Пластика груди. Предоперационный инструктаж

Пластика груди. Предоперационный инструктаж

В настоящее время операции по коррекции груди - это одно из самых распространенных и востребованных направлений в пластической хирургии. С каждым годом растет количество желающих подкорректировать форму молочных желез, сделать их  пышнее или наоборот избавиться от лишнего веса груди путем редукционной маммопластики.
Количество  и качество проведенных операций, техническая оснащенность клиник, современные методики и препараты, которые помогают комфортно пережить реабилитационный период, позволяют относиться к столь радикальным методам коррекции внешности довольно спокойно. Кроме того, пластические операции становятся все более доступными. Сделать операцию в настоящее время можно по акции или в кредит.

Казалось бы, что мешает получить именно тот результат, которого ожидает каждая женщина переступившая порог клиники эстетической медицины? Как не удивительно, изучение данного вопроса, позволяет утверждать, что большинство из тех, кто испытывает некоторые претензии к результату операции, либо сделали неправильный выбор в пользу хирурга и медицинского учреждения, либо были слабо информированы по поводу нюансов предстоящей операции, реабилитационного периода, а также относительно эффекта и последствий хирургического вмешательства.

На что нужно обращать внимание на консультации?
 Консультация- это безусловно один из самых важных этапов предоперационной подготовки. Несмотря на большое количество размещенной информации в СМИ, только хирург может дать квалифицированный ответ на вопрос относительно предстоящей операции, и  только специалист может подобрать индивидуальную методику проведения операции. Хирургу и пациентке важно достигнуть взаимопонимания относительно будущей формы груди.

Пациент должен доверят врачу, а врач сделать все, чтобы это доверие было оправданным.

Итак, что нужно знать и о чем стоит спросить хирурга, если Вы планируете операцию по увеличению, подтяжке или уменьшению груди?
В первую очередь для достижения взаимопонимания между Вами и хирургом, ему необходимо дать полное представление о характере Вашей проблемы и об ожидаемом результате. Любой хирург имеет значительную фотогаллерею работ; попросите посмотреть фотографии тех пациенток, которые, по его мнению, обращались с похожими на Ваш случаями.

Воспользуетесь услугой моделирования результата операции (если таковая имеется в клинике). Благодаря визуализации, Вы сможете достигнуть большего взаимопонимания относительно желаемого результата.

Уточните все нюансы предложенной Вам методики проведения операции, а именно: показана ли Вам данная операция, какие бывают после нее осложнения, какой период реабилитации и что необходимо сделать, для того, чтобы он прошел наиболее спокойно и комфортно.

Если Вы планируете установить силиконовые имплантанты - выясните, при установке какого размера и типаэндопротеза, Вы сможете получить ожидаемую форму и объем молочных желез. Какой доступ и способ установки  будет подходить Вам и почему доктор рекомендует именно его.

Так как большинство операций по коррекции груди проводятся под общим наркозом, уточните, какие анализы Вам необходимо сдать, чтобы быть в полной мере уверенным, что у Вас к ней нет противопоказаний.

Расспросите хирурга о клинике, в котором  он проводит операции, оснащена ли она необходимым оборудованием, и сколько времени  Вам потребуется находиться в ней в послеоперационный период.

Выясните точную стоимость операции и из чего она складывается, а именно: входит ли в озвученную цену имплантанты, компрессионное белье, стационар, лекарственные препараты, аренда операционной.

Анализы.
Перед операцией каждый из пациентов сдает анализы и проходит дополнительные консультации у маммолога и анестезиолога.
В список анализов входит:
-Маммография или УЗИ молочных желез
-ЭКГ
- Общий анализ крови
-Общий анализ мочи
-Анализ крови на RW, ВИЧ
-Hbs-антиген + анти  HCV
-Биохимический анализ крови
-Анализ на свертываемость крови (коагулограмма)
-Рентгенография грудной клетки.

Помимо этого Вы должны предоставить сведения о Вашем резус-факторе и группе крови.

Если у Вас есть какие - либо аллергические реакции на определенные препараты, Вам необходимо сообщить об этом Вашему хирургу или анестезиологу.
Не спешите сдавать анализы; помните, что все анализы (кроме первых двух) будут действительными только в том случае, если Вы их сдали не раннее, чем за две недели до операции.

Советы и рекомендации.
Перед планированием даты операции  необходимо помнить, что хирургическое вмешательство нежелательно проводить во время менструации, так как в этот период у пациентки снижается свертываемость крови, что влечет риск возникновения кровотечений. Желательно, чтобы дата операции попадала на середину цикла.
Перед операцией  по коррекции груди, желательно отказаться от курения; никотин вызывает сужение кровеносных сосудов и  влияет на процесс заживления послеоперационных рубцов.

Если Вы решили сбросить вес, делать это лучше перед операцией: сильная потеря веса может отразиться на форму груди, а соответственно, повлиять на результат операции.

Как минимум за 2 недели Вам стоит отказаться от приема препаратов снижающих свертываемость крови (например, аспирин), а также от гормональных контрацептивов. Препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту нельзя принимать также в течение первой послеоперационной недели.

Накануне операции  Вам стоит устроить разгрузочный день; Если операция назначена на утреннее время, последний прием пищи и воды должен быть накануне вечером.
После операции Вам необходимо будет в течение нескольких недель носить специальное компрессионное белье. Как правило, белье для пациента заказывается  в клинике. Размер белья подбирается исходя из Ваших параметров, цвет - по усмотрению. Если у Вас есть некоторые предпочтения в цветовой гамме - лучше заранее уточнить у администраторов, какого цвета белья будет  заказано для Вашей операции. 

В первые несколько дней после операции Вам необходимо принимать лекарственные препараты, к числу которых относятся антибиотики, препараты, улучшающие кишечную микрофлору, а также обезболивающие средства. Вам необходимо уточнить данный список препаратов, если у Вас есть какие-либо  предпочтения в выборе лекарственных  и обезболивающих препаратов- посоветуйтесь с врачом по поводу замены прописанных им лекарств на аналогичные.

Отправляясь в клинику, оденьте удобную для Вас одежду. Верхняя часть должна легко расстегиваться; наилучшим вариантом может быть спортивная кофта на молнии.
И наконец, помните, что полное понимание всех нюансов операции - избавит Вас от неудовлетворенности в ее результате.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ