От липосакции до липофиллинга

От липосакции до липофиллинга

Что может быть общего в таких словах, как скульптура, моделирование, филлинг? Казалось бы ничего, однако стоит к каждому из них добавить приставку "липо" (что в переводе с латинского языка означает слово жир), как все они меняют свой смысл.

Итак, что же такое липоскульптура, липомоделирование и липофиллинг? Что их объединяет и в чем их различия?

Липоскульптура и липосакция.
Под липоскульптурой понимают методы коррекции локальных жировых отложений для воссоздания пропорций фигуры. Основной из них- метод хирургического удаления подкожно-жировой клетчатки (липосакция)

Липосакция показана пациентам с ярко выраженными локальными жировыми отложениями, которые невозможно убрать с помощью диеты и спорта.

 Существуют разные методики проведения данной операции, среди которых наиболее распространенными являются механическая и ультразвуковая липосакция. Выбор хирургической методики во многом зависит от результатов обследования, личных пожеланий пациента и предпочтений хирурга.

 Липосакция является самой эффективной методикой коррекции форм тела, позволяющей пациенту сформировать красивый контур фигуры. Эффективность операции может зависеть от многих показателей (выбора методики, свойств кожи, количества удаляемой подкожно-жировой клетчатки и т.д.), а длительность результата - от соблюдения рекомендации хирурга. Необходимо понимать, что явное несоблюдение диеты и гормональные нарушения могут вызвать увеличение в объеме оставшихся жировых клеток.

Липомоделирование и липофиллинг:
Липомоделирование - это сочетание двух методик коррекции фигуры, а именно: липосакции и липофиллинга.
В отличие от липосакции, липомоделирование позволяет не только удалить избыточные жировые отложения, но и перераспределить их для формирования правильных пропорций фигуры. Жировые клетки извлекаются из богатых подкожно-жировой клетчаткой областей и  перемещают в зоны, которые нуждаются в эстетической коррекции. Для моделирования эстетичных контуров тела применяется способ ручного перемещения отделенных жировых клеток в необходимую анатомическую зону.  В роли доноров обычно выступают бедра, живот и ягодицы.

 Данная методика применяется при эстетической неудовлетворенности рельефом бедер, живота, ягодиц, подбородка и голеней. Помимо этого ее проводят пациентам в случае необходимости замещения дефектов тканей, образовавшихся после травм или операций.

С помощью пересадки собственного жира  можно разгладить морщины, складки и рубцы на лице, провести коррекцию щек, скул, подбородка, увеличить объем губ.
В некоторых клиниках липофиллинг используется для увеличения груди, однако данный метод призван малоэффективным. Специалисты признают, что путем введения жира, нельзя существенно увеличить объем груди.

В целом метод липомоделирования считается малотравматичной операцией, позволяющей корректировать слабовыраженные косметические дефекты.
Одним из существенных плюсов методики введения собственных жировых клеток в том, что жир не вызывает аллергии и реакции отторжения. Минус - ограниченность метода количеством "материала", который можно забрать из другой анатомической области без угрозы вызвать их деформацию (например, у худых пациенток).
Обычно после инъекции приживается около 50-70 процентов жировых клеток. Первые результаты от проведенной операции липомоделирования можно оценить не ранее трех месяцев после операции, окончательные контуры тела визуализируются на протяжении года. Необходимо помнить, что эффект от операции не постоянный, со временем жир "оседает", а в случае потери веса вместе с общим весом "уходят" и новые формы.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ