Трое из ларца: Ботокс, Ювидерм и Суджидерм

Трое из ларца: Ботокс, Ювидерм и Суджидерм

Не даром говорят, что старость – не радость. Казалось бы, в естественном процессе старения нет ничего страшного, все через это проходят и проходят с достоинством. Кроме того, в старости тоже есть положительные моменты – вы уже стали умнее, за плечами есть жизненный опыт, который позволяет вам выйти сухим из любой ситуации, юношеский максимализм уже прошёл, есть семья, работа, друзья, стабильный доход.

Ещё пара лет – и место в метро начнут уступать те, кто моложе. Сто против одного, что при этой фразе большинство из читающих ужаснулись, мол, «как это так, мне и место в метро уступать?!».

Главное пережить старение на психологическом уровне, принять это как неизбежность, найти плюсы и не гоняться за ушедшей молодостью. Но всё-таки каждый второй из нас не может просто так взять и смириться. И в какой-то степени это правильно, ведь мы же живём в эпоху пластической хирургии и самых различных инъекций красоты! Всё это может помочь нам как можно дольше оставаться молодыми, красивыми, желанными!

Решиться на так называемые «инъекции молодости» очень просто, главное, точно знать чего именно вы хотите, и с умом подойти к выбору препарата. В многогранном мире пластической хирургии, на сегодняшний день можно выделить три основных препарата, - это Ботокс, Ювидерм и Суджидерм.

Все эти средства используются для коррекции мимических морщин. Инъекции ботокса совершенно безболезненны и они не требуют никакой дополнительной анестезии. Процедура длится примерно 5-7 минут, и после ещё на 10-15 минут на лицо кладут лёд.

Следующие несколько часов после введения препарата возможны неприятные ощущения, но они очень быстро проходят.

Также после инъекций запрещается ходить в солярий, баню и сауну, трогать и массировать места уколов, кроме того, следует воздержаться от спиртного, а от массажа следует отказаться из-за неправильного положения головы, которое после уколов недопустимо (наклонять голову тоже не рекомендуется). За день до посещения врача также нельзя употреблять алкоголь и антибиотики.

Побочных действий у ботокса не так уж много: отеки, возможны синяки, уплотнения в местах уколов и опущение брови или верхнего века. И, конечно же, – заторможенная мимика. Проходит всё это примерно за неделю, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше.

Существуют противопоказания к использованию ботокса – это беременность и период лактации, плохая свёртываемость крови, различного вида воспаления на коже, слабые мышцы, почечная и печёночная недостаточность, приём антибиотиков и заболевания лёгких.

Эффект инъекций ботокса держится в основном полгода, в редких случаях – 9 месяцев, а видимые изменения вы сможете увидеть уже через 4-7 дней. Ювидерм и Суджидерм – это высокопластичные гели, основанные на гиалуроновой кислоте, также использующиеся для устранения морщин.

Производятся препараты в столице моды – в Париже. В изготовлении используются биотехнологические элементы ( без животного происхождения), благодаря чему существенно снижается риск отторжения препаратов кожей и появление аллергических реакций. Ювидерм и Суджидерм не токсичны, они полностью рассасываются, не канцерогенны, прошли клинические проверки.

В большинстве случаев средства используются для контурной пластики лица. Процедура длиться примерно 30-45 минут, делается только врачом-косметологом, прошедшим обучение по данной методике и имеющим сертификат, разрешающий подобную деятельность. В отличие от ботокса, при контурной пластики и применении Ювидерма и Суджидерма, даётся анестезия – используются специальные крема-анестетика, максимально снижающие болевые ощущения, засчет чего процедура переносится очень легко.

Если же у вас коррекция формы губ, тогда анестезия будет местной, один небольшой укол как при лечении зубов. Необходимое количество для введения препарата рассчитывается индивидуально – в зависимости от возраста, от количества морщин, от вашего образа жизни и от того, насколько морщины заметны.

Средняя продолжительность действия препаратов гораздо дольше, чем у ботокса – в основном это 9-18 месяцев. Такой временной разброс зависит от нескольких факторов – опять-таки от возраста и состояния кожи, от того, курите ли вы и принимаете ли алкоголь, а так же, продолжительность действия препарата может значительно сократиться, если ваша кожа должным образом не защищена от солнечных лучей.

Безусловно, каждый сам для себя выбирает то, что ему ближе. Мы рекомендуем обязательно проконсультироваться со своим нынешним косметологом, перед тем как решиться на курс инъекций. Врач, который уже знает ваше состояние кожи, сможет дать вам исчерпывающую консультацию.

Ничего не бойтесь! А главное – не бойтесь стареть, потому что всё – в ваших руках. И поэтому их нельзя опускать!

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ