Бой с лишним весом должен завершиться победой, или немного о диетах

Бой с лишним весом должен завершиться победой, или немного о диетах

В наши дни одной из самых насущных проблем миллионов женщин является борьба с избыточным весом. Конечно, в 21 веке можно избавиться от лишнего веса посредством липосакции, но далеко не каждый человек может на это решиться, и большинство действует по старинке – диета, диета и ещё раз диета.

Диеты, как вы понимаете, бывают разные, и сейчас их великое множество. Это авторские диеты (диета доктора Демоля, диета Ларисы Долиной, диета Бентинга и другие), быстрые диеты, умеренные диеты (например – дробная диета), жесткие диеты (такие, как бразильская диета) и ещё целая армия диет.

Диета Ларисы Долиной достаточно сложная, но как мы можем видеть по внешнему виду известной певицы – эффективная.

В первую очередь перед началом диеты обязательно нужно устроить себе разгрузочный день; кишечник ежедневно нужно очищать при помощи слабительных средств или клизмы; кушать нужно 6 раз в день через каждые два часа, а перед каждым приёмом пищи необходимо выпивать по 50 грамм настоя из трав ( 1 пакетик ромашки, 1 пакетик зверобоя и 1 пакетик календулы на 200 мл воды); также нужно ограничить себя в питье, помимо трав в день можно выпить не более 0,5 литров воды.

Ежедневное меню скромное, но разнообразное: утром выпить чашку кофе без сахара, сливок и молока, в первый день 400 грамм печеного несоленого картофеля и 500 грамм однопроцентного кефира, во второй день 400 грамм обезжиренного творога и всё тот же кефир, в третий день 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и банана и снова – кефир, в четвёртый день 400 грамм несолёных отварных куриных грудок и опять кефир, в пятый день 400 грамм фруктов и 500 грамм однопроцентного кефира, в шестой день только 1,5 литра негазированной воды, и в седьмой день снова 400 грамм фруктов (с такими же ограничениями) и 500 грамм кефира.

После этого неделю вы питаетесь как всегда, предварительно исключив из рациона жирное, сладкое, мучное и жаренное. По словам Ларисы Долиной, результат будет заметен уже через пару недель.

Так называемые «быстрые диеты» тоже гарантируют сброс лишнего веса, однако, имеют побочные эффекты – в большинстве случаев килограммы потом снова возвращаются, да и самочувствие человека также может ухудшиться. Но ведь бывают ситуации, когда срочно нужно сбросить пару килограмм. Именно для этого и существуют быстрые диеты.

Одна из самых популярных – трехдневная диета. Каждый день можно потреблять не более 900 калорий.

В первый день вы завтракаете ломтиком хлеба, на который можно намазать немного варенья и запиваете это кофе или чаем без сахара; на второй завтрак съедаете половинку грейпфрута; в полдень – полбанки тунца, ломтик хлеба и четыре редиски; в обед сто грамм вареной курицы, один хлебец и по одному стакану вареных свеклы и фасоли; перед сном – одно яблоко.

Во второй день вы завтракаете одним яйцом, одним ломтиком хлеба, и выпиваете чашечку чая или кофе; на второй завтрак – банан, ленч – до пяти крекеров, немного зернистого творога, укроп и 4 редиски, обед – хлебец, две сосиски, половину стакана моркови, стакан вареной брокколи, перед сном – чай и два чернослива.

В третий день на завтрак следует съесть один ломтик хлеба и до пяти крекеров, запить стандартно – чаем или кофе; на второй завтрак – одно яблоко; ленч – огурец, варёное яйцо и четыре редиски; обед – 200 грамм курицы или тунца, по одному стакану вареных свеклы и моркови, и хлебец; перед сном – яблоко или половину небольшой дыни.

Периодически эту диету можно повторять, но главное по её окончанию продолжать придерживаться относительно диетического рациона, без жаренного, мучного, сладкого и жирного.

Дробная диета, является так называемой щадящей диетой, умеренной, и обычно даёт очень хорошие результаты. Диета сама по себе достаточно длительная, и эффект появляется не раньше, чем через полтора-два месяца.

Суть её заключается в том, что пять дней вы держите диету, а следующие десять дней питаетесь как обычно, но сокращаете количество сладкого и мучного. За пять дней вы сбрасываете вес, а находясь десять дней на обычном питании фиксируете его.

Ваше питание в эти пять дней выглядит так: в 7 утра чашка чая или чашка кофе, в 9 утра тёртая морковь, по желанию заправленная соком лимона, в 11 фрукт (яблоко, груша, киви и тд.), в 13 часов съедаете на кусок зернового хлеба намазываете тонкий слой сливочного масла, и кладёте кусок варёного мяса (или рыбы), в 15 часов 100 грамм сыра (или 100 грамм творога или одно сваренное вкрутую яйцо), в 17 часов легкий овощной салат без заправки, в 19 часов немного сухофруктов, предварительно размоченных в воде, и завершаете свой день стаканом кефира выпитым в 21 час.

Как вы видите, ничего ужасного в таком рационе нет, он достаточно разнообразен, главное, тщательно ему следовать.

Что же касается жестких диет, то это, безусловно, очень эффективный способ быстро похудеть, но ограничивать себя в еде нужно очень серьёзно, и к тому же, это может негативно воздействовать на ваш организм.

Бразильская диета используется многими женщинами, польстившимися за две недели потерять 4-8 килограмм.

Но рацион её более чем суров: в первые два дня вы три раза в день едите по одному яйцу, сваренному вкрутую, по одному яблоку и чашке чёрного кофе без сахара, сливок и молока; на третий день на завтрак два яйца, на обед шпинат и 50 грамм говядины, на ужин одно яйцо и шпинат; четвёртый день – на завтрак одно яйцо, на обед помидор и отварная несолёная рыба, на ужин два яйца и чашка кофе; пятый день – чашка кофе и одно яйцо на завтрак, два яйца и помидор на обед, рыбу и овощи на ужин; шестой день – это одно яйцо и чашка кофе на завтрак, огурец и 100 грамм говядины на обед, телятина, помидор и чашка кофе на ужин; в заключительный, седьмой день диеты, ваш рацион выглядит так: завтрак состоящий из одного яйца и чашки кофе, обед представляющий собой половину цыплёнка и «плотный» ужин – вторая половинка цыпленка, чашка кофе и яблоко.

Придерживаться такого питания необходимо две недели.

На самом деле, диет гораздо больше, чем мы вам рассказали. Но важно помнить, что решение сбросить лишний вес должно быть осознанным, и вы не должны отступиться на половине пути и отправиться ночью крушить холодильник.

Кроме того, если вы нацелены на хороший, заметный результат, то вам никогда не помешают занятия спортом и длительный прогулки по свежему воздуху. Физические упражнения вообще отлично помогают в борьбе с ненавистными килограммами.

Самое главное – верьте в себя. И у вас обязательно всё получится!