Липосакция лица - удаление избытка жировых отложений

Липосакция лица - удаление избытка жировых отложений

Липосакция лица - удаление избытка жировых отложений

Липосакция лица предназначена для устранения избытка жировых отложений в подбородочной и щечной областях. Чаще всего данная операция рассматривается в качестве дополнения к операции по подтяжке лица.

Наиболее распространенной причиной коррекции является наличие второго подбородка.

Следует помнить, что липосакция зон лица как отделанная операция может быть показана пациентам с хорошим тургором кожи. Если кожа пациента не способна к сокращению, дряблая и не эластичная, то операция по подтяжке неизбежна. Противопоказанием к операции также является наличие слабых лицевых мускул и небольшое количество подкожного жира. Комбинированная операция позволяет не только избавиться от излишков жировой ткани, но и добиться значительного эффекта подтяжки, благодаря чему состояние кожи улучшится, а лицо станет выглядеть значительно моложе.

Суть операции: Через небольшие разрезы ( в области ушных мочек и в средней подчелюстной зоне) вводятся тонкие канюли с плоской головкой. После разрушения жировой ткани, ее излишки высасывается при помощи вакуумного аппарата. Количество удаляемого жира обычно невелико - от 10 до 40 мл.

Анестезия: Как правило, данная операция совмещается с операцией по подтяжке лица, поэтому требует применения общего наркоза.

Длительность операции: длительность операции зависит от количества корректируемых зон: в среднем, от 20 до 60 мин.

Стоимость операции: Стоимость липосакции зависит от объема оперативного вмешательства. См. Таблицу

Таблица соотвествия:
Подбородок 1 зона
Щечная область по 1 зоне

Послеоперационный период: После операции остаются небольшие рубцы в местах проколов, которые с течением времени рассасываются и становятся практически незаметными.

В послеоперационный период необходимо носить в течении нескольких недель специальную компрессионную повязку.

Побочные эффекты встречаются довольно редко. К ним относится - возможное повреждение нервных волокон. Данные последствия проходят, как правило, в течение полу года после операции.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ