся на лбу складки, характерные женщинам, склонным к выражению своих эмоций посредством частого наморщивания лба, убираются местными инъекциями препарата с сильным и расслабляющим влиянием на морщины. Резкие носогубные складки, например, уменьшают либо убирают путем заполнения их биополимерным гелем.

Первые появившиеся на лице мелкие морщинки можно устранить при помощи золотых нитей. При пластике лица в данном случае, прошивают верхний слой кожи поперек и вдоль, особенно в зоне самих глубоких морщин. Данная "прошивка" способствует стимуляции вырабатывания в коже лица коллагена. Последний, постепенно откладываясь вокруг нитей, делает кожу более упругой и за счет этого устраняет морщины. Омолаживающий эффект сильнее всего виден через шесть месяцев, сохраняясь при этом на длительное время.

Но если у вас все же сильно желание надолго вернуть такие черты молодого лица, как легкость и выразительность, то сделать это можно лишь с помощью пластики лица, выполняемой традиционным хирургическим путем.

В первые несколько суток после операции требуется находиться в клинике, поскольку для получения необходимого результата требуется специальное лечение и наблюдение. Отёки и синяки после пластики лица обычно проходят за несколько недель. Сам конечный результат пластической операции можно оценить лишь через месяц. Для наиболее комфортного течения послеоперационного периода желательно не ограничивать себя какими-нибудь строгими временными промежутками, но если это все же невозможно, то как минимум две недели может потребоваться до возможного выхода на работу. Правда, этот срок применим лишь в случае пластической операции, выполняемой с полным объемом кожи на лице. Кроме того, еще в течение месяца не следует посещать бассейн, сауну, заниматься спортом.

Современные качественно новые технологии, используемые для омоложения лица, могут позволить многим пациентам выглядеть как минимум на семь-восемь лет моложе. Данный полученный результат способен сохраняеться до десяти лет, а иногда даже и дольше, что во многом определяется особенностями тканей шеи и лица. Длительность полученного эффекта также во многом зависит от самого пациента, а точнее от качественности ухода за лицом, осуществляемого не только после операции, но и в дальнейшем.

На вопрос о повторных операциях однозначно ответить нельзя. Большинству пациентов, использующих пластику лица, хватает одной операции, но иногда, при более высоких требованиях к внешности, которые возникают в следствии их профессиональной деятельности, пластику лица можно повторить. Тут стоит акцентировать внимание на том, что лифтинг не только убирает следы старения, но и способен препятствовать их дальнейшему возникновению.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА