Без операционные способы омоложения

Без операционные способы омоложения

Современные женщины привыкли следить за своей внешностью. Ухоженный вид добавляет им уверенности, а внешняя молодость позволяет скрывать свой истинный возраст. И если фигуру можно сохранить благодаря постоянным диетам и физическим нагрузкам, то стереть с лица морщины и ненужные складки намного сложнее.

Выглядеть не на свои года женщинам позволяет постоянный уход и пластическая хирургия.

Однако как быть тем, кому в силу определенных причин противопоказано прибегать к радикальным способом омоложения? Современные возможности косметологии, широкий выбор anti-age продукции позволяют и этой категории женщин вступить в неравную борьбу с возрастом.

В настоящее время все большой популярностью пользуются безоперационные методики подтяжки лица, с помощью которых можно избавиться от морщин, восстановить упругость кожи, подтянуть необходимые участки лица и шеи.

Наиболее распространенной методикой безоперационной подтяжки лица является радиолифтинг (Thermage), воздействие которого основано на радиочастотном излучении. Аппараты, применяемые в технологии Thermage, позволяют работать как с лицом, так и с любым участком тела. С помощью данной процедуры, длительность которой варьирует от 20 мин. до 2 часов, можно уменьшить нависание верхнего и нижнего век, "гусиные лапки", мешки под глазами; подтянуть и укрепить кожу вокруг глаз, в области скул и щек; сгладить носогубные, губоподбородочные складки и кисетные морщины вокруг рта; восстановить и укрепить контуры овала лица; уменьшить зону "второго подбородка".

Электротерапия. Принцип действия этой процедуры основан на подаче к клеткам кожи микротоков, которые стимулируют мускулы лица и шеи. Воздействие микротоков способствует быстрой регенерации клеток, улучшает циркуляцию крови, увеличивает выработку коллагена, что в целом оказывает благоприятное воздействие на общее состояние кожи. Революционным отличием метода микротоковой терапии в сравнении со всеми другими методами, используемыми в косметологии, является то, что это единственный метод, который работает на клеточном уровне.

Главным отличием процедуры фотоомоложения состоит в том, что омоложение кожи происходит благодаря применению высокоинтенсивных источников света. Фотовоздействие стимулирует выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что создает мощный эффект лифтинга кожи и разглаживания морщин. После курса процедур фотоомоложения пациенты получают здоровую, ровную, гладкую кожу, без косметических дефектов. Помимо этого, с помощью фотовоздействия можно устранить такие недостатки кожи как сосудистая сетка, мелкие и средние морщины, избыточный рост волос на любом участке тела и пигментацию.

Элос-омоложение Система элос-омоложения кожи основана на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Благодаря сочетанию различных энергий, глубина воздействия, не вызывающего повреждений кожи, на 20-30 % выше, чем при применении только световой энергии. Во время процедуры происходит стимуляция и выработка собственного коллагена - эластинового комплекса, восстанавливается овал лица и разглаживаются морщины. Элос- омоложение предназначено также для устранения пигментации, сосудистых звездочек, мелких рубцов, отеков и темных кругов под глазами.

Подтяжка лица с помощью нитей. Суть методики в том, что в кожу пациента вводятся специальные нити, которые фиксируясь в тканях, образуют гибкий каркас.

Этот метод позволяет подтянуть овал лица, сделать четкой линию подбородка, разгладить морщины. Метод имплантации нитей дает наилучший результат в сочетании с другими программами омоложения. При желании нити можно удалить.
Как правило, подобная процедура благотворно действует на людей не склонных к излишней худобе или полноте, а внедренные в кожу нити можно удалить в любое время.

К безоперационным способам омоложения относят также применение специальных инъекций, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Среди них самыми проверенными являются такие препараты, как Рестилайн, Перлайн, Ювидерм. А новый препарат Surgiderm позволяет не только подтянуть овал лица, но и скорректировать форму скул.

Кроме того, большой популярностью пользуется процедура биоревитализации. В кожу по особой схеме вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты. Она глубоко увлажняет кожу и активизирует ее собственные ресурсы. Во время процедуры усиливается выработка соединительных волокон, кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.

Процедура мезотерапии также предполагает инъекционное введение препаратов. Однако в отличие от предыдущей процедуры, в состав вводимых препаратов мезотерапии входят различные витамины, минеральные компоненты, органические кислоты, экстракты растительного и животного происхождения, лекарственные вещества. Мезотерапия широко применяется для коррекции морщин, для подтяжки кожи и моделирования контуров лица. Данную процедуру активно используют как до, так и после пластических операций. После проведения процедуры мезотерапии, пластическую операцию рекомендуются делать не раньше чем через 2-4 недели.

Самым верным средством подтяжки лица для миллионов женщин остается классический массаж лица, который улучшает общее самочувствие и стимулирует кровообращение. Среди огромного разнообразия методик, большой популярностью пользуется Аквалифт- массаж струями физиологического раствора, обогащенного витаминами и антиоксидантами. Данная технология массажа позволяет смягчить морщины и регенерировать кожу.

Для борьбы с мимическими морщинами применяются препараты Ботокс и Диспорт на основе токсина ботулизма. Они расслабляют перенапряженные мышцы лица. за счет чего морщины на лбу и вокруг глаз разглаживаются.

Помимо инъекционных методик, очень хороший эффект дают пилинги и уход за кожей лица и шеи с помощью профессиональной косметики. Химические пилинги позволяют выровнять кожу, убрать мелкие пятна и рубцы, сгладить небольшие морщинки.

Современные безоперационные методики омоложения лица имеют разный эффект и длительность воздействия. Продолжительность эффекта у всех разная и зависит от физиологических и генетических особенностей организма. Все перечисленные способы омоложения нельзя сравнить с пластическими операциями, но именно благодаря им можно отодвинуть необходимость в хирургическом вмешательстве. При выборе безоперационного способа омоложения необходимо помнить, что любая из них имеет свои противопоказания. Поэтому, прежде чем делать выбор в пользу определенной методики, стоит пройти консультацию у опытного специалиста.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА