Как выбрать "своего" пластического хирурга и клинику

Как выбрать

Ну, наконец-то теперь всё позади! Прошло ровно полгода с того момента, как я сделала себе пластическую операцию по увеличению груди. И теперь я могу с уверенностью сказать, что операция прошла без осложнений, а результат - ну просто супер! Именно то, что я хотела! Великолепной формы грудь на пару размеров больше моей "прежней" и очень естественная на ощупь! Даже муж, который поначалу был не в восторге от моего решения сделать пластику груди, признался, что с таким бюстом прямая дорога на обложку любого мужского журнала.

Те, кто хорошо меня знал, конечно, сразу же заметили произошедшие со мной перемены. Посыпались вопросы: где? как? сколько стоит? И вот теперь, когда уже ясно, что операция прошла успешно, я готова поделиться со всеми своим опытом в непростом деле выбора пластической клиники и "своего" хирурга.

Итак… Началась моя эпопея с грудью пару лет назад. Тут надо сказать, что я всегда отличалась худощавым телосложением, да ещё от мамы мне достался небольшой бюст. Мой всегда нулевой размер увеличивался только на период двух беременностей и кормления грудью. Вот тогда-то я и почувствовала, что значит иметь настоящую грудь! Но двое моих замечательных детишек не оставили мне даже того что было!

Проведя серьёзный разговор с мужем, я добилась от него только: "Ты мне и такой нравишься, но если тебе это так необходимо - делай!" Ладно, спасибо и на этом!

Куда обращается современный человек с любыми своими вопросами? Конечно, к интернету! Будь то желание купить новое авто, квартиру или выучить английский язык. Полазив около месяца по различным сайтам, я поняла, что, несмотря на обилие информации, проверить её достоверность практически невозможно. Пластических клиник в нашем городе - великое множество. И в каждой из них - по нескольку хирургов. Как тут выбрать "своего"?

Конечно, на собственном сайте никакая клиника не даст информацию в ущерб себе. Везде только восторженные отзывы, причём обо всех хирургах примерно поровну. На фотках тоже только результаты удачных операций.

Пришлось разработать свои критерии выбора, а кое-какие ценные мысли в этом вопросе мне пришли после прочтения многочисленных форумов на эту тему.

Для начала, я отбросила те клиники, которые работают в этой сфере меньше 15 лет. Может, они были и замечательные, но я считаю, что проверка временем - одна из гарантий успешной операции. Да и отзывов по таким клиникам на независимых форумах гораздо меньше.

Дальше я для себя решила, что буду делать операцию только в тех клиниках, которые находятся на базе клинических больниц. У меня они вызывали большее доверие чисто психологически.

Затем я исключила клиники, в которых предлагался ограниченный ассортимент видов операций и услуг. Ведь тогда врач наверняка убедит меня сделать именно тот вид операции на груди, который есть у них, а не тот, который лучше для меня. Хорошо если они совпадут, а если нет?!

Не вызывали у меня доверия и клиники с очень уж навязчивой собственной рекламой! Типа: "Только у нас лучшие хирурги!", "Наша клиника - лучшая в столице!" и т.д. Заодно я отказалась и от клиник со слишком уж заниженными ценами. Вполне возможно, что там сэкономили или на оборудовании, или на обслуживании в послеоперационном периоде, или хирурги там "попроще".

Вот так и получилось, что из нескольких десятков клиник у меня остались меньше пяти. И вот в них-то я уже и стала искать "своего" пластического хирурга.

Здесь мне сильно помогли отзывы на независимых сайтах, а также фотогалереи пациентов каждого конкретного хирурга до и после операции. Хоть я и ничего не смыслю в пластике лица и тела, но некоторые работы мне не понравились просто с человеческой точки зрения.

Также я обращала внимание на звания и научные работы. Ведь если хирург занимается научной деятельностью и постоянно повышает свою квалификацию, то он наверняка в курсе последних достижений и с большим знанием дела сможет что-то мне порекомендовать.

Остановив свой выбор на трёх хирургах, и даже умудрившись пообщаться на форуме с некоторыми их пациентками, я наконец-то нашла того самого "своего".

Последняя проверка правильности выбора - консультация с этим пластическим хирургом. Конечно, многие рекомендуют делать выбор как раз на основе такой беседы, но на практике разве можно переговорить с каждым из десятков хирургов, практикующих в столице. Ведь консультации даже с некоторыми из них влетят в копеечку! И личная встреча с выбранным мною, можно сказать, не выходя из дому, хирургом подтвердила правильность моей методики. Мы сразу нашли с ним взаимопонимание, ведь я его присматривала для себя очень и очень пристрастно. А удачно проведённая операция ещё раз это доказала.

И вот сегодня я вижу в зеркале великолепную работу настоящего профессионала, чего и Вам желаю!

Материал подготовлен videoplastic.ru © 2010

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ