Ботокс: мифы и реальность

Ботокс: мифы и реальность

Процедура Ботокс сегодня так же популярна и привычна, как визит к стоматологу. Но, несмотря на распространенность процедуры, большого количества информации о ней, сегодня можно встретить множество пугающих историй о Ботокс. И сам препарат, и процедура Ботокс буквально обросли мифами, которые отпугивают многих женщин. Поэтому настало время детально разобраться, что такое Ботокс, и чем он так страшен.

Самый распространенный миф - после инъекций ваше лицо превратиться в маску, неподвижную и бездушную. На самом деле, вы почувствуете некоторую скованность, и это вполне естественно. Но ваша мимика сохраниться. Вы все так же сможете улыбаться, хмуриться, и так далее. Лицо-маска - это результат злоупотребления Ботоксом, или же, результат низкой квалификации косметолога, проводившего процедуру.

Миф второй - после инъекций Ботокс мимические мышцы лица атрофируются. На самом деле, Ботокс только расслабляет мышцы. То есть, после прекращения действия препарата, мышцы снова работают, так же, как и до инъекции.

Миф третий - Ботокс вреден для здоровья. Так, препарат Ботокс изготавливают из токсина ботулизма, который в природе, действительно, является очень ядовитым. Но при введении Ботокс под кожу используются ничтожно малые дозы препарата, поэтому никакой вред для организма не наносится. Тем более что Ботокс - это результат работы многих химиков и фармацевтов, результат многолетних клинических испытаний. Поэтому, при правильном его применении, он не оказывает вредного воздействия на организм человека. Исключение - беременность, кормление грудью, гемофилия, мышечная слабость и другие заболевания. Инъекции Ботокс - это больно. Нет, абсолютно нет. Инъекции проводятся при помощи тончайшей иглы, поэтому боли вы не почувствуете. Кроме того, перед процедурой на кожу наносится анестезирующий крем, который полностью уберет все неприятные ощущения.

Инъекции Ботокс можно делать только после 30. На самом деле, для процедуры Ботокс практически нет ограничений по возрасту. Ведь показания к процедуре - мимические морщины, а они могут появиться и в 18, ив 25 лет. Другое дело, что в этом возрасте можно применять другие процедуры (например, мезотерапию) для избавления от мимических морщин. Хотя - это личное дело каждого. Можем сказать лишь одно - чем женщина старше, тем более "тяжелую артиллерию" она должна пускать в ход. Именно поэтому Ботокс РЕКОМЕНДУЕТСЯ после 30-40 лет.

Оставить свои комментарии можно на форуме ботокс нашего сайта

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ