5 правил коррекции живота

5 правил коррекции живота

Лишние сантиметры на животе - проблема, с которой сталкиваются все большее количество людей во всем мире. Несмотря на программы здравоохранения, человечество продолжает набирать вес. Экология, стрессы, неправильное питание, отсутствие физической нагрузки- все это, безусловно, оказывает влияние на вес, но не менее важное значение имеет наше собственное отношение к своему телу.

Итак рассмотрим основные правила сброса веса для улучшения этического вида живота:

1.    Правильное питание. Пословица семь раз отмерь- один раз отрежь, подходит как нельзя кстати. Прием пищи должен заканчиваться не в момент  перенасыщения, а несколько раньше. Помните, что человеческий мозг воспринимает информацию о насыщении не сразу, поэтому после плотного приема пищи только через 15- 20 минут мы начинаем осознавать, что последний кусок пирога был лишним. Кстати о пирогах! Не стоит увлекаться хлебобулочными изделиями. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, вареному или печному мясу, рыбе и морепродуктам. Не исключайте каши, орехи, мед. Данное питание можно иногда разбавлять недиетическими продуктами, но не стоит превращать периодическое лакомство в систематическое удовольствие. Переведите любимее продукты в разряд баловства и позволяйте только по праздникам. Не стоит исключать из рациона жиры; особенно это противопоказано тем, у кого нарушен обмен веществ, так как это может привести к увеличению сахара в крови и увеличить риск возникновения болезней с сердцем.
Повесьте на холодильник замок в вечернее время суток, пейте больше воды- и Вы увидите результат  довольно скоро.

2.    В здоровом теле - здоровый дух! Если у Вас небольшой животик - не стоит отчаиваться. Вы отлично себя будете чувствовать с ним на танцах живота! Если хотите и вовсе от него избавиться - запишитесь в фитнесс клуб и наймите профессионального инструктора. Однако помните, что несмотря на выработанные методики, предполагающие определенный комплекс упражнений, Вам стоит самим прислушиваться к Вашему организму. Ни один специалист не может быть до конца уверен, что силовые упражнения окажут больший эффект, чем , скажем, плавание или бег. Сбрасывать вес можно также успешно и при выполнении медленных, не требующих особого напряжения упражнений.
Если Вы решили заняться спортом вместе со своим молодым человеком, не отчаивайтесь, что при одинаковом рационе и физической нагрузки заметите, что Ваш спутник значительно быстрее расстается с накопленными килограммами. Физиологические различия между мужчиной и женщиной позволяют прикладывать последним больше усилий в борьбе за плоский живот.

3.    Бросай курить - вставай на лыжи! Если Вы и впрямь занялись своим здоровьем и похуданием, откажитесь от этих привычек. Курение и выпивка ( более двух бокалов)  способствует залеганию жира. Стресс  также уменьшит шанс на быстрое расставание с килограммами. По заявлению специалистов, стресс стимулирует отложение жира в брюшной полости и заставляет организм перераспределять жир, т.е переносить его с других участков, например с бедер на живот.

4.    Пользуйтесь достижениями современной медицины и косметологии. Достичь значительного эффекта можно с помощью операции по липосакции и абдоминопластики. Липосакция показана при скоплении умеренного количества жировой ткани. Однако стоит помнить, что данная операция не подходит тем, кто хочет снизить вес: липосакция- это метод коррекции фигуры, а не способ похудания. Если в Вашем случае, помимо избытка жировой ткани присутствует избыток кожи на животе, возникающий, как правило, после родов и быстрой потери веса, Вам стоит обратить внимание на операцию по коррекции живота- абдоминопластику. Данная операция борется также с проблемой растяжения мышц передней брюшной стенки и сочетается с пластикой пупочных, паховых и послеродовых грыж. В ряде случаев, для получения более эффективного результата, операцию по коррекции живота дополняют липосакцией.

5.     Не жалейте себя да не будете объектом жалости! Поставьте себе цель и смело двигайтесь к ней. Не стоит думать, что Ваши проблемы связанны с наследственной предрасположенностью. По мнению специалистов, лишь только на 35-40 % разница в весе между людьми одного роста объясняется генетическими факторами. Не стоит верить также и мифу, что с годами бороться с весом становится бесполезно. Как показывают исследования, мужчины и женщины в возрасте 60-70 лет, впервые за многие годы приступившие к занятию спортом, сбрасывали вес не менее успешно, чем молодые люди, принявшие участие в эксперименте.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА