Увеличения губ: от помады до скальпеля

Увеличения губ: от помады до скальпеля

Порой, для того, чтобы сделать лицо более выразительным необходимо лишь слегка подкорректировать одну из его частей. Наибольшей популярностью среди женщин пользуются косметологические и хирургические операции по коррекции губ - самой страстной  и чувственной части женского лица.
Зная основы макияжа, Вам не составит труда прибывать Вашим губам большую выразительность. К примеру, пр выборе косметики отдавать предпочтение помадам пастельных тонов или создавать объем при помощи нескольких бликов, сделанных более светлой помадой.
Если Вам надоело тратить время на поиски идеальной помады, которая бы придала  Вашим губам большую выразительность, то Вам стоит рассмотреть альтернативные способы коррекции этой прекрасной части Вашего лица.

1.Контурная пластика.
Контурная пластика предполагает введение в губы геля на основе гуалуроновой кислоты. Сразу стоит отметить, что в отличие от синтетических не рассасывающихся гелей, которые вошли в историю под названием "силиконовых", гиалуроновая кислота- естественный материал, который обладает высокой степенью биосовместимости с тканями организмаи исключает ее отторжение. Помимо наполнения, гель на основе гуалуроновой кислоты выполняет еще одну немаловажную функцию: способность поддерживать водный баланс, благодаря чему кожа губ становится упругой и эластичной.
Среди гелей на основе гуалуроновой кислоты, преимущественно выделяют:Restylane, Perlaine, Syrjiderm.Каждый из гелей имеет свою консистенцию. Иногда для достижения лучшего результата применяются сразу два препарата: в контур губы вводится Perlaine,а в ее толщину - более жесткий по консистенции Restylane. При выборе геля специалист, проводящий процедуру увеличения губ, должен обратить внимание на особенности кожи губ пациента, на наличие асимметрии; учесть пожелания относительно объема.
Основными противопоказаниями являются:
- нарушение свертываемости крови
-наличие герпеса на стадии обострения
- повреждение губ и наличие инфекции в месте введения препарата.
-диабет
- беременность и лактация
Плюсы:
- максимальная безопасность
-подходит как в молодом, так и зрелом возрасте
- гели полностью совместимы с кожей
- низкий период реабилитации
- отсутствие уплотнений, воспалений и вероятности мигрирования геля
-минимальная длительность процедуры
-не требует нахождения в стационаре
- результат виден практически сразу
К основному минусу относят недолговечность: эффект  длится в среднем от 6 месяцев.

2.Липофилинг губ - увеличение губ собственным жиром.

Не менее популярным методом увеличения губ считается липофиллинг. В отличие от предыдущего способа, в котором предполагается введение гелей, липофиллинг подразумевает увеличение губ за счет собственной жировой ткани. Чаще всего донором жировой ткани служат бедра и передняя поверхность брюшной стенки пациента.
Данный способ имеет аналогичные показания и противопоказания.
Плюсы:
- отсутствие аллергической реакции
-длительный эффект.
-позволяет совместить 2 операции: липосакцию и липофиллинг
Минусы:
- более длительный период реабилитации
-добиться равномерного распределения жира довольно сложно
- невозможность предсказать будущую форму губ.

3.Пластическая операция.
 
Хирургический способ увеличения губ используют преимущественно те пациенты, которые хотят добиться двойного эффекта: увеличения и коррекции формы губы. Данная пластика решает проблему тонких губ, а также губ с нечетким контуром.
При оперативном вмешательстве, делаются несколько разрезов по слизистой губы, через которые  пластический хирург вставляет имплантант. Излишки имплантанта отсекаются, а сами разрезы зашиваются косметическим саморассасывающимся швом.
При проведении операции методом VY разрез проходит по слизистой губы изнутри.
Иногда пластика губ предполагает уменьшение расстояния между носом и губой (метод Булхорн).
Плюсы:
-хорошо вживляется  в ткани
- пожизненный эффект
Минус:
- повышенный риск инфицирования.
- риск прощупывания и уменьшения чувствительности
-сложности в удалении.


Подводя итог, можно отметить, что с помощью косметологических и хирургических способов увеличения губ, можно не только решить проблему их объема, но и формы, сделать их более упругими, а также избавиться от асимметрии.
Все методы имеют похожие противопоказания. Если Вы хотите придать Вашим губам пышность  на определенный период времени- то Вам подойдет контурная пластика с помощью филлеров на основе гуалуроновой кислоты. Не стоит экспериментировать на Ваших губах и использовать в качестве материала  гели на основе синтетических не рассасывающихся материалов. Будьте также осторожны и с хирургическими методами увеличения груди. Исправлять ошибки хирургов довольно сложно.
Если все перечисленные способы увеличения губ  Вас не устраивают, воспользуйтесь процедурой перманентного макияжа. Без оперативного вмешательства Вы сможете изменить форму своих губ и сделать контур более четким и привлекательным.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ