Вакцинация от гриппа или просто прививка от гриппа ?

Вакцинация от гриппа или просто прививка от гриппа ?

Не будет преувеличением, если утверждать, что практически каждый житель нашей планеты по крайней мере один раз в жизни сталкивался с таким недугом, как грипп. Следует отметить, что данное заболевание, представляющее собой тяжёлую вирусную инфекцию, может сопровождаться такими неприятными осложнениями, как пневмония, отит, синусит, а в некоторых случаях даже оканчиваться летальным исходом. Причём грипп не щадит никого - в период гриппозных эпидемий заболеть этим недугом могут как люди со слабым иммунитетом, так и вполне здоровые индивидуумы.

О существовании в российских медицинских учреждениях такой услуги как "вакцинация от гриппа" известно практически всем и каждому, однако далеко не все спешат воспользоваться данной услугой. В чём причина? В недоверии? Или в лени? А может быть, в излюбленной русским человеком надежде на "авось"? Авось пронесёт… Тем временем, медики с каждым годом всё настойчивее бьют тревогу. По их словам, только своевременно сделанная прививка от гриппа сможет уберечь от тяжёлого заболевания, заразиться которым можно где угодно.

"Во время эпидемии не следует лениться или надеяться на чудо, на то, что вирус Вас не коснётся, - говорит доктор медицинских наук, профессор клиники GMS, - Вы сами можете заранее защитить свой организм, а также позаботиться о защите своих близких. Подумайте. В то время, как грипп в среднем отнимает примерно год из общей продолжительности жизни человека, прививка от гриппа сводит вероятность заболевания практически к нулю. Таким образом, человек может спокойно получать удовольствие от жизни, не опасаясь, что в один прекрасный день будет вынужден остаться дома из-за кашля и температуры".

Прививку от гриппа специалисты советуют делать в тот период, когда в городе стало известно об учащении случаев заболевания. Вакцинацию проводят и государственные медицинские учреждения, и частные клиники, а также на сегодняшний день существует возможность сделать прививку на дому, правда это будет дороже стоить. В то же время, профессор клиники GMS предупреждает, что хотя вакцину и можно купить в аптеке, однако лучше не рисковать. "Это маловероятно, но всё же случается, что в результате неправильной транспортировки препарат может стать опасным для жизни людей, - говорит эксперт, - Лучше за данной услугой обратиться к специалистам. В клинике GMS можно получить подробную консультацию по вопросу вакцинации, а также сделать саму прививку от гриппа".

www.gmsclinic.ru/