Косметологии без ботокса не существует!

Косметологии без ботокса не существует!

Практически все поголовно утверждают, что в партнёре главное – богатый внутренний мир. Однако, всё равно ищут красивых, стройных и ухоженных спутников жизни. Когда ты молод, то походы в салоны красоты ещё не присутствуют в расписании каждую неделю, смотрясь в зеркало, ты оцениваешь себя в общем, а не считаешь количество своих морщин, да и в принципе как-то гораздо проще относишься к своей внешности. Но годы берут своё, и уход за собой становится суровой необходимостью, а появившаяся новая морщинка способна довести до слёз.

Можно считать настоящим везением то, что в наши дни бороться с морщинами – это простое, эффективное и недорогое дело. И главный наш помощник в таких ситуациях – это, безусловно, ботокс.

Вряд ли кто-то сейчас не слышал хоть что-нибудь о ботоксе. Но перед тем как решиться на инъекции красоты, лучше всё же изучить предмет повнимательнее.

Ботокс – это одноимённый препарат, являющий собой ослабленный и очищенный нейротоксин ботулина типа А. В большинстве своём ботокс используется для коррекции мимических морщин.

Морщины, в свою очередь, образуются от того, что мы морщим лоб когда хмуримся или чего-то не понимаем, от того, что мы улыбаемся, от того, что мы щурим глаза и так далее.

Вводится ботокс стерильными тонкими иглами непосредственно в мышцы на лице. После введения ботокса все мышцы расслабляются, как раз засчёт чего выравниваются и пропадают все морщины.

Сама процедура очень быстрая и совершенно безболезненная. В большинстве случаев анестезия не делается, укол похож на укус комара. Но если у вас тонкая, нежная, чувствительная кожа, то можно попросить врача о дополнительной анестезии. В этом случае на кожу нанесут специальный крем-анестетик, благодаря которому вы совершенно ничего не почувствуете.

Вы приляжете на кресло, такое же, как в кабинете у стоматолога, и после дезинфекции кожи вам будет введён ботокс. Занимает это от силы 3-7 минут. После этого на 10-15 минут на лицо кладут подушечки со льдом, для того, чтобы предотвратить или же совершенно устранить возможные отёки.

После процедуры не рекомендуется трогать места инъекций, а также пытаться их почесать, помассировать и так далее; несколько часов лучше не лежать, и ни в коем случае не лежать лицом вниз, поскольку ботокс может «перетечь» совсем не туда, куда вам нужно было (поэтому массаж в этот день тоже должен быть исключён); спорт, анальгетики и антибиотики тоже следует отложить, а вот на протяжении недели после введения ботокса стоит отказаться от алкоголя, сауны, бани и горячих ванн.

Важно также после процедуры как можно чаще напрягать мышцы на лице, первые сутки эти упражнения просто необходимы, но можно их делать также и на вторые, и на третьи. Благодаря подобным несложным действиям вы сумеете избежать «маски» на своём лице, столь часто появляющейся после введения ботокса.

И раз уж начали про побочные эффекты, то давайте и об этом поподробнее. Как вы уже поняли, есть шанс получить «замороженное» лицо, с совершенно неестественной мимикой. Явление это достаточно распространённое, но в большинстве случаев проходит это примерно за неделю.

Также возможны головная боль, кровоизлияния, уплотнения, онемение и болезненность на месте укола, аллергическая реакция или же полное отторжение препарата, опущение верхнего века или брови, отёк век, головокружение и тошнота, двоение в глазах и даже – температура. Но пугаться не стоит, всё это встречается достаточно редко, и в большинстве случаев, причиной этому является превышенная доза введённого препарата и непрофессионализм врача. Поэтому, на выбор косметолога, стоит уделить время и внимание.

Ботокс в косметологии на самом деле незаменим, поскольку на сегодняшний день с его помощью мы можем устранить вертикальные морщины между бровей, убрать «гусиные лапки» около глаза, избавиться от так называемых «морщин гнева» на крылья носа, навсегда забыть о горизонтальных морщинах на лбу и вздёрнутых бровях. Для всех остальных процедур одного ботокса, к сожалению, будет недостаточно, потребуется комплексный уход и, возможно, контурная пластика лица.

Через 5-8 дней после введения ботокса, вы уже сможете увидеть результат. Держится он у всех по-разному : кто-то может отходить полгода, кто-то 7-8 месяцев, а у кого-то и вовсе после пары месяцев всё вернётся на круги своя. Рекомендуется делать инъекции ботокса три раза в год – тогда даже самые-самые маленькие морщины станут совершенно незаметными.

Хотелось бы также отметить, что в последнее время на косметическом рынке появилось очень много кремов, которые якобы должны избавить вас от морщин. Их производители кричат на каждом углу о сногсшибательном эффекте и невероятно гладкой коже уже через несколько недель применения. Очень обидно, но многие люди на самом деле в это верят.

Безусловно, у ведущих фирм мира есть крема, которые помогут вам избавиться от некоторых мелких морщин. Но полностью их устранить сможет только ботокс, поэтому мы рекомендуем: вместо того, чтобы выбрасывать деньги на ветер, лучше решиться на уколы.

В инъекциях красоты нет ничего страшного, как нет и ничего страшного в том, что вы этим пользуетесь. Нужно перебороть себя, решиться на процедуры, а потом останется только наслаждаться результатом!

Главное – ничего не бойтесь и никого не слушайте! Благодаря ботоксу у вас есть шанс стать ещё красивее, чем вы есть сейчас!

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ