Липосакция тела

Липосакция тела

Липосакция тела по зонам - коррекция фигуры

 

Липосакция - самый популярный и эффективный способ коррекции фигуры, предполагающий искусственное разрушение жировой ткани и ее последующее удаление.

Среди основных методик проведения операции выделяют ультразвуковую, электронную и вакуумную липосакции. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, но по мнению ведущих хирургов, именно вакуумная липосакция является наиболее популярной и эффективной. При данной методике количество удаляемой ткани не превышает 3 литров.

Суть операции: Перед операцией на коже делается небольшие насечки, длина которых не превышает несколько мм. Через эти небольшие разрезы вводится канюля с одним или несколькими отверстиями на конце. Они бывают разного размера (в зависимости от объема удаляемого жира) и формы (прямые и изогнутые). С помощью поступательных движений происходит механическое разрушение жировой ткани, которая в последствии удаляется при помощи вакуумного аппарата. Во избежание неровностей кожи и нарушений контуров тела часть жировой прослойки оставляется.

Основными зонами коррекции тела являются:

  • живот и талия
  • наружные и внутренние поверхности бедер, ягодицы
  • плечевой пояс и спина
  •  

    Показания: В целом, липосакция не имеет возвратных ограничений, но необходимо учитывать, что эффект от операции во многом зависит от эластических свойств кожи и ее способности к сокращению. Данный метод коррекции фигуры показан пациентам с локальными жировыми отложениями. Проблему ожирения, растяжек и целлюлита данная операция не решает.

    Анестезия: местная анестезия или внутривенный наркоз ( в зависимости от объема операции, рекомендаций хирурга и пожеланий пациента).

    Продолжительность операции: В зависимости от объема - от 30 мин.до 1,5 часов.

    Стоимость операции: Стоимость липосакции зависит от объема оперативного вмешательства, а именно от количества корректируемых зон. См. Таблицу

    Таблица соответствия:
    спина 4-6 зон
    плечи и руки по 2 зоны
    живот от 4 до 8 зон
    галифе по 2 зоны
    ягодицы по 2 зоны
    внутренняя поверхность бедер По 1 зоне
    область колен По 1 зоне

    Пребывание в клинике: Нахождение в стационаре - от нескольких часов до 1 суток.

    Послеоперационный период: В первые дни у пациента может наблюдаться небольшое повышение температуры тела, отек, болевые ощущения и дискомфорт. Для быстрого восстановления работоспособности врач может назначить курс физиотерапевтических процедур.

    В течение нескольких недель пациенту необходимо носить компрессионное белье. Соблюдение рекомендаций врача и выполнение до- и послеоперационных рекомендаций помогает избежать возможность возникновения осложнении.

    Возможные осложнения: отеки, гематомы, возникновение неровностей контура, нарушение чувствительности кожи. В редких случаях- тромбоэмболия

    Окончательный результат достигается через 2-3 месяца после операции.

    Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ