Скрытые признаки возраста

Скрытые признаки возраста

Любая из женщин после тридцати желает, чтобы  об ее возрасте знал только паспорт. К счастью, современные средства ухода и возможности косметологии позволяют вовремя привести лицо и тело в порядок. Однако с годами маскировать признаками старения становится все сложнее и сложнее. В поисках средств борьбы со следами старения, женщины в первую очередь обращают внимание на лицо, в частности на появившиеся на нем морщины, забывая, что и другие части тела стареют также быстро и могут предательски выдать истинный возраст.

Итак,что может выдать настоящий возраст женщины  и на что стоит обратить внимание при появлении этих следов времени?

Шея и область декольте.
Шея особенно страдает от вредных привычек, подвергается воздействию внешних факторов и быстро старится, выдавая возраст даже в большей степени, чем морщинки на лице.
И если первые морщины на лице появляются как правило из -за частого сокращения мимических мышц, то мышца шеи,наоборот, ослабевает  по причине отсутствии каких-либо движений. Мышца шеи- в отличие от остальных мыщц нашего тела остается постоянно неподвижной, что способствует быстрому увяданию кожи в этой области. Помимо этого, на состояние шеи влияют следующие факторы:
-генетическая предрасположенность
-стрессы
-хронические заболевания
-воздействие ультрафиолетовых лучей
-курение
-плохая осанка.
Для того, чтобы Ваша шея оставалась в тонусе- необходимо с молодости начинать за ней ухаживать. Первое правило - тщательное очищение и увлажнение области шеи и декольте. Делать это нужно два раза в день- утром и вечером. Для очищения рекомендовано применять скрабы, для питания- крема, маски и  компрессы, а для того, чтобы  снять напряжение - побалуйте себя массажем. Сделать маску можно и в домашних условиях. Благоприятное воздействие оказывают маски из картофеля, огурца и лимонного сока, а также масляные и травяные  компрессы. Если Вам более 30 лет, то для Вас подойдут крема с активными веществами и антиоксидантами. Не пренебрегайте регенерирующими кремами, наносить которых следует на ночь. Наносите крем бережно, без втирания и растягивания кожи. Для кожи шеи также полезен и контрастный душ (чередование холодной и теплой воды). Не стоит забывать и о физических упражнениях: наклоны и круговое вращение головы вернет мышце Вашей шеи тонус. В летнее время обязательно наносите на данную область солнцезащитный крем.

Глаза.
Глаза- это не только зеркало души, но и показатель Вашего возраста. Отсутствие сальных желез в области век делает ее уязвимой; она в большей степени поддается негативному воздействую окружающей среды. Укорить процесс старения кожи вокруг глаз помогают нездоровый образ жизни, стрессы и повышенные нагрузки (компьютер, чтение и т.д.).Кроме того, эта область постоянно подвергается усиленному воздействию декоративной косметики.
Негативные изменения, постепенно накапливаясь, со временем приводят веки к такому состоянию, которое, увы, можно исправить уже только с применением пластической хирургии. Чтобы оттянуть поход к пластическому хирургу, косметологи рекомендуют пользоваться специальными косметическими средствами. Постоянный уход, качественный макияж и демакияж позволят сохранить коже вокруг глаз молодость. Выбирайте косметические средства на основе растительных компонентов. В последнее время модными становятся средства для век и кожи вокруг глаз, основанные на вытяжках и экстрактах различных японских грибов (в частности, шиитаки или "японского опенка"). Считается, что изумительная матовая ровная кожа японок имеет такую структуру как раз благодаря использованию подобных природных средств. Созданные на их основе косметические средства не только обладают омолаживающим, восстанавливающим, тонизирующим эффектом, но и отличаются гипоаллергенностью.
Снимать макияж следует ватными шариками или дисками из натурального хлопка с помощью специальных средств.  Профилактикой против преждевременного старения кожи является массаж глаз, который позволяет снять усталость, уменьшить отеки и припухлости вокруг глаз. Предотвратить появление преждевременных морщинок помогут также компрессы на основе оливкового масла и творога.
Руки.
Возраст человека можно определить также и по рукам. Следами временного отпечатка являются истонченная кожа, неровная окраска с темными пятнами и выступание вен.
Основанная причина- уменьшение выработки коллагена, а также снижения уровня гормонов. Для того чтобы сохранить кожу рук в хорошем состоянии необходимо регулярно увлажнять ее питательными кремами, использовать солнцезащитный крем. Убрать мертвые клетки помогут  отшелушивающие средства, к примеру, на основе гликолевой или салициловой кислоты, а также мягкие скрабы.
При образовании темных пятен следует использовать специальный осветляющий крем. Но стоит помнить, что если данный крем не сочетать с солнцезащитным средством, пятна вскоре могут появиться снова.
Зубы и волосы.
Если Вы видите даму почтенного возраста с прекрасными волосами и ослепительно ровной улыбкой- будьте уверены, она вложила в  свою внешность не мало  времени и ,скорее всего, денег.
Даже если у Вас от природы красивые и пышные волосы, с годами они теряют блеск и жизненную силу. Их главные враги- вода, солнце, химические завивки и окрашивания, а также укладки и укладочные средства .Оказывается, что чем меньше Вы мочите водой свои волосы, тем они здоровее. Вода сушит волосы (тем более, если это вода из-под крана, хлорированная и жесткая). Чтобы увлажнить волосы и вернуть им блеск молодости, пользуйтесь специальными кондиционерами и масками, подходящими Вашему типу волос.
Определить возраст по улыбке- не так то и сложно- ведь с годами зубы приобретают желтоватый оттенок и иступляются. На  помощь приходит стоматология- современные системы протезирования, имплантации а также средства отбеливания помогают  выглядеть Вашем зубам порой даже лучше, чем в молодости.
Другие интересные факты.
Некоторые специалисты убеждены, что определить возраст женщины можно по голосу. Доказано, что с возрастом эластичность голосовых связок постепенно теряется, что становится  причиной появления более низкого тембра. Ученые из Филадельфии  придумали выход из этой ситуации: новая пластическая операция, носящая название "подтяжка голоса", позволяет восстановить эластичность связок и вернуть прежние голосовые свойства пациента.
Другие американские ученые пришли к выводу, что возраст человека можно определить по внешнему виду его нижней челюсти. По их мнению, с возрастом нижняя челюсть становится больше, выглядит более "квадратной" и соответственно тяжелее. Неудивительно, что пытаясь заострить  нижнюю челюсть, известные звезды шоу-бизнеса довольно часто прибегают к пластическим операциям именно этой области.
Удивительное открытие сделали также и японские ученые. Согласно их выводам, определить возраст женщин можно по запаху: чем старше человек, тем больше химических веществ ноненалов, которые возникают в результате распада жирных кислот в коже, начинает вырабатывать его тело. Оказывается, что у женщин старше 40 лет уровень ноненалов в организме в 2 раза выше, чем у 20-, 30-летних.
Еще к одним интересным выводам пришли ученые из американского Университета Ратжерса. После проводимых экспериментов, им удалось установить, что мужчины могут опередить возраст женщин по парфюму. Почти все мужчины, участвовавшие в эксперименте соотнесли запах розы с пожилой женщиной, а вот фруктовые нотки у них ассоциировались с молодыми девушками. Эти исследования перекликаются с выводами ученых, сделанными еще в 2005 году. Тогда было доказано, что запах грейпфрута способен омолодить женщину на несколько лет в глазах мужчины.