Японская кухня или как полакомиться, не слезая с диеты

Японская кухня или как полакомиться, не слезая с диеты

Практически каждая девушка, которая следит за своим весом, знает, как тяжело бывает удержаться от соблазнов. Тем более, что некоторые ограничения в питании приходится соблюдать так сказать, пожизненно. А эффективные диеты, направленные на быстрое снижение веса, требуют иногда полного отказа ото всех гастрономических радостей жизни.

Да и как тут не впасть в депрессию, если любой поход в кафе с подружкой представляется самым настоящим испытанием на прочность. Ведь когда та будет уплетать одно пирожное за другим, вам придется довольствоваться чаем или кофе. Однако и у данной проблемы имеется здоровое решение. Если вы хотите вкусно покушать, но при этом не нарушать диету, которая запрещает употреблять в пищу мясное, мучное и жирное - которое составляет основу питания в любом ресторане, то для вас идеальным решением может стать японская кухня. Благо заведений, где есть такое меню, очень много. И можно выбрать на любой вкус и кошелек.

И для этого есть целый ряд причин. Во-первых, даже та интерпретация японской кухни, которую мы все можем наблюдать в местных японских ресторанчиках, гораздо более здоровый вариант, чем поход в пиццерию. Во-вторых, в основе японской кухни лежат исключительно здоровые продукты. А именно - рис, рыба и овощи. А различные соусы придают блюдам на основе этих трех компонентов пикантность. Так что гастрономическая депрессия в хорошем суши-баре вам точно не грозит. Причем кушать придется не какой-нибудь скучненький салатик, как это придется делать во время посиделок в обычном ресторане, а блюдо, наполненное новыми вкусовыми ощущениями. И, наконец, в-третьих, меню японской кухни в плане его диетического содержания гораздо более разнообразно, чем любая национальная европейская кухня.

Главное, завидев в меню заведения такие названия, как "роллы с колбасой и сыром" и "сашими с жареной говядиной", не поддаться соблазну самообмана, и, назло всем этим холестериново - калорийным нелепостям, оставаться верными своим гастрономическим убеждениям.